Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
У меня Роксы на второй год потекли по швам .До этого резиновые были 8 лет отходил . Сейчас не знаю ,что брать.

Болотные сапоги
Сегодня в Экстриме приобрел Назию за 1100руб.Это единственные сапоги в которых мои нестандартные ноги с толстыми икрами почувствовали себя комфортно.

Вложения

• 80.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 330
    80.jpg
Последнее редактирование:
Болотные сапоги
Ну как сапоги то? Я то же собираюсь такие взять.

Швы не расходятся. У меня рост пониже будет, так что обязательно меряйте и решайте по высоте.

Потек один сапог, на пятке прямо по шву. Дырка пока 1 мм, заклеить самому не получилось.

Болотные сапоги
У меня роксовкие болотники,шестой сезон ношу.Распоротый носок-заплавил паяльником,через фторопластовую ленту.Голинищи по складкам не потрескались,только есть несколько дырочек от сучков и веток.Эксплуатирую и по весне и до глубокой осени(на морозе до -5) Иногда пропитываю силиконовой смазкой (на авторынке покупаю).
Сейчас буду покупать новые,такие же. Цена на них в районе 780руб.

Болотные сапоги
Хочу купить болотные сапоги. Какую фирму посоветуете? Имеет ли смысл покупать из неопрена или нейлон тоже хорошо? :helpsmilie:

Болотные сапоги
РОКС самые лучшие наверно и стоят не дорого.

Болотные сапоги
Хочу купить болотные сапоги. Какую фирму посоветуете? Имеет ли смысл покупать из неопрена или нейлон тоже хорошо? :helpsmilie:
- опять же мое личное имхо:
хорошие болотники стоят дорого , вся эта продукция из клеенки с пластиком фигня , путевый сапог все равно будет из резины с каучуком и неопреновой подкладкой

второй их минус- они тяжелые, это реально напрягает если ловля ходовая

и третий их минус , что голеностоп закреплен не жестко а хлюпает в голенище, пару раз я так себе его растянул на глинястом обрыве, что год хромал

альтернатива- вейдерсы хотяб штаны с ботинками, весь мир уже плавно к этому пришел но их минус это цена, да и морально до этого созреть надо..

Хотя если с поплавком постоять или лодку отчалить то тут любые болотники подойдут :)

Болотные сапоги
Если зимой в воде стоять не планируешь,то неопрен нафиг не нужен.Для лета достаточно обыкновенных сапог из нейлона или пвх.С июля пользуюсь сапогами от Назии.Доволен. :) Одним словом рекомендую Рокс и Назия!

Болотные сапоги
А я ловлю большей частью с лодки.Когда тепло-Рокс,в жару или снимаю или спускаю вниз.В холодное время-весна,осень,начало зимы(ловлю пока есть открытая вода) использую рыбачкие зимние бахилы шипованные, только с высокими голенищами 42-43р.Из бафина титан вкладыши №9( на простой носок),у бахил стачиваю шипы и только в путь. Ноги совсем не мёрзнут,а в надувнушке не очень подвигаешься.Да, шипы стачиваю чтобы не повредить лодку.Сапоги по возможности лучше хранить в развёрнутом виде.Ну вот и всё. С уважением

Болотные сапоги
Да, шипы стачиваю чтобы не повредить лодку.Сапоги по возможности лучше хранить в развёрнутом виде.Ну вот и всё. С уважением

Шипы можно вынимать, а на зиму вставлять. Делал так на двух парах РОКСОв. Немного приноровиться и все.

Болотные сапоги
Всем спасибо. Мне только на лето надо, и со спинингом поглубже в водичку зайти и с поплавком. И чтобы недорогие были! :)

Болотные сапоги
Болотные сапоги
Подскажите где в Москве купить РОКСы 39 размера? Желательно на Юге. Заранее спасибо.

Болотные сапоги
minfo
Я не играю в хоккей.
А по поводу ходовой рыбалки,лично на практике прошёл от шерстяных носков с резиновыми сапогами Рокс,до нормальной обуви,и термоносками и термовставками.Так что кто ещё ерунду говорит-вопрос.
И потом,где вы прочли,что я писал,что термо-носки греют?????
Читайте внимательней что я выше писал,мож тогда поймёте что из компонентов отвечает за тепло.
Прочёл как вы утепляетесь.Это вы всё одеваете на подлёдную рыбалку или ходовую?
Ну судя по наколенникам,можно понять что на подлёдную.А я писал про ходовую.
И потом,Что так много на себя одеваете? Боитесь замёрзнуть? Не проще ли купить нормальные правильные вещи(специальные) да и вам конфортней будет? Это ж надо столько на себе носить?Термобельё,штаны с синтепоном!Комбез ПВХ,в котором можно вспотеть в холод,как нечего делать...
User,
подскажите, пожалуйста, что значит "до нормальной обуви"? Спасибо.

Болотные сапоги
Здравствуйте. С Роксами я лично не знаком, но, судя по тем отзывам, которые о них поступают, вещь хорошая. Я бы попробовал… Сам же знаком с сапогами Alaskan Boots. Стоимость, по сравнению с теми же Роксами, всё-таки подороже, но в районе 2000 рублей найти вполне реально. Это уже качество. Что касается универсальности, то разве что для летнего солнцепёка не подойдут, зато при температуре до -5 никаких термоносков не требуется. Да и вообще, что бы вы не покупали, главное, чтоб сапоги были из настоящей резины и каучука, иначе можно и один сезон не проносить…

Сейчас смотрят

Назад
Вверх