Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Добрый вечер! Мне в руки попала блесна, а как она называется и кто автор я незнаю, может кто нибудь узнает руку мастера и подскажет как она называется.

Вложения

• 20161121_195131[1].jpg
    33.5 КБ · Просмотры: 265
    20161121_195131[1].jpg
  • 20161121_195221[1].jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 259
    20161121_195221[1].jpg
Лёха, хочу тебя огорчить,но сейчас весь Овнер китайский и даже
в синих пачках.К нам приходит в магазин от разных поставщиков
и везде на пачках и в счёт фактурах написано-страна производитель
Китай.
Пожалуй обрадую: у вас оригинальные крючки от owner. Их производят в Китае и Филиппинах. А вот ежели написано Made in Japan, то в ваших руках подделка, которая также сделана в Китае. :)

ОТЛИЧИЕ КРЮЧКОВ "OWNER" ОРИГИНАЛА ОТ ПОДДЕЛКИ
Несколько примеров как отличить подделку от оригинала

1. На оборотной стороне над штрих-кодом оригинальной пачки указана модель крючка и его размер. У подделок модель крючка обычно совпадает, а размер указан не верно.

2. Производство owner находится не только в Японии. В основном это Филиппины и Китай. На оригинальных упаковках написано: "MATERIALS FROM JAPAN" "PRODUCKT IN JAPAN". А вот "MADE IN JAPAN" встречается так же и на подделках.

3. У оригинала очень редко встречаются нечетные номера №3,№5,№7,№9,№11. У подделок есть во многих линейках.

4. Розничная цена оригинала не должна быть меньше 100 руб. (если не остались старые запасы).

5. Такие параметры как цвет, размер, модель крючка и количество крючков в упаковке должны соответствовать информации с официального сайта производителя. У подделок многое не совпадает.

6. Оригинальные крючки значительно лучше по качеству. (у подделок попадаются разнокалиберные, кривые, не очень острые и менее прочные).

Вложения

• 4lHmUZrfWyw.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 144
    4lHmUZrfWyw.jpg
  • KXIAGkQwG3o.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 132
    KXIAGkQwG3o.jpg
Пожалуй обрадую: у вас оригинальные крючки от owner. Их производят в Китае и Филиппинах. А вот ежели написано Made in Japan, то в ваших руках подделка, которая также сделана в Китае. :)

Да я в курсе что это оригинальный Овнер,я писал что производство
сейчас их в Китае,а не как раньше в Японии.

Олег, у меня только закончился еще из старых запасов. А россыпной значит подделка на Китай:D раз на соревах сломался тройник из этой серии вот это жопа была, потерял минут пять на замену, на очередной раздачи опять сломал. Плюнул и ловил на впай. С крючками сейчас тоже засада, Гамакатсу нужных нет ни где, пока паяю альтернативой но вроде Японцы, по крайней мере на пачке так написано.

Лех, что за крючки используешь? А то у меня гамакатсу в пачке три крючка осталось. Давай фотге, а то я нормальных не нашел. Нашел одни хорошие, но крюк не в одной плоскости сделан. У него жало чуть в сторону отогнуто.

Лех, что за крючки используешь? А то у меня гамакатсу в пачке три крючка осталось. Давай фотге, а то я нормальных не нашел. Нашел одни хорошие, но крюк не в одной плоскости сделан. У него жало чуть в сторону отогнуто.
Отлистни на 710 страницу. Жало у них тоже чуть отогнуто, но без проблем выгибается как надо.

Отлистни на 710 страницу. Жало у них тоже чуть отогнуто, но без проблем выгибается как надо.

Лех, спасибо они и есть. Уже с прошлого года их на гвоздях использую, думал, что ты еще какие нашел.

самому нравится :thumbupq:

ну ловил я кобылкой что на первом фото - ну ... на любителя, чуйка - да есть, в остальном мне неудобно. в данный момент в основном рыбачу балалайкой без кивка с полым шестиком - так же не всё устраивает, сейчас варганю удочки на манер Олек`а, а этой боевой просто оказалось удобнее ловить в мороз с ветром что бы не возиться с тонкими снастями. Да и кстати мои друзья-сокомандники представляете с кивками обыграли на кубке 2016 и Москву и Питер взяв бронзу уступив только местным. Ну да ладно,что то я на не по теме.

По теме на том же фото кстати если я правильно понимаю, блесна типа "саука" - в том году катал - ловит, даже сорогу :thumbupq: Только я вроде типа такой же блесны где то встречал под названием "парапедка"

Вложения

• кобылка.jpg
    267.4 КБ · Просмотры: 321
    кобылка.jpg
  • parapedka1.jpg
    291.4 КБ · Просмотры: 283
    parapedka1.jpg
  • parapedka.jpg
    153.8 КБ · Просмотры: 332
    parapedka.jpg
которые тебе обещал.
Как и обещал обрыбил тебе две впайки, ловят))) на днях отправлю. К слову Окунек был не особо активен, из за прозрачного льда походу. Чуть не влетел в промоину сегодня, но пронесло.

Вложения

• IMGP7601.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 306
    IMGP7601.jpg
  • IMGP7603.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 245
    IMGP7603.jpg
Как и обещал обрыбил тебе две впайки, ловят))) на днях отправлю. К слову Окунек был не особо активен, из за прозрачного льда походу. Чуть не влетел в промоину сегодня, но пронесло.

Спасибо! :thumbupq: Я тебе сделаю и отправлю на следующей неделе.

Сдаётся мне, что Сергей Михайловичь открывает сезон :) ... Что то не виден :) ...
Я Сам первый аппетит перевёл - доедаем первые уловы :D и жду "второго пришествия твёрдой воды" :D а то весь первый ледовый задел по ходу смыло...

Лех, спасибо что ты еще какие нашел.

Жень, есть еще вариант - metsui Viking номера 6 и 8, брал в Туристе на Октябрьской, в принципе крючки не плохие и денег не много стоят. Для себя можно на них паять, не тупятся у меня вот уже второй год. И загиб у них нормальный. Каплю обратную с тремором при потяге, какую ты любишь, на них и делаю.

Сдаётся мне, что Сергей Михайловичь открывает сезон :) ... Что то не виден :) ...
Я Сам первый аппетит перевёл - доедаем первые уловы :D и жду "второго пришествия твёрдой воды" :D а то весь первый ледовый задел по ходу смыло...
Наши завтра первый раз выезжают. Лед очень тонкий, только на болотах 5-6 см., а так 2-3см. А я как пенсионер, в баню с утра.
На выходные обязательно выеду. Наделал кучу впаек, буду учиться этому ремеслу.

Жень, есть еще вариант - metsui Viking номера 6 и 8, брал в Туристе на Октябрьской, в принципе крючки не плохие и денег не много стоят. Для себя можно на них паять, не тупятся у меня вот уже второй год. И загиб у них нормальный. Каплю обратную с тремором при потяге, какую ты любишь, на них и делаю.
Я использую для впайки Овнер Тенкара 10 или 12.

Сегодня интересный случай вышел.Выбрался ближе к обеду рядом с городом на свой полигон по обкатке блёсен и
встретил там двух знакомых.Спрашиваю,ка дела?Сосалово,отвечают они,до обеда всего пяток окуней на двоих,не
поверил.Начинаю ловить и два десятка лунок пустых,там где обычно всегда есть полосатый,а ловил на торпедку и Сауку в
размере 40 мм.Думаю что то не то,ставлю листик 32 мм и иду по тем же лункам,начинает попадатся в одной из трёх не
крупный окушок.Далее ставлю спортивную Маропедку 30 мм и тут понеслось,по 2-5 шт в каждой лунке.Оказывается сегодня
от размера зависил и клёв.Приятели чуть на водоёме не отобрали блесну,короче сижу теперь и каждому делаю по маленькой
маропедке и листику,обещал сделать до завтра,сказали пойдут брать реванш.
Себя тоже решил не обидеть и сделать листик в двух коронках.

Вложения

• 115.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 203
    115.jpg
  • 114.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 229
    114.jpg
  • 113.jpg
    52.9 КБ · Просмотры: 230
    113.jpg
  • 112.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 229