Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 10)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Ну я просто не все критерии определения знаю в виду неопытности:pardon: :D Вот и интересуюсь для себя, я просто такой удочкой ловить по болонски не умею:pardon:
Теперь я стесняюсь спросить : " А удочка все таки есть?" :rjach:

Стесняюсь спросить, а с чего решили, что это именно болонское удилище?! :eek: :eek:
Длинна 5.4м, а для матчевого у него лапки колец слишком короткие, мне по сути нужна длинная палка чтобы можно было поплавок "глухой оснастки" делать длинный, а на реке ещё ни разу не ловил возможно и как болонку использую когда время придёт.

Эээээээ, а что значит "делать длинный поплавок"?

Эээээээ, а что значит "делать длинный поплавок"?
В смысле глубину большую выставить. А то удочка 3м выставляет максимум 2.5м глубину иначе забросить невозможно, думаю с 5.4м можно ставить глубину почти 5м.

Уважаемые, нужна 5м болонка для проводки на язя с лодки.
Смотрю на:
1. Kaida Fortexa Premium Bolo
2. Flagman Mantaray Elite MS Bolo

На чём остановиться, подскажите, плз?

Длинна 5.4м, а для матчевого у него лапки колец слишком короткие, мне по сути нужна длинная палка чтобы можно было поплавок "глухой оснастки" делать длинный, а на реке ещё ни разу не ловил возможно и как болонку использую когда время придёт.
А с чего вы взяли, что длинные лапки колец стоят исключительно на матчевых удилищах? Этот миф коснулся так же и болонских удилищ, тоже некоторые "специалисты" повторяя друг за другом - рассказывают о кольцах на длинных ножках, слава Богу хоть от фидера отъе..лись (ну вы поняли).
Хотя у меня за многие годы леска не прилипала к бланку ни разу - возможно бы прилипла если использовать поплавки грузоподъемностью в грамм или меньше. Но не в матче, ни тем более в болонской ловле я такие поплавки никогда не использовал и точно не буду, поскольку считаю такие грузоподъемности прерогативой маха (ну или штекера, которым я просто не ловлю и не интересуюсь)

Теперь я стесняюсь спросить : " А удочка все таки есть?" :rjach:
Аслан - удивишься, но есть! Только палки вменяемого строя, транспортной длины и разных мощностей. Но это для новичков, поскольку - ими просто и удобно ловить по болонски...

Вообще-то я про Акару, которую показал товарищ. Ладно проехали.:pardon:
Смотрю на:

Геннадий46 провел сравнительный обзор удилищ совсем недавно. Посмотрите его ролики.

Смотрю на:

А вы сами их в руках держали или интерес именно к ним основан на отзывах? Если первое, то берите ту, что больше нравится. Если второе, то можете быть разочарованы.
П.с.
На язя в проводку да и с лодки, я бы помощнее что-то взял. Типа фотона. В руках вам ее все равно не держать, а лишний запас прочности не помешает

Геннадий46 провел сравнительный обзор удилищ совсем недавно. Посмотрите его ролики.
Посмотрел. К сожалению ни Фортексы Премиум, ни Флагмана Элит в его обзорах не нашёл.

Последнее редактирование:
На язя в проводку да и с лодки, я бы помощнее что-то взял. Типа фотона...
Фотон я рассматривал для приобретения первым. Но не нашёл его в доступной для меня продаже. В основном предлагается под заказ с дальними датами доставки. Поэтому и посмотрел на другие удилища в ближайшей доступности и вроде неплохим качеством.
Фотон нашел только на Фоксфишинге, но дел с ними не имел ранее, поэтому не решаюсь.

Смотрю на:

Сразу встречный вопрос..)))
Почему именно 5 м?
Я сам любитель половить с лодки язя и головля на Оке.
Ловил и фортексой боло (правда 6м и лет 10 назад ) и 5 м болонками.
Причём даже болонки типа Тензор 5 м справляются с килошными язями головлями.
Но со временем перешёл на ловлю матчем с лодки.
Длина удилища 5 м для лодки излишняя.
Самая удобная это в районе 4м.
Тот же матч 3,90 - 4,20 м в самый раз.
И бланк по тоньше и баланс по лучше и строй у штекера лучше...
Если уж нужен телескоп, то рассмотрите и 4м длину.
Не ну если лодка типо калипсо Абрамовича...
А так в пвх 320-340 см 4 метра самое то

Да и вот ещё.
Для ловли с лодки очень хорошо подходят форелевые телескопы.
И длинну подобрать можно и тест хоть от 2 гр и выше и строй хороший..
У меня есть одна от колмика.
Правда эту модель уже не выпускают..
С лодки очень приятно ими ловить..

.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх