Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 9)

Блесны ручной работы (мастерская)
Да ,некоторые здесь еще месяц назад спрашивали у меня размеры ,Курский еще в 12 году пытался сделать ее по моим фоткам ,а теперь она блесна
Денисенко ...Печально...
Не печальтесь.:( В следующий раз патентуйте изобретение.
А лучше присмотритесь к фото - обводы и развесовка у блёсен РАЗНЫЕ.:(:(:( Успехов.

l78ion ,моя блесна ,появилась не по мотивам курской 36 ,она появилась раньше в 11 году ,тому есть свидетели . Один из них автор тапка ВВС .А по мотивам попытки Курского сделать питерскую торпедку по наводке Башуева .Она была в 11 году ,узкая торпедка ,а с обратной стороны совершенно граненная но с плоским хвостом .Вы наверное ее и не видели .Ну Вам виднее ...Курская тоже производная от скандинавской Хари,но честь и хвала ему за эту блесну. Так что все блесна похожи.
Ну,извините, я начинающий блеснильщик и блесностроитель, с учетом зимы за 2 последних сезона, стаж 3 месяца. По мне так , придумать что-то новое уже достаточно сложно, и все блесны модернизация давно известных форм. Моя первая ТК36 сделана была на глазок и ловила лучше всех последующих, сделанных строго по размеру.

Денесенко " сто" лет блесны делает.
У всех блесен смысл один и пофиг на чьи они похожи.
Я делаю маропедки и пусть их называют технолога,это образное название,а разновидностей куча.Да я очень много полезного узнал от него.Спасибо ему!
Я вон два года делал блесну,а в этом году узнал что ее называю "нечто" и что ?!
Tan ,а чем ваша блесна не маропедка?коронку бы показали.одно и тоже и пофиг на киль,развесовать правильно и без него можно, проверено и на качестве ловли не отразилось.
Запатентуйте :)

• Cпасибо
Реакции: Tan
да оно мне не к чему,я на изобретателя не тяну,я больше потребитель :)
для меня есть несколько типов блесеньи пофиг кто и как их обозвал :) и как они выгледят,самое главное понимать что должна делать блесна в воде.
и все точеные понты,это реальные понты,говорю потому что свои блесна проверяю в 9 кубовой емкости со столбом жидкости 2,5 метра .

Tan ,а чем ваша блесна не маропедка?коронку бы показали.одно и тоже и пофиг на киль,развесовать правильно и без него можно, проверено и на качестве ловли не отразилось.
Дык есть коронка на предыдущей странице .Но на маропедку потянет лишь у человека с ОЧЕНЬ буйной фантазией . :D Кстати последняя 36 мм и припой олово меня поразила .Видео бы снять .Надо заняться ,но в наличии лишь старый фотик .

Дык есть коронка на предыдущей странице .Но на маропедку потянет лишь у человека с ОЧЕНЬ буйной фантазией . :D Кстати последняя 36 мм и припой олово меня поразила .Видео бы снять .Надо заняться ,но в наличии лишь старый фотик .
Так назови свою поделку "Печенюшкой" и не хрен здесь балаган разводить.:D

Не ,точно не маропедка ... У этой блесны пузо гораздо пузатее коронки . У маропедки с точностью до наоборот ...Это "Танкетка "... А вообще теперь все блесны с продольным прямым изгибом коронки можно обозвать маропедками ,а маропедку Матвейчиковыми без изгиба ,торпедку блесной Козыря без подгиба носика ...ИТД...Утрируя до бесконечности,всем людям дать паспорт с одной фотографией .......

Вложения

• IMG_7337.JPG
    119.4 КБ · Просмотры: 288
    IMG_7337.JPG
Денесенко " сто" лет блесны делает.
У всех блесен смысл один и пофиг на чьи они похожи.
Я делаю маропедки и пусть их называют технолога,это образное название,а разновидностей куча.Да я очень много полезного узнал от него.Спасибо ему!
Я вон два года делал блесну,а в этом году узнал что ее называю "нечто" и что ?!
Развесовка это одно ,а вот еще как быть со срывом потока с острых граней ,дающих более четкую резкую игру ? Разница есть и ощутимая .По крайней мере,хочется в это верить.

Не ,точно не маропедка ... У этой блесны пузо гораздо пузатее коронки . У маропедки с точностью до наоборот ...Это "Танкетка "... А вообще теперь все блесны с продольным прямым изгибом коронки можно обозвать маропедками ,а маропедку Матвейчиковыми без изгиба ,торпедку блесной Козыря без подгиба носика ...ИТД...Утрируя до бесконечности,всем людям дать паспорт с одной фотографией .......

А назовите Х.З. что и в описании пометьте; сделана из металла, с крючком.
И все блёсны будут только под под вашим ником:laduh:
Начал паять сам с 1978года,лепили ,что бог на душу положит,оказывается
многие ТЕПЕРЬ с именами. Забыли наверно, что всё новое........:thumbupq:
Будьте скромнее:friends: И хватит хвастать снастью для ловли мальков:plamia:

Да да..Всё давно придумано гораздо раньше..годах этак в 50-хх..а это всё мотивы..

Дождь, слякоть, на полях уже снега нет. В водоемах вода мутная, на блесны окунь почти не ловится. На этом сезон наверное закончился...

К концу сезона остались в коробочке лишь те блесны, на которые окунь отзывался на многих наших закрытых водоемах, и на которые ловил больше всего. Остальные были выложены из за их ненужности.

К основным блеснам КТ 36, КТ 27, торпедкам-мечикам от Славы (Тан) 36мм. и 40мм. добавились: две торпедки (1,5гр., 1,9гр.) от Олега Корнева и САУККО 30+

На следующий год даже не вижу,чтобы меня заинтересовало в изготовлении, что то нового...

На крайних рыбалках лучше всего работали торпедки,причём 40-ка ловила
даже лучше мелких 30 и 35 ки,но окуню нужно было что-то чуть- чуть по медленнее и по легче.Поэтому вчера напаял полуторпедок-эти блёсны хорошо
работали в том году именно в марте,игра медленная с зависанием,лучше всего
работает на сбросах.Вес у 35 мм -1,8-2 г,40 мм -2,2-2,4 г,угол раскрытия примерно 170 градусов.Сегодня обкатал на
городском прудике,поймал более пяти десятков окушков,крупняка не было ,а в районе 100 г проскакивали.

Вложения

• 423.jpg
    27.2 КБ · Просмотры: 199
    423.jpg
  • 421.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 195
    421.jpg
  • 420.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 214
    420.jpg
  • 419.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 219
    419.jpg
  • 418.jpg
    192.2 КБ · Просмотры: 239
    418.jpg
  • 424.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 494
    424.jpg
  • 417.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 353
    417.jpg
  • 416.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 371
    416.jpg
  • 415.jpg
    96 КБ · Просмотры: 407
    415.jpg
...Курская тоже производная от скандинавской Хари,но честь и хвала ему за эту блесну. Так что все блесна похожи.
Слава, точно - все блёсны похожи.
\Кстати, вот, что выменял у местного аборигена на одной из рыбалок.Хороший, такой мужик оказался - даже коробку свою показал. Откуда и удалось обменять на Трёхгранка вот такую штучку. Куплена, ещё при СССР.. Для фотосессии немного её отмарофетил:
35,2мм, вес 3,3 грамма. Живая, планирующая сыпучка.

Вложения

• DSCF9087.jpg
    15.7 КБ · Просмотры: 483
    DSCF9087.jpg
  • DSCF9089.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 436
    DSCF9089.jpg
  • DSCF9090.jpg
    14.4 КБ · Просмотры: 402
    DSCF9090.jpg
Слава, точно - все блёсны похожи.
\Кстати, вот, что выменял у местного аборигена на одной из рыбалок.Хороший, такой мужик оказался - даже коробку свою показал. Откуда и удалось обменять на Трёхгранка вот такую штучку. Куплена, ещё при СССР.. Для фотосессии немного её отмарофетил:
35,2мм, вес 3,3 грамма. Живая, планирующая сыпучка.

О!Точно!Отжал у одного знакомого году так в 89.Из покупных у меня лучшая была .Сделал литьевую форму на её основе и года два ловил на эти блёсны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх