Безынерционные катушки (Просматривают: 7)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Волчёнок сказал(а):
2 года ловлю на катушку zebco, проблем не было. В этом году появился свист в подшипнике лесоукладывателя. Смазка помогает на одну рыбалку. Неужели катушке кирдык?:helpsmilie:

Не совсем еще, но 2 сезона для такой катушки - это уже возраст.

Безынерционные катушки
Купил вот

Кто что скажет о данной катухе. В магазе оч.рекомендовали. Ловить собираюсь на джиг. Спин Дайва Фантом 3.05 (чистый японец). Как для комплекта подойдет?. С ув. Слава.

Вложения

• Копия DSCF1235.JPG
    64.4 КБ · Просмотры: 209
    Копия DSCF1235.JPG
  • Копия DSCF1236.JPG
    68.4 КБ · Просмотры: 246
    Копия DSCF1236.JPG
  • Копия DSCF1239.JPG
    83.7 КБ · Просмотры: 570
    Копия DSCF1239.JPG
Безынерционные катушки
Матрос сказал(а):
Кто что скажет о данной катухе. В магазе оч.рекомендовали. Ловить собираюсь на джиг. Спин Дайва Фантом 3.05 (чистый японец). Как для комплекта подойдет?. С ув. Слава.

По качеству самой катухи сказать не могу ни разу не пользовал, а совместимость для комплекта на мой взгляд проверяется достаточно просто, вешаем катушку на удилище, после чего кладем удилище с подвешенной катухой на указательный палец руки в начало комля, хорошо отбалансированная палка должна свободно лежать на пальце.

Безынерционные катушки
Матрос сказал(а):

В магазине все катушки выглядят хорошо. А вот истинное "лицо" проявляется после нескольких интенсивных рыбалок. Я вот попользовал катушку Flamingo, оплевался весь. На третьей рыбалке стал отказывать стопор обратного хода, при ловле на плетёнку постоянно образуются бороды:thumbdown: А с виду, вполне приличная катушка... Лучше Шимано и Дайвы, катушек для спиннинга наверно всё таки нет:thumbupq:

Безынерционные катушки
Axec сказал(а):
По качеству самой катухи сказать не могу ни разу не пользовал, а совместимость для комплекта на мой взгляд проверяется достаточно просто, вешаем катушку на удилище, после чего кладем удилище с подвешенной катухой на указательный палец руки в начало комля, хорошо отбалансированная палка должна свободно лежать на пальце.
Прицепил катуху, полный баланс получается при указательном пальце на пару сантиметров выше начала ручки спина, т.е. на дужке крепления приманки. Думаю что неплохо. В инете прочитал что данная катуха предназначена для экстримальной ловли для профи. Это и насторожило. Поскольку цена чуть меньше 100 уе. С ув. Слава.

Безынерционные катушки
Sargan сказал(а):
В магазине все катушки выглядят хорошо. А вот истинное "лицо" проявляется после нескольких интенсивных рыбалок. Я вот попользовал катушку Flamingo, оплевался весь. На третьей рыбалке стал отказывать стопор обратного хода, при ловле на плетёнку постоянно образуются бороды:thumbdown: А с виду, вполне приличная катушка... Лучше Шимано и Дайвы, катушек для спиннинга наверно всё таки нет:thumbupq:
До этого пользовал Лайн Виндер. Нареканий нет. За три года ни разу не отказали. Риоби - фирма не менее именитая чем Дайва или Шимано, но не хотелось переплачивать за имя. С ув. Слава.
ЗЫ (Кстати для матча прикупил (Дайву 2553MSH) говорят по соотношению качество-цена одна из лучших.

Безынерционные катушки
По многолетнему опыту скажу о болезнях Daiva таких как: Эмблем -Z, TDS, и пр. У всех очень скоро начинется шум в потшипнике лескоукладывателя. Даже при постоянной смазке и прочистке потшип. приходится менять. А у TDS и пр. - леска при сбросе дужки не созкальзывает на потшип. а остаётся на противоположной стороне дужки, приходится доводить её рукой! В сервисе и магазинах говорят что это болезнь. Во всяком случае на шести моих Дайвах проблемы одни и те же. С Шимано таких прблем нет. Приходится, конечно, периодически чистить потшип. лескоукладывателя, но он работает, и долго! :yes:

Безынерционные катушки
Волчёнок vbmenu_register("postmenu_16323", true);
Господа. есть ведь уже тема про катушки. "Спинниговые катушки" называется. Уже давно обсуждается. неужто под каждую катушку тему отдельную открывать будем????
информация к размышлению для МОДЕРАТОРОВ.

Безынерционные катушки
Что то я не нашел темы Спининговые катухи :( Поэтому пишу сюда, вот приобрел себе катуху Daiwa Laguna 2500 за 2700 вот интересно это как нормально, а второй вопрос следущий был на рыбалки и при подмотке эта катуха издает какой то шуршащий звук это нормально?

Безынерционные катушки
Chuma
Надо в теме "Ловля на спиннинг" открыть вторую страницу - там ещё тем много разных, и "катушки" есть. :)

Безынерционные катушки
Спин сказал(а):
Chuma
Надо в теме "Ловля на спиннинг" открыть вторую страницу - там ещё тем много разных, и "катушки" есть. :)
Спасибо, что то после вчерашней гулянки еще в себя не пришел, сорри

Безынерционные катушки
Chuma
Эх, гулянки...
У меня завтра трёхдневная рыбалка начнётся. :) Тока опасаюсь ночёвок - сразу после болезни... :eek:

Безынерционные катушки
Поэтому пишу сюда, вот приобрел себе катуху Daiwa Laguna 2500 за 2700 вот интересно это как нормально, а второй вопрос следущий был на рыбалки и при подмотке эта катуха издает какой то шуршащий звук это нормально?
.......................................................................
у меня Laguna2500, покупал в Экстриме за 2450р. нормальная катуха. шуршащего звука не заметил,завтра специально послушаю-скажу:wacko:

Безынерционные катушки
Chuma сказал(а):
Что то я не нашел темы Спининговые катухи :( Поэтому пишу сюда, вот приобрел себе катуху Daiwa Laguna 2500 за 2700 вот интересно это как нормально, а второй вопрос следущий был на рыбалки и при подмотке эта катуха издает какой то шуршащий звук это нормально?
А приподмотке без блесны(холостой) звук пропадает . аль нет????

Безынерционные катушки
Я вижу, не только на моей дешовой (брал 3 года назад за 800р.), но и на раскрученных катушках те же проблемы.Кстати, 2 дня назад зашумела на рыбалке, смазал маслом со щупа. Весь день отработала нормально, поймал 11 щук(не больших-до1,2кг.). До этого смазывал фиолом, хватило на 3 интенсивных рыбалки. Хотел поменять, но живу в провинции и у нас дайвы вообще не видел, а лежат 2 шиманы за 900 р. думаю, что не лучше моей. Про остальные продающиеся марки никогда не слыхал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх