Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 18)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Да и потом про баланс, если катушкодержатель сильно дальше, то баланс ощущается лучшим, если просто удилище трясем отдельно то - только за счет перемещения точки хвата в сторону центра тяжести удилища... Расстояние между точкой хвата и центром тяжести меньше = баланс лучше. Далее на баланс уже комплекта влияет катушка, точнее ее вес. Таким образом - если точка хвата смещается по бланку назад на 10 сантиметров, то чуть более тяжелая катушка (речь о ловле с мясорубкой, инерционки гораздо легче) - восстановит статус-кво... ИМХО.

Ну и достаточно радостные, как для меня, так и для тех кому любопытно будет узнать больше о характеристиках новых удилищ "SABANEEV LEADER bolo" новости. Максим принял решение немного тормознуть отправку прототипов на завод и выяснить таки в реальных условиях - чего могут новые удилища. В общем сегодня Константин мне привезет шестерку и семерку, завтра на "Садовод" на предмет приобретения - крупного мотыля, прикормочного мотыля, опарыша, мелкого прикормочного опарыша и прочего по мелочи... И предположительно в субботу - экспресс "Москва-Рязань" до Рыбного и во владения АнатолияА, и "рыба не бойся, мы тебя не тронем", мы чисто удилища тестировать и тестовый диапазон определять :tanz: :thumbtwoup:
Поэтому обзоры по новым удилищам, я пока вынужденно тормозну, но вот по приезду расскажу уже все - предметно, подробно и точно. Что могут, что не могут, что держат, что не держат. А если вдруг случайно приплывет рыба - то вообще все:rjach:
Блин... Как уже писал в личке я со вторника на работе....
И в эти выхи работаю.
В следующие протестировал бы с удовольствием новинки.
Особенно 4 ку под ловлю с лодки на течении...
Если Максим не отправит к этому времени их на завод..

Блин... Как уже писал в личке я со вторника на работе....
И в эти выхи работаю.
В следующие протестировал бы с удовольствием новинки.
Особенно 4 ку под ловлю с лодки на течении...
Если Максим не отправит к этому времени их на завод..
Было бы здорово! :friends: Но на барахольном форуме тебя бы конечно не поняли, дело в том, что у прототипной четверки - не покрашен комель, а там полагают сей момент - одним из залогов успеха:rjach: Я вот на всякий случай крашенные на тест взял, сглазят же суки, как пить дать сглазят:rjach:

Было бы здорово! :friends: Но на барахольном форуме тебя бы конечно не поняли, дело в том, что у прототипной четверки - не покрашен комель, а там полагают сей момент - одним из залогов успеха:rjach: Я вот на всякий случай крашенные на тест взял, сглазят же суки, как пить дать сглазят:rjach:
Хороший карбоновый бланк лачить и красить - только портить..
Чем больше специй, соли и маринада на мясе в шашлычной, тем оно скорее всего с душком..)))
А мнение - мнению рознь..
Не на все нужно обращать внимания, не ко всем прислушиваться.

Хороший карбоновый бланк лачить и красить - только портить..
Чем больше специй, соли и маринада на мясе в шашлычной, тем оно скорее всего с душком..)))
А мнение - мнению рознь..
Не на все нужно обращать внимания, не ко всем прислушиваться.
Да шучу я, кто же в здравом уме и твердой памяти с этим сборищем жопошников общаться станет, да еще и их мнения слушать, разве, что на предмет посмеяться :rjach:
А так по комлю там стоит колено, ну как не комлевое, этакое шершавенькое:D В руках скользить точно не будет:D
Но оказывается есть мнения (отнюдь не одиночные оказывается) о том, что бланки удилищ должны быть заметны на фоне окружающего ландшафта, в смысле не сливаться... На травке, на песочке и т.д. хорошо заметны. Я не знаю, сам никогда с этим проблем не имел, поскольку удилища на землю не кладу в процессе. Но компания должна учитывать мнения потребителей своей продукции, тем более не одиночные:pardon:Поэтому цвет выбран темно-красный...
А так, как мне цвет комля безразличен, я могу только приветствовать диалог с потребителем, реально ведь на подобном уровне - ни у кого из производителей этого нет, практически коллегиально решаем и обсуждаем расстояние от комлевой пробки до катушкодержателя, верхнюю защиту колец и ее конструкцию, и так далее. Вся информация по палкам открыта, никто в "военные (коммерческие) тайны" не играет, все предложения самым внимательным образом Максимом прочитываются и рассматриваются:thumbupq:

Да шучу я, кто же в здравом уме и твердой памяти с этим сборищем жопошников общаться станет, да еще и их мнения слушать, разве, что на предмет посмеяться :rjach:
А так по комлю там стоит колено, ну как не комлевое, этакое шершавенькое:D В руках скользить точно не будет:D
Но оказывается есть мнения (отнюдь не одиночные оказывается) о том, что бланки удилищ должны быть заметны на фоне окружающего ландшафта, в смысле не сливаться... На травке, на песочке и т.д. хорошо заметны. Я не знаю, сам никогда с этим проблем не имел, поскольку удилища на землю не кладу в процессе. Но компания должна учитывать мнения потребителей своей продукции, тем более не одиночные:pardon:Поэтому цвет выбран темно-красный...
А так, как мне цвет комля безразличен, я могу только приветствовать диалог с потребителем, реально ведь на подобном уровне - ни у кого из производителей этого нет, практически коллегиально решаем и обсуждаем расстояние от комлевой пробки до катушкодержателя, верхнюю защиту колец и ее конструкцию, и так далее. Вся информация по палкам открыта, никто в "военные (коммерческие) тайны" не играет, все предложения самым внимательным образом Максимом прочитываются и рассматриваются:thumbupq:
Я бы цвет комля сделал как на маховом Лидере.
Так сказать одна серия-один тон...
А по пьяни что красный, что синий под ногами хруснет..
У меня вон Колмики серебристо золотистого цвета с начала 200 годов.
И ничего...живы.
Мне тоже в принципе все равно.
Есть у меня бордовый Атомик, может будет бордовый Лидер..)))

Я бы цвет комля сделал как на маховом Лидере.
Так сказать одна серия-один тон...
А по пьяни что красный, что синий под ногами хруснет..
У меня вон Колмики серебристо золотистого цвета с начала 200 годов.
И ничего...живы.
Мне тоже в принципе все равно.
Есть у меня бордовый Атомик, может будет бордовый Лидер..)))
Вот о зеленоватом тоне расцветки маховых Лидеров Илье Калачеву и говорили, дескать того гляди наступишь... Я когда услышал тоже подумал, что если сам рыболов конкретно "синий", но ни зеленый не поможет, да и на красный пойдут не глядя :rjach:
Но как бы - было бы предложено, если кому поможет - то дай Бог, на скорость не влияет:rjach:

Ну как вы не поймете-то??? Дизайн комля - архиважнейший вопрос! Мне кажется, не пригласив ведущих мировых дизайнеров на конкурс по разработке цветового решения комля "Лидера", Максим совершил стратегический просчет, за который ему надо присудить пожизненный эцих с гвоздями!

Вот о зеленоватом тоне расцветки маховых Лидеров Илье Калачеву и говорили, дескать того гляди наступишь... Я когда услышал тоже подумал, что если сам рыболов конкретно "синий", но ни зеленый не поможет, да и на красный пойдут не глядя :rjach:
Но как бы - было бы предложено, если кому поможет - то дай Бог, на скорость не влияет:rjach:
Не... ну... это... Тогда давайте мыслить ширше и длиньше..
Не разложенным удилище бывает или в начали или конце рыбалки.
Все остальное время оно разобанно.
Тогда выходит нужно красить красным все колена..
А то мимо заметного комля ногу поставишь и как раз на другие колена...
А может каждое колено в свой цвет?
Как светофор.
Красный, жёлтый, зелёный, белый, оранж...)))

Ну как вы не поймете-то??? Дизайн комля - архиважнейший вопрос! Мне кажется, не пригласив ведущих мировых дизайнеров на конкурс по разработке цветового решения комля "Лидера", Максим совершил стратегический просчет, за который ему надо присудить пожизненный эцих с гвоздями!
Это да, тысяч за двадцать с палки, они мигом разработают.:yes: Будет скорее всего хреново, но блин пафосно...:kubok: Правда продаваться будет тогда не очень, наши мужики за хрень непонятную платить не приучены пока :rjach:
Хотя находятся нет-нет "ценители", но в массе наши рыболовы все таки традиционной цветовой ориентации и в дизайне не очень нуждаются:D

Как светофор.
Толь, если дальше комля ногу поставишь - то не беда:neznayu: Запчасти!!! ТЦ "Сабанеев" должен работать - не на одной "Каиде", то мастера уже не понимают, что делать с палкой, если на ней "Каида" не написано:pardon: Внесется разнообразие в их рутину, всего то несколько колец переставить, колено заменить, на него кольцо поставить и можно наступать снова... Правда по цене при непременном качестве может нечто типа "MAVER SUPER IMPOTENTE" получиться, хотя все равно гораздо легче его будет:rjach:

Как светофор.

Да - да - да, цвета радуги, флаги, парады, где-то это уже было ...... ! :coolio:

В лгбт радугу покрасте))))) :D

Сергей, а что значит (с)- "при перехлесте ничего страшного не произойдет"

А друг хлыстик сломается?мм?

В лгбт радугу покрасте))))) :D

Сергей, а что значит (с)- "при перехлесте ничего страшного не произойдет"

А друг хлыстик сломается?мм?
Да не фига он не сломается, кто ловит нет-нет бывает такое и при антизакручивающемся тюльпане - просто не летит и все, это же не фидер где кормушка с кормом тяжеленные и заброс силовой, тут динамика заброса, как у махалки, а оснастки до 20 грамм и последняя то экстремальная редкость, немного кто из болонщиков за 10-12 грамм грузоподъемности выходит.
Как говорится условия конечно бывают разные, но мы не спортсмены и выбор места остается за нами и почти всегда можно найти местечко перспективное, чтобы не самым тяжелым поплавком ловить и не особо далеко по дистанции...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх