Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
Разбавлю немного тему гуру.. Уже много лет один мой знакомый ловит окуня на водоёмах Подмосковья на блесну древнюю блесну Власова в размере 40мм..и на результат не жалуется...Просто многие сейчас ударились в "спортивного" окуня..Но ведь есть и нормальный..

недавно на большой воде,человек ловивший на 50 рублевую блесну в виде лепешки,подколол меня на берегу: ну что ,не работают твои маропедки :)

В самом деле парня я заразил блесной в прошлом сезоне .Щас уже ловит на уровне ,а когда и лучше меня .Первую я ему подарил Киселева в 32 размере .Вернее по мотивам ,потому как делал как всегда на глаз .Первый лед ,активная блесна .все хорошо...Оторвал ее .Но на блену подсел ..Затем торпедка 36 и гвоздь .Все... Далее уже в этом сезоне он учит меня ловить на сделанный мной гвоздь ... Я ему благодарен . Парни ,в самом деле он меня убедил ,что блесен много не надо ,надо две-три в разном весе и понимание что она делает .В этом ему не откажешь .
Сделал его разочек маропедкой 36 мм .Но он отстал ненамного у меня 6 995 ,у него 6 550 . А если я ему маропедку подгоню ? Мне трындец !:D
Возраст правда ,мне 52 ,ему 27 .Мои десять лунок ,против его 30 .Но ведь почти догнал ... Так что вот так ,как-то.:D

Вложения

• 8258317.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 186
    8258317.jpg
... Я ему благодарен . Парни ,в самом деле он меня убедил ,что блесен много не надо ,надо две-три в разном весе и понимание что она делает . .
.....:D

Ему, может, много и не надо чтобы просто ловить, а чтобы понять и , тем более, создать что то своё, надо много, очень много, и не один раз доработать. Хорошее вино любят все, сделать хорошее могут немногие. Твоему коллеге просто повезло с напарником :))))

Думаю,что каждой блесне-"своё время и место"..Ну и руки конечно,как надо! А окуня очень многие блёсна ловят,но конечно по-разному..

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

есть приманки,которые реально отсеивают мелочь-кому интересно не кол-во,а качество.

Ему, может, много и не надо чтобы просто ловить, а чтобы понять и , тем более, создать что то своё, надо много, очень много, и не один раз доработать. Хорошее вино любят все, сделать хорошее могут немногие. Твоему коллеге просто повезло с напарником :))))

Не спора ради, а констатация факта:
23 февраля- окунь берет, как говорят: отдай удочку. КT27- половина поклевок в заглот.
Делаю еще КT27 и КT36.
5 Марта – прошлая КT27 молчит, как рыба об лед. Достаю новую КT27, но так как повторить точно мастерства не хватает, то новая КТ27 вышла с более мелко дрожащим осыпанием, чем у предыдущей. На нее взял первый окунь. Попробовал на КT36 (кстати все еще не знаю точных размеров и хотел бы поинтересоваться у автора), так она и стала наконец таки ловить. Правда не так как 5 марта её меньший брат КТ27.
7 марта- подавляющие поклевки на мелкосыпающуюся блесну.
Пока вывел формулу для себя- хорошо побольше блесен одного типа но разных по игре.

Уважаемый Курский от своего лица пользуясь случаем хочу сказать спасибо за КТ.
И вопрос: какой размер нижней части КТ36 (та что выкатывается молоточком) Вы пишите, что выстригать надо 4-8-4 От носа 14 мм самое широкое место. Хотя на рисунке передняя часть 3.3 задняя 3.1. Самое высокое место на расстоянии 13 мм. Короче запутался.
Понимаю, что наверно уже достали с этими вопросами.

]И вопрос: какой размер нижней части КТ36 (та что выкатывается молоточком) Вы пишите, что выстригать надо 4-8-4 От носа 14 мм самое широкое место. Хотя на рисунке передняя часть 3.3 задняя 3.1. Самое высокое место на расстоянии 13 мм. Короче запутался.[/SIZE][/FONT]
размер заготовки и размер коронки это не одно и то же плюс потери от обработки

Не спора ради, а констатация факта:
23 февраля- окунь берет, как говорят: отдай удочку. КT27- половина поклевок в заглот.
Делаю еще КT27 и КT36.
5 Марта – прошлая КT27 молчит, как рыба об лед. Достаю новую КT27, но так как повторить точно мастерства не хватает, то новая КТ27 вышла с более мелко дрожащим осыпанием, чем у предыдущей.
Дело не в блесне, а в настроении окуня в конкретном месте. У меня знакомый ловит только на блесну одного типа и ловит всегда! :thumbupq:
С его слов, просто нужно найти место на водоеме, где будет ловиться именно на эту блесну. И это место почти (95%) каждый раз разное.
Первая ошибка всех блеснильщиков в том, что они практически ловят в одних и тех же местах, поэтому сегодня окунь хочет кушать один тип блесны, а завтра другой. Приятеля, я привел в качестве примера - он находит и ловит рыбу своей блесной, а не наоборот.
Ещё один пример. Ловлю окуня на балансир. Сверлю в метре лунку и пробую ловить на блесну. Идет хорошая раздача окуня. В лунке, где ловится окунь на блесну пробую ловить балансом - шиш! А в метре лунка, где ловится на баланс, блесна молчит! :eek:
Несколько раз меняюсь балансом и блесной, все равно в одной лунке только на баланс, а в другой только на блесну и ЭТО В МЕТРЕ ДРУГ ОТ ДРУГА!
Вот и попробуйте объяснить такой момент. :wacko:

Большая часть нововведений имеет коммерческие корни и цели!

По-моему если за отчетами основного популяризатора маропедок и плюшек различных последить, видно, что ему просто наодедает на одни и те же блесны ловить, вот он и допиливает их постоянно.

Зимняя блесна, на которую ловит мой друг, называется «малая окуневая №3».
Купил он ее года три назад, когда начинал делать первые шаги в блеснении, за 17 руб.

После первой рыбалки я ему посоветовал поставить тройник поменьше. К следующему выходному он его переставил, но забыл, с какой стороны ставить тройник. Поставил на оборот.

Окунь на эту блесну ловится замечательно, не уступает нашим лучшим самоделкам. Это уже продолжается третий год, на всех без исключения водоемах. На мои подаренные блесны он иногда пробует ловить, но затем снимает и ловил только на эту. Паять свои приманки не хочет.

Продают эти блесны DIXON фирма «РВС» г. Санкт- Петербург. Кто их изготавливает, тому можно руки оторвать… Проволока для петель овальная, сами петельки вбок и вкривь, тройники громадные, но МУСТАД… Видимо китайцы знают, чем удивить русского рыболова…

Чем интересна эта блесна? А тем, что окунь на нее охотно ловится и мелкий и крупный. Длина ее 23мм. Вес 1,7гр., залита скорей всего чистым свинцом. Можно ее увеличить до 25мм., 27мм. Думаю, что на клев окуня это не повлияет…

А можно не паять, купить блесну, расширить петельки, отрегулировать, уменьшить тройник и переставить его наоборот (там где конус), и все…

А можно не паять, купить блесну, расширить петельки, отрегулировать, уменьшить тройник и переставить его наоборот (там где конус), и все…

И ловить она перестанет:):):)
От спортсменов слышал ,что "кривые" блёсны ловят лучше ,а доведённые до абсолютной симметрии-наоборот (разговор тогда был об ТАН40 х 7,55 ).

Вот еще, об этой блесне с алтайского рыболовного клуба:

"В начале 4-го сезона скоропостижно скончалась моя любимая "Окунёвая" блесна, для около-двух-метровой глубины.
Денис Заварзин(спасибо ему!) посоветовал, тогда ещё несмышлёнышу, начать с неё. И я начал! Да, так начал, что забросил мормышку в дальний угол, частенько вывозя в одни ворота своих напарников мормышечников, вместе взятых.
Мелкий подброс, с постоянным лифтом от дна.
С тех пор я её больше не видел в наших магазинах. Постоянно мониторю. Лежат с впаянными крючками, но это не то..
Как чувствовал, что скоро оторву - столько не живут))) Всё хотел зафотографировать.
Но есть старое фото.
Она - верхняя.
Вдруг, кто где видел в магазинах или интеренте - десятка 2 прикуплю.
А то уже мысль возникает от безнадёги - взять с впаянным крючком, да перепаять туда петлю..."
http://altfishing-club.ru/uploads/post-305-0-36564200-1447592358_thumb.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх