Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
В теплый период времени, болотные сапоги не одеваю, а беру с собой сапоги чулки от химзащиты. Приехал в кроссовках, одел и заходи в воду. Легкие и рюкзак не отягощают. Да и в неожиданно поливший дождь защитят.

Но нога потеет так, что лучше вообще без сапог в воду заходить...:)

Болотные сапоги
lepsus , купил сегодня такие. Да, малеха они коротковаты, до яиц 7-10 см. с внутренней стороны не достают, но может оно и к лучшему, мне в них ходить много придется, яйца не натрут :) И еще подошва тонковата, это стремно. Я на Кольский еду, посмотрим как себя покажут, потом отпишусь.

Болотные сапоги
Лет семь назад одевал хим зашитные чулки.Сейчас и в голову не придёт опять одеть.ИМХО.
В магазинах полно выбора по болотникам и забродникам.

Болотные сапоги
Да, малеха они коротковаты, до яиц 7-10 см. с внутренней стороны не достают
В точку, именно 10 см и не достают:D. С поправкой на волну 2-5 см получается, что в воду заходим немного выше колена. Но мне на конуретном водоеме пока хватает.

Болотные сапоги
А я на выставке таки прикупил "Полукомбинезон рыбацкий «Hooper». Артикул: ПС9-ПК"
(скорее всего по каталогу он такой: http://www.pskov-polimer.ru/prod.php?cPath=54 )

Поскольку это первый мой полукомбез, и сравнивать пока не с чем, могу сказать, что весит он 3.1 кг и обошелся по выставочной цене как "сапоги рыбацкие" стоят в розницу. Т.е. первый плюс уже ощутим - низкая цена.
Что касается веса в сравнении с зарубежными неаналогами, не думаю, что для полукомбинезона принципиально - стоять в воде это не ходить весь день по улице. Наверное можно считать вторым плюсом.
На груди на внутренней стороне комбеза карман 16х14 см на липучке и утягивающий шнур по краю. На коленях усиления из армированного материала.

Кстати, на выставке присутствовали как минимум 4(5) отечественных (бюджетных) компании-производителя рыбацких сапогов и полукомбинезонов:
- всем известный Рокс-М (Нева),
- изделия под маркой "Вездеход" из Лосино-Петровска http://www.vezdekhod.com (но на своем стенде в розницу у них не было, а по объявлению, что есть на стенде Ехх тоже ничего дельного не привезли на выставку),
- что-то кажется уфимское, или астраханское скорее (или то и другое)
- и "Псков-Полимер" выпускающий обувь под маркой «Hooper» - обувь для Воды и Земли (которые я и прикупил).

Надеюсь, в ближайшие выходные проведу первые испытания. Буду благодарен за дельные советы по пользованию (наверное надо пододевать теплое белье, ибо довольно плотный контакт с охлаждающейся водой сулит застудить яя). Еще колени и поясницу нужно наверное защищать.

Выглядит он примерно так:
http://www.pskov-polimer.ru/images/ps9pk.jpg
http://www.pskov-polimer.ru/images/ps9pk(2).jpg

Болотные сапоги
:thumbdown:В пршлом году на День рожденья подарили болотники-фирмы east &west.Куплены в Рыб.с нами.Стоили около 2000руб. Гомно. Подошва вся треснула во многих местах,сапоги потекли. У отца такие же ,потекли одновременно с моими. Я использовал часто,отец не очень.Даже год не отработали. Не БЕРИТЕ!!!

Болотные сапоги
Не рекламы ради, а информации для...
Знаю, что для некоторых найти сапоги болотные 48 размера - большая проблема (ибо обычно максимум 47 бывает).
Вот наткнулся на 48 размер, но цена в стратосфере.
:obidno:

ЗЫ Вопрос наличия и актуальности инфы не проверял.

А вот еще забродный костюм (Норвегия), размер 47-48.

Последнее редактирование:
Болотные сапоги
Весной по просьбе друзей отвез на Дальний Восток забродные брюки от Сиерры. Им они понадобились как дополнение к комбинезонам на жаркую летнюю погоду - когда в воде холодно - греют ноги, а на воздухе жарко - не потеет тушка.
Судя по тому, что их друзья на след. год заказали такие же изделие подошло к условиям ловли. Очень неплохая альтернатива болотникам.

Болотные сапоги
Весной по просьбе друзей отвез на Дальний Восток забродные брюки от Сиерры. Им они понадобились как дополнение к комбинезонам на жаркую летнюю погоду - когда в воде холодно - греют ноги, а на воздухе жарко - не потеет тушка.
Судя по тому, что их друзья на след. год заказали такие же изделие подошло к условиям ловли. Очень неплохая альтернатива болотникам.

Как по крепости. Сучки дежат?
Или только по речке ходить можно?

Болотные сапоги
Жена презентовала войлочные стельки. С ними лучше, но: На обычный носок одеваю мохровый и ногу в сапог. Мерзну почти всегда, когда не хожу активно по берегу.

Болотные сапоги
Смотря в какое время года. летом жарко. а сейчас надо шерстяные носки одевать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх