Болотные сапоги (Просматривает: 1)

Болотные сапоги
Подскажите, чем вы заклеиваете броды ПВХ. У меня на верхней части голенища небольшая дырочка, но достаточная чтобы ноги были сырые. Чем заклеить не знаю. Говорят ничем.

Много лет использую вот такой клей.Продаётся во всех хоз.магазинах и на рынках.

Применять как обычный резиновый:-зачистить,обезжирить,промазать обе стороны (сапог и заплатку) дождаться высыхания 5-10 мин.,наложить и придавить или прокатать чем-то круглым.

Вложения

• 10092011424.jpg
    25 КБ · Просмотры: 231
    10092011424.jpg
Последнее редактирование:
Болотные сапоги
Подскажите что приобрести, нету ни сапог, ни чего похожего, а со спиннингом ой как хочется в воду залезть. Болотники или может комбинезон лучше?

Болотные сапоги
Супер! Спасибо за ответ! Классный форум!!!

Болотные сапоги
Подскажите что приобрести... Болотники или может комбинезон лучше?
Люди носят и то, и то. И довольны все, как ни странно. Я бы "на попробовать" взял бы болотники- просто потому, что дешевле.
У меня дешевые болотники Орехово-зуевские вроде, брал на Садоводе у китайцев (там почему-то дешевле вроде российские сапоги, 650руб- абсолютно тоже, что в магазине за 800-1000руб). Использую для залезть в лодку или на бездорожье вылезти из машины и размотать трос лебедки. Для этих целей дешевые самое то). При покупке надо иметь с собой толстые теплые стельки и мерить с ними. Носить надо пристегнутыми к поясу- я редко пояс надеваю, поэтому на куртки и жилеты нашил пряжки-фастексы и прищелкиваю к ним. Опять же легко выскочить из сапог, ежели чего...
Не понравятся сапоги, решишь взять комбинезон- вейдерсы называются- обзоров, описаний и сравнений как у барбоски блох. Впечатление, что каждого рыбака минимум по три пары, и по каждой паре он строчит отчет в шести вариантах.

Болотные сапоги
а со спиннингом ой как хочется в воду залезть
Это смотря для каких целей тебе нужно в воду залезть...Одно дело в забродном костюме на перекате стоять, другое по берегу лазить..тогда обычные болотники + нужно учесть погодные условия(для забродного костюма) не всегда теплая вода...Определись и тогда выбирай...Я например использую уже какой год болотники,они более универсальны...

Болотные сапоги
Alexander N
Спасибо тебе Alexander N !!!
Я наченающий рыбак, тем более со спиннингом, благодяря твоим высказываниям и коментариям я решил, что мне подойдут сапоги-болотники, далее будет видно что к чему, может после первого погружения я решу взять гидрокостюм и заняться подвоной рыбалкой )))))), ну это я так, бред....

Болотные сапоги
Alexander N
Спасибо тебе Alexander N !!!
Я наченающий рыбак, тем более со спиннингом, благодяря твоим высказываниям и коментариям я решил, что мне подойдут сапоги-болотники, далее будет видно что к чему, может после первого погружения я решу взять гидрокостюм и заняться подвоной рыбалкой )))))), ну это я так, бред....

2 дня назад купил себе болотники "Скороход" по моему Москва, взял потому что надо было и срочно, до этого только с берега или с лодки, так вот я просто очумел, какие горизонты открываются, обкидал вдоль травы всё)))

Болотные сапоги
Восемь лет Роксами пользуюсь правда только летом,нареканий нет,храню в гараже в расправленом состоянии.Только вот летом в сапогах ноги становятся мокрыми.Пробовал портянки,термоноски и флисовые в том числе не помогает.Сам к потению не склонен. Может вместо носков попробовать детские памперсы применить? Внук вроде их пользует и нормаль, правда для других целей.Может у кого есть идеи на этот счёт?

Болотные сапоги
Восемь лет Роксами пользуюсь правда только летом,нареканий нет,храню в гараже в расправленом состоянии.Только вот летом в сапогах ноги становятся мокрыми.Пробовал портянки,термоноски и флисовые в том числе не помогает.Сам к потению не склонен. Может вместо носков попробовать детские памперсы применить? Внук вроде их пользует и нормаль, правда для других целей.Может у кого есть идеи на этот счёт?

Перед рыбалкой наклейте женскую гигиеническую прокладку типа "Олвэйз Найт" на стельку сапога. На ногу одеваете синтетический термоносок (в зависимости от погоды - теплый или не очень), а сверху обматываете ногу портянкой из материала Спейсер (это такая объемная сетка, из которой делают эйрмеш в ботинки, вентиляцию спин и лямок рюкзаков и т. д., продается в Сплаве и аналогичных местах). После этого одеваете сапоги. Термоноски отводят влагу в сетку, которая ее не впитывает, поэтому пот стекает в портянку и впитывается в прокладку. В итоге носки всегда сухие. Вечером перед залезанием в палатку просто нужно поменять прокладку на стельке (так как она впитала влагу) и повесить портянки проветриться.
Использовал этот способ не только на рыбалке, но и в пеших походах.

Болотные сапоги
Купил на весну болотники Hooper (950р.)-особых надежд не возлагаю и если чулок (нейлон кажись) потечёт -отрежу нафиг выше колена прострочу сантиметр и сделаю на завязках-утяжках(просто для тепла) по берегу лазить по колено или за грибами -очень уж сам сапог понравился(трехслойный...- селикон сверху и дальше слои пвх и ещё чего- то) красивый(камуфляж "осенний лес") и подошва (протектор)хорошая со вставкой светлой из вспенинной резины для термоизоляции -да и дёшево всё- тыща руб -а делают все на итальянском оборудовании(как пишут)

Были раньше(есть) на даче зеленые болотники типа рокса(не помню точно фирму) с коротким припаянным сапогом-толком не ловил(по пальцам пересчитать можно)-толком не ходил-несколько лет лежали просто(причём аккуратно)-так вот ситуэйшн затопило погреб-полез в них насос ставить-а они текут:eek:-получается от времени(лет 8) сами похерились:yes:

Вложения

• ps15rnc_bol.jpg
    130.4 КБ · Просмотры: 236
    ps15rnc_bol.jpg
Болотные сапоги
Кто нибудь пользуется "дышащими" сапогами Snowbee 11160R? Как впечатления? Есть ли вообще аналоги от других производителей?(я не нашел что то). Стоит ли вообще заморачиваться именно на дыщащих болотниках?
http://www.moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7884

Болотные сапоги
Никому не советую болотники от РОКС . Потекли совсем через три года.

А до этих РОКС были резиновые чёрные . Вот это была вещь ! Лет 15 , если не больше. Решил сменить на новые современные - сменил ...
Один минус у этих чёрных - тяжёлые, если ходить много , то ...
3 года отходить это хорошо. В чёрных тоже много лет ходил, нормально , не текли. Купил Назия, даже на сезон не хватило, на склейки сапога с голенищем оба болотника пропускать стали.

Болотные сапоги
Кто нибудь пользуется "дышащими" сапогами Snowbee 11160R? Как впечатления? Есть ли вообще аналоги от других производителей?(я не нашел что то). Стоит ли вообще заморачиваться именно на дыщащих болотниках?
http://www.moscanella.ru/snowbee/products/category.htm?cat=7884
4 тыра - это интересно. Примерно в той же цене баджеровские бахилы. Эх, попробывать бы и то, и то вместе.

Болотные сапоги
От многих слышала не очень хорошие отзывы про снубовские вейдерсы, так что думаю что дышащие сапоги примерно такого же качества но с приличным ценником.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх