Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 8)

Болонская удочка (помогите с выбором)
у salmo есть diamond travel bolognes, мне нравится. я правда свою угробил раздавив запаской, но так она крайне хороша.
Спасибо, но дороговато будет 60 евро, да и уже нигде в прибалтике не купить, Salmo сняли их с производства.

Спасибо, но дороговато будет 60 евро, да и уже нигде в прибалтике не купить, Salmo сняли их с производства.
Тут на форуме человек был, "фанат тревелов". Ник только, к сожалению, не вспомню. Поищите в поиске по словам тревел в разных раскладках.

Хочу взять компактную для транспортировки на велосипеде и автобусе, палка длиннее метра это как швабру с собой носить...

Пожалуй главный вопрос это тест 10-30г или 5-15г, беру для ловли на реке с проводкой поплавка.
На озёрах использую самые лёгкие чувствительные поплавки, хотя на реке ещё ни разу не ловил не знаю какой вес поплавка придётся использовать.

Варианты такие
  • Akara Optima Compact 440 - длинна 4.4м, сложенная 0.8м, тест 10-30г, строй быстрый, вес 240г, цена 33 евро.
  • Akara Optima Compact 500 - длинна 5м, сложенная 0.8м, тест 10-30г, строй быстрый, вес 270г, цена 38 евро.
  • Akara Surf Master Mini 1121/540 - длинна 5.4м, сложенная 0.5м, тест 5-15г, строй средний, вес 305г, цена 32 евро.
  • предложите свой вариант в пределах 40 евро.
Бюджетный вариант:)
Старая "добрая" палка. Дешевая, в пределах 800-900 руб. В сложенном варианте - 1 метр. Вес 350 грамм.
IMG_20210731_180811.jpgIMG_20210731_180824.jpg

Хочу взять компактную для транспортировки на велосипеде и автобусе, палка длиннее метра это как швабру с собой носить...

Пожалуй главный вопрос это тест 10-30г или 5-15г, беру для ловли на реке с проводкой поплавка.
На озёрах использую самые лёгкие чувствительные поплавки, хотя на реке ещё ни разу не ловил не знаю какой вес поплавка придётся использовать.

Варианты такие
  • Akara Optima Compact 440 - длинна 4.4м, сложенная 0.8м, тест 10-30г, строй быстрый, вес 240г, цена 33 евро.
  • Akara Optima Compact 500 - длинна 5м, сложенная 0.8м, тест 10-30г, строй быстрый, вес 270г, цена 38 евро.
  • Akara Surf Master Mini 1121/540 - длинна 5.4м, сложенная 0.5м, тест 5-15г, строй средний, вес 305г, цена 32 евро.
  • предложите свой вариант в пределах 40 евро.
Не знаю Ваших условий ужения и задач, но посмотрите вот такие трэвелы:
Каида Рок (у меня 3.6м) и Аллвега Калибер Трэвел (у меня Боло 4.2м). Возил в аэропланах в чемоданах на средиземноморье. Гонял и для заброса донных оснасток. Здесь в Подмосковье на поплавок ловлю с ними щуку, и окуня на живца, а также карася.
Как болонка -- не знаю, а как телескоп с кольцами нормально.

Ivanida у нас тревелы любит, и я) а так если договориться в Нарве можно ту же волжанка телематч взять обычную она короткого сложения и в классном тубусе

Доброго времени суток, коллеги по увлечению. Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто из вас с удилищем eos utopia globe fishing 6 м. Приятель предлагает приобрести. По строю понравилось. Удилище старое, он покупал больше 16 лет назад. Описания в интернете и на самом удилище нет.

Ну, что удалось качественно, не торопясь и с расстановкой протестировать 6 и 7 метровый прототипы будущих Сабанеевских болонок... Тестирование проводилось на Оке в таких вот благословенных, практически Есенинских местах!
04fbe9d4-5330-4315-9819-bf0515cf37db.jpg4c6da4a5-7cfa-40eb-bdfc-3dc002c3eeb5.jpg06705cc1-183b-41a3-b329-33d1db39106d.jpga7eae477-bf54-4736-8120-42b3956310ea.jpg

Сначала голые факты - болонки очень деликатные и заточены под работу с легкими поплавками и деликатными оснастками. В хорошем смысле - это практически быстрый и упругий мах с кольцами. Сам по себе тестовый диапазон болонских удилищ лично я условно делю на тестовый диапазон по забросу и тестовый диапазон по придержке. Так получается, что они разные.:pardon: По забросу эффективнее всего и дальше - без малейших усилий летит все до 15 грамм грузоподъемности поплавка, причем 15 это этакий пограничный вес, который уже верхней частью бланка в процессе заброса досылается в меньшей степени. То есть пятнадцать грамм летит отлично, но не намного дальше 12, а 18 или 20 грамм уверенно летят, но примерно так же или немногим дальше чем 15... Причем удилище не "проваливается" просто живая и деликатная верхняя часть, как бы перестает участвовать в забросе и не досылает дополнительно оснастку придавая ей большее ускорение. Для лучшего понимания чего я хочу сказать - верхняя часть (хлыст, второе, с прикупом третьего колена) ведет себя аналогично квивертипу на фидере, который просто гнется и в забросе участия не принимает... На фото изгиб бланка под нагрузкой оснастки с 15 граммовым поплавком (чисто по весу около +\- 20 грамм - 4,55 грамма сам поплавок, 15 грамм на леске)
48a373e9-dc7c-4eed-b5ee-399200dfeec3.jpg
d971e24b-8711-4537-b2e8-96011e8f6b95.jpgc62d1ec0-8935-4d74-8004-d3f2069c5d1d.jpg

А все веса до 15 грамм удилища бросают, как катапульта, работая все бланком. Палки веса то не боятся совсем - при правильно поставленном забросе, но работают с разными весами по разному.
Вообще бланк идеально распределяет нагрузку, работая, как монолитный, увеличивается нагрузка - включается дальше, при малой нагрузке задействуя гибь только самой верхней части...
По забросу против ветра - тоже получилось все испытать подробнейшим образом, благо один день из недели выдался именно таким, каким нужно для тестирования в условиях ветра, но точно не для вменяемой рыбалки:rjach: У жены, которая перешла на фидер (собственно и ловила им добрую половину рыбалки) Прошку 4,20 до 120 грамм колбасило аки соплю, а уж у болонки петлю выдувало такую, что останавливать оснастку приходилось существенно раньше излета, чтобы вытянуть в линию и избежать перехлеста... Бросает и ветер пробивает "на ура", за бланк переживать не приходилось совсем, тем более вся эта канитель началась уже после третьего дня пребывания на водоеме и с палками я освоился полностью. Давал им нагрузку не стесняясь, естественно в разумных пределах прототипы же, была бы моя, я бы еще добавил не опасаясь:yes:, бланки тонкие воздушный поток простегивают легко, по крайней мере гораздо легче более "упитанных" собратьев.
Далее про поведение бланка на придержке - здесь палки признаться здорово удивили, потому, что в том, что палки будут держать 10 граммовые Кралуссо Боло я в общем то не сомневался, а вот дальше сомневался очень сильно:pardon: Но палка в тот момент семерка, хотя и изогнувшись в верхней части вполне уверенно отработала и с Кралуссо Боло в 15 грамм, а вот тяжелее изгиб бланка лично меня уже перестал устраивать, хотя конечно вопрос насколько сильно придерживать, а тут уже у каждого свой подход и стиль. По классике мне понравилась и в принципе устроила придержка и на 15 и даже на 18 граммах, а вот 20 грамм с моей точки зрения для этих палок тяжеловато и создается какой то диссонанс. Хотя в целом работает, но гнется и все, как то хлипковато...
А вот нижнюю границу теста я даже сомневаюсь назвать, учитывая необыкновенную деликатность бланков, она наверное от ноля:rjach: Ну, а по факту с самого низа можно, вопрос насколько это нужно в принципе. Говоря о тесте по леске - сказка, просто сказка:thumbtwoup::thumbupq: Можно совершенно спокойно ставить на поводок леску 0,08мм - в подходящих условиях и спокойно ловить, палка отработает спокойно и уверенно. Ставил и 0,16мм поводок, что в принципе было сделано исключительно для тестирования (сам на обычных рыбалках крайне редко даже 0,14мм ставлю, обычно 0,1- 0,12 мм максимум). Ловил с этим толстенным поводком на линии между сильным и совсем слабым течением, в непосредственной близости от островка с кувшинками, по мере прохода сдвигая поплавок с линии за островок на почти стоячку. Цель была серебряный карась и неожиданно обнаружившийся в добром количестве линь (рыбы много, поклевок тоже, но вся, что мне удалось поймать было до килограмма). Линь собака - сразу же бросался в траву, как специально обученный и если удавалось его не пустить в кувшинки удаленного от берега островка, то пер прямо на меня и непременно втыкался в прибрежные заросли кувшинок... Тут толстый поводок помогал здорово, но вот управлять сильной, упористой рыбой настолько деликатной палкой было непросто, но я таки справился - хотя был и мат и возгласы: "Был бы у меня мой Фотон - ты бы сука у меня поплавал по кувшинкам!":angry: Но тем не менее.
Хочется написать, что вся рыба трудовая и было непросто... Но не буду врать, день на день конечно не попадал, были и провалы конечно в клеве приходилось менять места, тактику... Но в целом - до хрена там рыбы:D Не в моих правилах мучить рыбу сажая в садок если не собираюсь ее жрать, но для отчета о тестировании супруга сфоткала мой улов за три утренних часа (потом моторки пошли в количестве и баржи, стали воду у берега мутить и нужно было выпускать, чтобы не подохла напрасно).
2b380978-9519-4a2a-83cf-6a6900fa8d74.jpg50a52883-a6e8-4b2e-8fcf-7c43a4efc76c (1).jpg
Написать, что ни одна рыба не пострадала - тоже не могу именно та, что на фото уплыла, как и множество аналогичной. Но учитывая немереное количество окуней, которые бросались на все, что шевелилось, съедающих крючок до ануса:yes::rjach: и то, что Ольге очень хотелось покушать линя, уху мы все таки на четвертый (если не ошибаюсь день, когда главным образом были испытания в ветер и ловля в редкие затишки) сварили... Было вкусно, но с моей точки зрения - ничто по сравнению со Скопинской тушенкой, которая аки советская при стоимости в несчастных 126 рублей (хоть тяжело было но шесть банок домой припер)
d370a565-25d6-4587-8f79-5ca9235ff142.jpg

Вложения

• 43c6c1d9-f1d6-42cb-a0e2-c0e3afa7246b.jpg
    151.7 КБ · Просмотры: 24
    43c6c1d9-f1d6-42cb-a0e2-c0e3afa7246b.jpg
  • 6ed08715-8b22-4fdb-8263-8319cb17fa41.jpg
    161.9 КБ · Просмотры: 24
    6ed08715-8b22-4fdb-8263-8319cb17fa41.jpg
  • d2de4151-d659-4767-a4a5-88f05aec17d7 (1).jpg
    159.1 КБ · Просмотры: 23
    d2de4151-d659-4767-a4a5-88f05aec17d7 (1).jpg
  • d370a565-25d6-4587-8f79-5ca9235ff142.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 20
    d370a565-25d6-4587-8f79-5ca9235ff142.jpg
Ну, что удалось качественно, не торопясь и с расстановкой протестировать 6 и 7 метровый прототипы будущих Сабанеевских болонок... Тестирование проводилось на Оке в таких вот благословенных, практически Есенинских местах!
Посмотреть вложение 9340751Посмотреть вложение 9340757Посмотреть вложение 9340761Посмотреть вложение 9340762

Сначала голые факты - болонки очень деликатные и заточены под работу с легкими поплавками и деликатными оснастками. В хорошем смысле - это практически быстрый и упругий мах с кольцами. Сам по себе тестовый диапазон болонских удилищ лично я условно делю на тестовый диапазон по забросу и тестовый диапазон по придержке. Так получается, что они разные.:pardon: По забросу эффективнее всего и дальше - без малейших усилий летит все до 15 грамм грузоподъемности поплавка, причем 15 это этакий пограничный вес, который уже верхней частью бланка в процессе заброса досылается в меньшей степени. То есть пятнадцать грамм летит отлично, но не намного дальше 12, а 18 или 20 грамм уверенно летят, но примерно так же или немногим дальше чем 15... Причем удилище не "проваливается" просто живая и деликатная верхняя часть, как бы перестает участвовать в забросе и не досылает дополнительно оснастку придавая ей большее ускорение. Для лучшего понимания чего я хочу сказать - верхняя часть (хлыст, второе, с прикупом третьего колена) ведет себя аналогично квивертипу на фидере, который просто гнется и в забросе участия не принимает... На фото изгиб бланка под нагрузкой оснастки с 15 граммовым поплавком (чисто по весу около +\- 20 грамм - 4,55 грамма сам поплавок, 15 грамм на леске)
Посмотреть вложение 9340748
Посмотреть вложение 9340763Посмотреть вложение 9340764

А все веса до 15 грамм удилища бросают, как катапульта, работая все бланком. Палки веса то не боятся совсем - при правильно поставленном забросе, но работают с разными весами по разному.
Вообще бланк идеально распределяет нагрузку, работая, как монолитный, увеличивается нагрузка - включается дальше, при малой нагрузке задействуя гибь только самой верхней части...
По забросу против ветра - тоже получилось все испытать подробнейшим образом, благо один день из недели выдался именно таким, каким нужно для тестирования в условиях ветра, но точно не для вменяемой рыбалки:rjach: У жены, которая перешла на фидер (собственно и ловила им добрую половину рыбалки) Прошку 4,20 до 120 грамм колбасило аки соплю, а уж у болонки петлю выдувало такую, что останавливать оснастку приходилось существенно раньше излета, чтобы вытянуть в линию и избежать перехлеста... Бросает и ветер пробивает "на ура", за бланк переживать не приходилось совсем, тем более вся эта канитель началась уже после третьего дня пребывания на водоеме и с палками я освоился полностью. Давал им нагрузку не стесняясь, естественно в разумных пределах прототипы же, была бы моя, я бы еще добавил не опасаясь:yes:, бланки тонкие воздушный поток простегивают легко, по крайней мере гораздо легче более "упитанных" собратьев.
Далее про поведение бланка на придержке - здесь палки признаться здорово удивили, потому, что в том, что палки будут держать 10 граммовые Кралуссо Боло я в общем то не сомневался, а вот дальше сомневался очень сильно:pardon: Но палка в тот момент семерка, хотя и изогнувшись в верхней части вполне уверенно отработала и с Кралуссо Боло в 15 грамм, а вот тяжелее изгиб бланка лично меня уже перестал устраивать, хотя конечно вопрос насколько сильно придерживать, а тут уже у каждого свой подход и стиль. По классике мне понравилась и в принципе устроила придержка и на 15 и даже на 18 граммах, а вот 20 грамм с моей точки зрения для этих палок тяжеловато и создается какой то диссонанс. Хотя в целом работает, но гнется и все, как то хлипковато...
А вот нижнюю границу теста я даже сомневаюсь назвать, учитывая необыкновенную деликатность бланков, она наверное от ноля:rjach: Ну, а по факту с самого низа можно, вопрос насколько это нужно в принципе. Говоря о тесте по леске - сказка, просто сказка:thumbtwoup::thumbupq: Можно совершенно спокойно ставить на поводок леску 0,08мм - в подходящих условиях и спокойно ловить, палка отработает спокойно и уверенно. Ставил и 0,16мм поводок, что в принципе было сделано исключительно для тестирования (сам на обычных рыбалках крайне редко даже 0,14мм ставлю, обычно 0,1- 0,12 мм максимум). Ловил с этим толстенным поводком на линии между сильным и совсем слабым течением, в непосредственной близости от островка с кувшинками, по мере прохода сдвигая поплавок с линии за островок на почти стоячку. Цель была серебряный карась и неожиданно обнаружившийся в добром количестве линь (рыбы много, поклевок тоже, но вся, что мне удалось поймать было до килограмма). Линь собака - сразу же бросался в траву, как специально обученный и если удавалось его не пустить в кувшинки удаленного от берега островка, то пер прямо на меня и непременно втыкался в прибрежные заросли кувшинок... Тут толстый поводок помогал здорово, но вот управлять сильной, упористой рыбой настолько деликатной палкой было непросто, но я таки справился - хотя был и мат и возгласы: "Был бы у меня мой Фотон - ты бы сука у меня поплавал по кувшинкам!":angry: Но тем не менее.
Хочется написать, что вся рыба трудовая и было непросто... Но не буду врать, день на день конечно не попадал, были и провалы конечно в клеве приходилось менять места, тактику... Но в целом - до хрена там рыбы:D Не в моих правилах мучить рыбу сажая в садок если не собираюсь ее жрать, но для отчета о тестировании супруга сфоткала мой улов за три утренних часа (потом моторки пошли в количестве и баржи, стали воду у берега мутить и нужно было выпускать, чтобы не подохла напрасно).
Посмотреть вложение 9340870Посмотреть вложение 9340873
Написать, что ни одна рыба не пострадала - тоже не могу именно та, что на фото уплыла, как и множество аналогичной. Но учитывая немереное количество окуней, которые бросались на все, что шевелилось, съедающих крючок до ануса:yes::rjach: и то, что Ольге очень хотелось покушать линя, уху мы все таки на четвертый (если не ошибаюсь день, когда главным образом были испытания в ветер и ловля в редкие затишки) сварили... Было вкусно, но с моей точки зрения - ничто по сравнению со Скопинской тушенкой, которая аки советская при стоимости в несчастных 126 рублей (хоть тяжело было но шесть банок домой припер)
Посмотреть вложение 9340894
По понятиям строя и баланса удилища у нас у всех не много разные восприятие.
Сергей, сравните пожалуйста эти удилища с Фьмами 160 ( с 180 я так понял они по тесту не тянут.), в чём у них всё же будут отличие.

По понятиям строя и баланса удилища у нас у всех не много разные восприятие.
Сергей, сравните пожалуйста эти удилища с Фьмами 160 ( с 180 я так понял они по тесту не тянут.), в чём у них всё же будут отличие.
Ну про баланс говорить пока преждевременно - многое будет зависеть от точки хвата (места установки катушкодержателя) и собственно того, что мы в этот катушкодержатель ставим. Если сравнивать палки просто, как махалки, а не как болонки (то есть отдельно, независимо от катушки). Тут тоже непросто - Фьюм тяжелее по весу, помощнее и визуально потолще в средней части, новые болонки имеют меньшую мощность, потоньше в средней части бланка, деликатнее...
Сложно объективно сравнить достаточно разные удилища, сами посудите - это, как Фьюм с Фотоном Боло сравнивать - с одной стороны Фьюм деликатнее, тоньше, меньше весит, с другой болонский Фотон вдвое мощнее.
Со строем проще, чтобы избежать моего ИМХО и сравнить объективно - нужно просто подвесить к Фьюму 20 грамм и посмотреть на изгиб бланка под нагрузкой под разными углами. Кривая изгиба все покажет...
Возвращаясь к балансу, как я уже писал, сам баланс палки определяется расстоянием от центра тяжести удилища до точки хвата. На прототипах, которые я тестировал все катушкодержатели установлены в 50см от комлевой пробки, что очень много и конечно делает баланс палок заметно лучше. Расстояние на Фьюме я точно не помню. На прототипах нет предохранительной неопреновой цилиндрической вставки в комель, которая в серийных моделях обязательно будет. Во Фьюмах она есть - мелочь конечно, но учитывая место установки на баланс тоже влияет.
С расстоянием от комлевой пробки до катушкодержателя (до его середины, точки хвата) - вроде бы Максим сегодня определился - оно будет индивидуальным 40 см для шестиметрового удилища и 45 см - для семиметрового. Соответственно баланс серийных моделей будет отличаться от прототипов, а может и практически не будет. Предсказать сложно - с одной стороны увеличение расстояния между центром тяжести бланка - до точки хвата, с другой стороны перенесение катушкодержателя в сторону комлевой пробки (как веса с учетом веса катушки), плюс предохранительная вставка вниз комлевого колена.
Но делать это ИМХО нужно обязательно, поскольку 10 и 5 см полезной длины удилища соответственно (6 и 7 метров) добавляют именно к априори негнущейся на придержке части бланка. Добавление той же или даже большей длины в хлысте особой разницы вообще бы не дала, поскольку компенсировалась бы изгибом верхней части на придержке "увесистого" или упористого поплавка на серьезной течке...
Придут серийные образцы тогда можно будет более объективно сравнить...
Да и вот еще - семерка в практике ловли (парадокс и игра слов, но тем не менее) гораздо длиннее шестерки!!! В смысле на практике не на метр, как по факту, а на длину большей части негнущегося комлевого колена, то есть примерно у шестерки гнется под поплавком определенной грузоподъемности - такая же часть удилища (по длине), как и у семерки. Но семерка (полезная длина бланка - от катушкодержателя - до тюльпана, минус потеря длины из-за изгиба бланка на придержке) оказывается более длинной соответственно. Потому, что добавление длины в семерке идет за счет негнущейся комлевой части. Может очень путанно объясняю, но, как только берешь в руки семерку сразу гораздо удобнее и проще получаются все нюансы проводки, разница вот прямо совсем заметная и явная. Это при том, что держать в руках легкую, как пушинка и тонкую шестерочку - вот прямо удовольствие...

Добавлю еще впечатлений от тестирования болонок. Удилища реально удивили разницей в тесте по забросу и тесте на придержку. Изначально удилища на потрях воспринимались, как этакие деликатные махалки с полым хлыстом и пропускными кольцами и я до последнего сомневался... Думал, что и работать будут на придержке практически, как махалки, с явным сомнением оснащал удилище поплавком 10 граммовой грузоподъемности... И... Мало того, что палка отрабатывает играючи, как в забросе, так и на придержке, но и запас остается значительный... Дальше - больше, повторяться не буду, но мне например случалось экспериментировать со своим любимым Тензором и ставить поплавки гораздо выше указанного производителем тестового диапазона. Вот Тензор перегрузок совсем не любит, он во первых начинает "раньше чем нужно" распределять по бланку нагрузку, демонстрируя прогрессивность строя и уходить в гибь не только верхней частью (что для деликатной махалки было бы благом, а в болонке ведет к потере полезной длины и сокращению дистанции до линии проводки). А с определенного веса его колбасить начинает и он поплавок уже дергает, что недопустимо и неприемлемо....
А тут ситуация другая - верхняя часть изгибается конечно больше или меньше, но дальше гибь от придержки по крайней мере - не уходит и полезная длина особо критично не теряется, то есть добавление грузоподъемности поплавка дополнительно изгибает верхнюю часть удилища все меньше и меньше... Я бы не сказал, что 20 граммовая оснастка бланк изогнула критично - так, что ловить нельзя! Скорее не дает покоя некий дисбаланс между очень деликатной удочкой и очень тяжелой оснасткой.... Но самое удивительное, что при этом бланк не колбасит, поплавок не дергается, придерживается вполне себе нормально... Я пока не попробовал, как то не мог себе такое представить. что ли...
В моем понимании данное качество самое главное для болонки, поскольку тест по забросу мне не очень то и важен - там все от самого низа до самого верха теста улетит куда нужно и даже значительно дальше, для меня это ни разу не было проблемой. Досылает верхняя часть палки или нет не столь то и важно, даже без этого "досыла" запулить гораздо дальше чем нужно - не проблема. А вот ловить не далеко по дистанции до линии проводки на сильной течке - с уверенной придержкой "увесистого" или упористого поплавка - это содержание, суть и смысл болонской ловли...
А придержка Кралуссо Боло грузоподъемностью в 15 грамм или 18 граммовой классики - это в принципе Окский формат и гораздо больше чем использует подавляющее большинство болонщиков. Основные веса которыми пользуются болонщики - это классика 5 - 8 грамм, гораздо реже 10 - 12 грамм и Кралуссо Боло максимум до 10 грамм, а в основном шестерка не больше...

Получил весит с чехлом 290г. Качество в разы лучше чем ожидал за эти деньги.

По длине не более чем китайский телескоп который я вожу с собой сейчас.

1.jpg

2.jpg

Вершинка сопливинькая конечно особенно самая тонкая секция, но это возможно и хорошо если кидать грамовые груза, думаю если нужна жёсткость побольше, то можно не открывать последнюю секцию.

4.jpg

у основания только на каждом третьей секции приклеено кольцо, потом на каждой второй и к концу уже на каждой.

3.jpg

Йопта! Кольца есть? Значит, болонское! И ловить человек будет по-болонски. Плетню только намотает - она у него как раз не тонет, что удобно для болонской ловли.Не было бы колец - было бы маховое. Был бы хлыстик красный - значит, фидер. Что тут непонятного-то???

Йопта! Кольца есть? Значит, болонское! И ловить человек будет по-болонски. Плетню только намотает - она у него как раз не тонет, что удобно для болонской ловли.Не было бы колец - было бы маховое. Был бы хлыстик красный - значит, фидер. Что тут непонятного-то???
Ну я просто не все критерии определения знаю в виду неопытности:pardon: :D Вот и интересуюсь для себя, я просто такой удочкой ловить по болонски не умею:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх