Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
Шерсти не место в сапогах.Если конечно не хочешь,что бы ноги были мокрые,и не замёрзли.
Посмотрите термо носки,и флисовые,или полартековские вкладыши.
И кстати,ксё зависит от того,из какого материала ваши сапоги.
Речь шла про ходовую рыбалку.

Болотные сапоги
Сапоги самые обычные резиновые. Кстати термоноски значительно дороже шерстяных будут, эффект точно соответствует разнице?

Болотные сапоги
Доброго времени суток. А кто чем утепляется под болотниками?

Я купил себе болотники с расширенным голенищем от Назии (со шнуровкой) 45-й размер и вставляю туда вставки от зимних Камиков 42-го размера. Как раз подходят. На ногу тонкие термоноски. Проходил так всю прошлую осень, включая декабрь, эту весну и сейчас хожу. Очень комфортно, ноги не мерзнут.

Болотные сапоги
Шерсти не место в сапогах.Если конечно не хочешь,что бы ноги были мокрые,и не замёрзли.
Бросьте вы ерунду говорить про шерсть и термоноски.
Если я играю в хоккей или катаюсь на лыжах - естественно, предпочту термоноски, они не столько греют (да и не обязательно это при активном спорте), сколько отводят тепло и пот.
А вот в сапогах, стоять часами в воде и медленно передвигаться я предпочту именно в шерстяных носках.

Утепляюсь так: термобелье, эластичные наколенники, махровые носки, шерстяные носки, штаны с синтепоном, сверху надеваю псковский комбинезон пвх. Конечно, еще желательно утеплять поясницу, но пока (до сильных заморозков) это успешно делал длинный теплый свитер. Думаю, что можно просто повязывать махеровый/шерстяной шарф, если нет пояса из собачьей шерсти.

Болотные сапоги
minfo
Я не играю в хоккей.
А по поводу ходовой рыбалки,лично на практике прошёл от шерстяных носков с резиновыми сапогами Рокс,до нормальной обуви,и термоносками и термовставками.Так что кто ещё ерунду говорит-вопрос.
И потом,где вы прочли,что я писал,что термо-носки греют?????
Читайте внимательней что я выше писал,мож тогда поймёте что из компонентов отвечает за тепло.
Прочёл как вы утепляетесь.Это вы всё одеваете на подлёдную рыбалку или ходовую?
Ну судя по наколенникам,можно понять что на подлёдную.А я писал про ходовую.
И потом,Что так много на себя одеваете? Боитесь замёрзнуть? Не проще ли купить нормальные правильные вещи(специальные) да и вам конфортней будет? Это ж надо столько на себе носить?Термобельё,штаны с синтепоном!Комбез ПВХ,в котором можно вспотеть в холод,как нечего делать...

Болотные сапоги
Как по крепости. Сучки дежат?
Или только по речке ходить можно?

Обычная С3 мембрана, все как у вейдерсов, включая общий с ними ботинок.
Отсутствуют лямки и нагрудная часть.
Сезон отслужили без замечаний.

Болотные сапоги
Может кто сталкивался с такой проблемой -Купил сапоги болотные( обычные черные) взял на размер больше, когда мерил все нормально было, а когда начал пользовать, то понял что они мне жмут в районе икры ( большая ) , собс-но и хотел спросить можно ли их как-нить расширить в этом месте ?

Болотные сапоги
Может кто сталкивался с такой проблемой -Купил сапоги болотные( обычные черные) взял на размер больше, когда мерил все нормально было, а когда начал пользовать, то понял что они мне жмут в районе икры ( большая ) , собс-но и хотел спросить можно ли их как-нить расширить в этом месте ?

По поводу расширения голенища я не в курсе,а вот если у тебя обьём икр больше обычных,то тебе подойдёт вариант болотников с коротким сапожком,где область икр будет не в сапоге,а в широком чулке из ПВХ ткани.

Болотные сапоги
Коллеги, не стоит покупать болотные сапоги из ПВХ ( фото прилагается ). Производитель завод "ПОЛИМЕР" г. ПСКОВ. 3 рыбалки, суммарный переход меньше 3 км. в местах сгибов появились дырки, на каждом сапоге на ботфортах по 4-5 даже не трещин, а просто дырки. Хорощо что прилагается кусок материала, пробую заклеить.

Вложения

• сапоги из пвх.jpg
    14.4 КБ · Просмотры: 351
    сапоги из пвх.jpg
Болотные сапоги
странно, я такие фокс покупал отловил сезон, вроде без проблемм.

Болотные сапоги
Прикупил тут Роксовские сапоги,но с нейлоновыми голенищами. Сами сапоги ПВХ-ниже колен- дальше- нейлон. Лёгкие,непромокаемые (пока) До этого были Роксы пвх-шные-через 2 года на сгибах начали протекать. Клеил-клеил-протекают,и всё. Отрезал нафиг голенища ,и всё. С новыми пока забот не знаю.

Болотные сапоги
Знаю кому Роксы и по 5 лет служат, наверно все зависит от того как к ним относишься.

Болотные сапоги
у меня РОКСы ( кажется питерские) зимние уже лет 10служат, эксплуатация в хвост и гриву. Наверно при старой технологии были более лучшими.сейчас задумался о надувной лодкегребной из ПВХ и что я вижу о товарах из ПВХ. В сапоги как будто попал заряд дроби....да и надувные лодки из ПВХ тоже огорчают
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=690153#post690153

на моих сапогах точно такие же трещины и дырки до тканевой основы.

Болотные сапоги
В какую нынче цену сапоги РОКС?А то сегодня видил в одном магазинчике по 1200р.Не купил.

Болотные сапоги
комрадс, ну какие нафиг РОКС, какие ПВХ?
да они прекрасны своей дешивизной, но ноги в них банально мерзнут по осени, что обещает легкий ревматизм в возрасте более зрелом, голенище у них регулярно спадает и подставляет в самый ненужный момент путь холодной осенней воде
вы себя то пожалейте , всеж здоровье то оно конечно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх