Maxx
Член Клуба
Безынерционные катушки
При ловле жереха - зачастую решаюший факторmuss сказал(а):Я лично не парюсь этой проблемой. Лишние 2-4 метра заброса не принципиально. да и не советую другим обращать на это внимание.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При ловле жереха - зачастую решаюший факторmuss сказал(а):Я лично не парюсь этой проблемой. Лишние 2-4 метра заброса не принципиально. да и не советую другим обращать на это внимание.
ЧУть чуть потяжелее блесенку и немного потоньше леску---и разницы в забросе нет.---- если нормальная намотка--то и переделавать ничего не стоит.Maxx сказал(а):При ловле жереха - зачастую решаюший фактор![]()
Я имел введу не увелечения заброса на эти метры , а сам факт , что эти метры могут решить исход рыбалки ( особенно береговой )muss сказал(а):ЧУть чуть потяжелее блесенку и немного потоньше леску---и разницы в забросе нет.---- если нормальная намотка--то и переделавать ничего не стоит.
Про берег согласен. Не всегда добросишь до нужного места. Особенно на незнакомом водоеме. Я эту проблему решаю с помощью более длинного спина, забродников и как наилучший вариант-- лодочка.....Два спина разной длины и забродники всегда при мне---лодочка по требованию.Maxx сказал(а):Я имел введу не увелечения заброса на эти метры , а сам факт , что эти метры могут решить исход рыбалки ( особенно береговой )
Это заблуждение. Сами попробуйте и убедитесь в этом. Направление конуса зависит исключительно от формы шпули.окунек сказал(а):У многих катушек на оси шпули стоят от1 до 3 текстолитовых шайб .
Меняя их расположение относительно забчатого колеса трещетки шпули меняется и намотка лесы:параллельно оси,конусом к комлю и конусом к вершинке. На мой взгляд предпочтительней-к комлю.
Что думаете?
С уважением.
Красиво жить не запретишь.SKIL сказал(а):Во млин Кулибины, переборщики катушек!
Если сломалась, заедает и т.д., в помойку и вся недолга, а сам в магазин за новой!
Юрец сказал(а):Это заблуждение. Сами попробуйте и убедитесь в этом. Направление конуса зависит исключительно от формы шпули.
На сколько я "Разумею", шайбами корректируется изначально неправильная намотка.окунек сказал(а):Проверено:
1-на шайба-конас к комлю.
2-е шайбы-намотка пораллельно оси.
3-шайбы- конус к вершинке.
С уважением.
Сомневаешься? Согласен с тезкой. Шайбоми корректируется изначально неправильная намотка т.е. если образуются провалы в верхней или нижней частях шпули.troutist сказал(а):А ты сам то пробовал?
Юрец сказал(а):Сомневаешься? Согласен с тезкой. Шайбоми корректируется изначально неправильная намотка т.е. если образуются провалы в верхней или нижней частях шпули.
Для исправления дефектов при намотке.......Устранив неправильную намотку,, естественно и немного дальше кинешь....или не будет бороды.окунек сказал(а):Катушка,независимо от класса, не есть детский конструктор для "умелых рук".Если эти шайбы предусмотрены,значит они для чего-то нужны:для дальности заброса разными по весу блеснами без небходимости замены лесы или ее диаметра. Или для чего то другого.
![]()
С уважением.