Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 11)

Блесны ручной работы (мастерская)
Алексей, а как Вы раскачиваете новую луну впайкой, до экстазного состояния у окуня, и получаете длинную серию. Может какие нюансы еще есть, при удержании окуня возле лунки...

Базовая проводка это постоянный подъем блесны до верхнего горизонта максимального, первый подъем совсем без пауз, махи мелкие шаг 5-7 см. Следом сброс до дна, пару ударов в дно, потом подъем блесны как в первом цикле, обычно обязательно следует поклевка или тычок, после тычка окуня держу паузу 3-5 секунд и так же поднимаю блесну в горизонт, как правило потом следует раздача. Даже при конкретной раздачи Продолжаю подъем блесны всегда, хотя окунь берет и просто когда блесна падает в нужный горизонт, постоянно надо держать стайку в тонусе. Если глубина больше четырех метров, стараюсь поднять рыбу по максимуму чтоб ловить с метра.Если берет мелкий окунь с лунки ухожу, метров на десять, если попадается крупный начинаю делать более мелкие и частые махи с большими паузами до 5-7 секунд.

[/COLOR]
Откуда черпал мысли Сергей Михайлович знает только он...Но мне видятся прототипы вовсе не из спорта...:)

КТ-36 Сергея Михайловича в исполнении Сережи Деятеля ( и не только..) выкосила ...и косит ..столько уже окуня на Ладоге, сколько еще долго не поймают все торпедки, мароторпедки и все прочие произведения наших богов всех вместе взятых....

Я ее первый привез на Ладогу и запустил сперва в круг "ладожского спецназа"(c)...( сейчас она только не у чайника..) --о чем очень-очень сильно сожалею...Ибо выкосили за три последних маловодных года ....:(
рыбацюги старой закалки видят перегнутую совковую шпамповку доведёную до удачной ловибильной блесны.... :D

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

ну и мой сабж был тихо проигнорен..., что нечего посоветовать...,свежих идей нет? я здесь не частый гость..., может что и упустил... повторюсь если можно:
Друзья самоделкины!
подскажите что то нОвое \ трЭндовое 50-55мм работающее на глубинах 2-3м на подбросе(резкий или плавный) ...
зы:для ловли не со льда,палка длинююююючая.
зыы:а то фантазия ужО закончилась... в коробках всё старьё(хоть и рабочее) ,а хочется новизны , паяльничком,напильничком, чтото новое... стругануть и спаять...

рыбацюги старой закалки видят перегнутую совковую шпамповку доведёную до удачной ловибильной блесны.... :D

Так многие , наверно, смотрели-видели....:) И варианты различные мне попадались.... уже от мастеров....
Но только Сергей Михайлович, с его дотошностью :thumbupq: , смог выжать из этой формы идеал..., работающий с большими допусками в изготовлении и оснащении , и являющийся " дуракоустойчивой" блесной...:thumbupq: :)

Ну наконец то и я сегодня сезон открыл.На улице ноль,объехали три пруда везде одна мелочь,на одном только
попадались съедобные окушки и щучки ,но в ломовых корягах.Толщина льда от 3-6 см,ловил в основном на
Сауку 40 мм сделанную вчера,другие блёсны даже не ставил.

Олег, что за камера у тебя.

Так многие , наверно, смотрели-видели....:) И варианты различные мне попадались.... уже от мастеров....
Но только Сергей Михайлович, с его дотошностью :thumbupq: , смог выжать из этой формы идеал..., работающий с большими допусками в изготовлении и оснащении , и являющийся " дуракоустойчивой" блесной...:thumbupq: :)
ключевые слова в моей фразе - перегнутую совковую шпамповку доведёную до удачной ловибильной блесны...
пусть не болят руки у Сергей Михайловича, и пусть радует нас и дальше :D
и по сути большое рыбацкое СПАСИБО! от многих рыбаков и рыбацюг...

Рыбы только мало, так как спортивный окунь еле натягивался на блесну, ну сам понимаешь, 30-100 грамм, трудно проглатывают.
Ктати я и на соревах всегда ловил на впай, иногда и выигрывал))). Впайка только нужна 32 - 35мм и с более мелким крючком, ставил Овнер 12й номер бронзового цвета который. Спортивные лучше делать с уклоном в " гвоздь" . Тогда задрот от 10 грамм садится без проблем.

первый подъем совсем без пауз, махи мелкие шаг 5-7 см.
Алексей, а где же собирающие взмахи:
"Первая проводка собирающая окуня - высокие махи без пауз. Потом короткие с малой паузой, дальше от интенсивности поклевок зависит."

Это вчерашняя 35ка, на которую ловил, в разных позах.

Вложения

• DSC01764.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 516
    DSC01764.jpg
  • DSC01765.jpg
    109 КБ · Просмотры: 472
    DSC01765.jpg
  • DSC01766.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 494
    DSC01766.jpg
  • DSC01767.jpg
    93 КБ · Просмотры: 456
    DSC01767.jpg
  • DSC01768.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 414
    DSC01768.jpg
  • DSC01769.jpg
    111.9 КБ · Просмотры: 389
    DSC01769.jpg
Алексей, а где же собирающие взмахи:
"Первая проводка собирающая окуня - высокие махи без пауз. Потом короткие с малой паузой, дальше от интенсивности поклевок зависит."
Написал базовую свою проводку, высокие собирающие махи использую не всегда - только когда окунь размазан по акватории. Сейчас по первому льду они не нужны, при знании стоянок окуня, рыба пока находиться на пике активности и сбита в стаи. Вчера допустим просто надо было попасть в размер блесны, 40ку окунь брал не охотно, а вот 35ку с удовольствием. Все зависит от размера малька каким окунь питается в данном месте. Ктати, если целенапрвленно ловлю крупного окуня высокие махи не использую совсем, считаю что они его отпугивают. Вот разноразмерный, до 300 грамм, отзывается на них положительно. Сергей Михайлович, сегодня спаял вашу блесенку, доведу и попозже выложу на ваш суд. Встречный вопрос. Какой у вас вес 36ой Блесенки ?

Курского Серея Михайловича, осмелюсь выложить в моем исполнении, правда в одной коронке и вес сам припаял, блесна в чистом олове- мне показалось тяжела она для наших 1-2 метров. Отдам нашим молодым спортсменам на пробу, надеюсь они оценят блесну, отпишу потом по работе так как спаял две))).

Вложения

• DSC01770.jpg
    123.6 КБ · Просмотры: 410
    DSC01770.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх