Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 11)

Блесны ручной работы (мастерская)
У меня двухкорончатая весит 3,7 гр. Двухкорончатые начал делать в этом году, до этого делал с одной коронкой. В ведре ловит хорошо :D
Могу тебе выслать вместе с моими Уловистыми которые тебе обещал.

Вложения

• торпедка.png
    39.3 КБ · Просмотры: 289
    торпедка.png
Это вчерашняя 35ка, на которую ловил, в разных позах.

Спасибо Алексей.
По фото видно что ЦТ ближе к центру смещаете, если не ошибаюсь. Это планирующая блесна?
А небольшой изгиб всё таки есть или нет?

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

3,5гр.,
были 3,8;,3,9; и 4,2гр., это когда я их немного пошире делал.

Сергей Михайлович спасибо за КТ. четыре года назад начинал ловить с КТ27, а сегодня от нуля убегал с КТ36. Хорошие блёсны получились, у всех получается их делать и ловить.

Спасибо Алексей.
По фото видно что ЦТ ближе к центру смещаете, если не ошибаюсь. Это планирующая блесна?
А небольшой изгиб всё таки есть или нет?
Да эта планирует, но в то же время ей можно и гвоздить, что то среднее. В хвосте более тяжелый припой. Изгиба именно в этой блесне нет.

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------

Могу тебе выслать вместе с моими Уловистыми которые тебе обещал.
Не не надо. Тебе спаял две 36х в чуть разных вариантах, серебро, завтра пойду спрошу у окуня как они)))

Тоже в субботу открыл сезон.
Луховицкий район. МО.
Лёх, Блесну думаю узнаешь? )

Вложения

• Фото-0068-640x480.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 416
    Фото-0068-640x480.jpg
Вчера открыл сезон ,совсем неплохо ,но жуткий ветер .Работал торпедками и маропедками но слишком много мелочи выкашивают .Глубины были от метра до двух. ввиду жуткого ветра перешел на Курскую 36 , покрупнее стали чаще проскакивать в улове . Кстати после Курской с её четким отыгрышем не хочется переходить на легкие блесенки ,хотя и глубина ловли просит .Как наркотик !:thumbupq:Опять подвел овнер 20-ка ,развалился при поклевках трёхсотграммовых .Вместо трех крючков осталоь два ,да и то мотающихся на кембрике . Ту лунку с неплохим окунем быстро убил тремя подсечками по губам ,именно из-за развалившегося тройника . Прямо на рыбаке скрюченными пальцами ,да еще и без очков пришлось поменять на VMC. На фотке развалившийся тройник на поролоне желтом .Беда с тройниками VMC,нигде в нашей деревне нет ...В этом году заказывал Owner в Спиннинглайне в пачках ,думаю получше мож будет .Прошлогодние покупал россыпью в одном лабазе,может и подделка .Хотя примерно из 10-ти крючков только два погибают .:D ...Свой пуансон для блесны делал строго по размерам автора . Друзья довольны .Щас сделал 32 ,штампонул несколько чешуек ,не паял еще .Но тут сложнее ,размеров Сергея Михайловича в этой длине нет .Проверю в выходные на рыбе ,отпишусь .
IMG_7618.JPG

Вложения

• IMG_7618.JPG
    122.6 КБ · Просмотры: 338
    IMG_7618.JPG
чет сам вчера устал тройники из окуней вытаскивать. в такой ветер. привязал магазин двухкрючковую и дело лучше пошло.!!!

Вот для таких случаев - раздачи, сильный мороз и ветер, как не странно коматозный окунь, впайка вне конкуренции. Ловить ей конечно сложней, чем подвесом, но освоив назад пути не будет))).

Ну с Вашего позволения так же небольшой отчётик с перволедья. За веткой слежу давно:thumbupq: в ловле на блесну так же имею некий опыт (даже спортивный:)) а вот сам начал делать только в прошлом году.

В минувшее воскресенье у нас так же был сильный ветер и минус 20, рукавицы снимать было страшно ). То ли окунь с утра не брал , то ли наша команда не сразу его нашла, но "выход" уже после обеда был достаточно скоротечен. Во время жора впринципе брал на всё, я ловил на блесну типа "ТИУ". Когда клёв стих и у соседей замолчали балансиры перешёл на торпедку. Поклёвки "отдай удочку" прекратились но то тут то там мне всё таки удалось немного насобирать окуней.

Вложения

• торпедка.jpg
    63.3 КБ · Просмотры: 344
    торпедка.jpg
Удильник огонь :)

....Прошлогодние покупал россыпью в одном лабазе,может и подделка .Хотя примерно из 10-ти крючков только два погибают
Тоже покупал россыпью - подделка, один крюк всегда отваливается. У тех овнеров, что в синих пачках, такого у меня не было. Использую тройники мустад 16 номер. Овнеру и вмс по остроте и крепости проигрывают, но, как мне кажется, не критично.
Вчера "открылся". Ловил на спаянные к сезону. Все разные, у каждой свой характер, а руки все подзабыли. Остановился на ромбике 40мм, рыбу собирал быстро, но никак не мог его заставить гвоздить, поэтому серии были небольшими. Руки уже чешутся спаять его в другой развесовке. Всем НХНЧ.

Вложения

• open.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 152
    open.jpg
Тоже покупал россыпью - подделка, один крюк всегда отваливается.
Это китайский Овнер, тоже раз попал. Если брать то только в пачках синих, или безбородые их вроде нет подделок.

=Муромец (Игорь);8263213
Олег, что за камера у тебя.
Пользуюсь карманными вариантами,это фотоаппарат Никкон S-1 и
Гоу про-3 обе снимают в HD качестве и не занимают места.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

....,ловил в основном на
Сауку 40 мм сделанную вчера,другие блёсны даже не ставил.

Олег , САУККУ изготавливаешь из 2-х коронок гнутых под разными углами ?
Да,Саука двух корончатая,но есть одно но,делал с разных по толщине коронок,блесна при этом получается стабильнее на сбросах и дальше отходит от лунки,специально смотрел через прозрачный лёд ловя
на глубине 2-3 метра.Немного поясню,когда делаешь две коронки
с разной толщиной,в моём случае мельхиор 0,4 мм и латунь 0,2 мм,
то и вес получается половинок разный примерно 0,2-0,4 г,а значит планировать будет более тяжёлой коронкой вниз,в этом случае белая
внизу а жёлтая к верху.До этого делал коронки с одной толщины,блесна работала по разному и не так стабильно,но есть ещё
мысли поэксперементировать с разными припоями в разных коронках.

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Это китайский Овнер, тоже раз попал. Если брать то только в пачках синих, или безбородые их вроде нет подделок.

Лёха, хочу тебя огорчить,но сейчас весь Овнер китайский и даже
в синих пачках.К нам приходит в магазин от разных поставщиков
и везде на пачках и в счёт фактурах написано-страна производитель
Китай.

Вложения

• 90.jpg
    215.4 КБ · Просмотры: 160
    90.jpg
  • 91.jpg
    165 КБ · Просмотры: 137
    91.jpg
  • 92.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 112
    92.jpg
Лёха хочу тебя огорчить,но сейчас весь Овнер китайский и даже
в синих пачках.К нам приходит в магазин от разных поставщиков
и везде на пачках и в счёт фактурах написано-страна производитель
Китай.
Олег, у меня только закончился еще из старых запасов. А россыпной значит подделка на Китай:D раз на соревах сломался тройник из этой серии вот это жопа была, потерял минут пять на замену, на очередной раздачи опять сломал. Плюнул и ловил на впай. С крючками сейчас тоже засада, Гамакатсу нужных нет ни где, пока паяю альтернативой но вроде Японцы, по крайней мере на пачке так написано.

• Cпасибо
Реакции: Tan

Сейчас смотрят

Назад
Вверх