Безынерционные катушки (Просматривают: 16)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
muss сказал(а):
Я лично не парюсь этой проблемой. Лишние 2-4 метра заброса не принципиально. да и не советую другим обращать на это внимание.
При ловле жереха - зачастую решаюший фактор :tanz:

Безынерционные катушки
Maxx сказал(а):
При ловле жереха - зачастую решаюший фактор :tanz:
ЧУть чуть потяжелее блесенку и немного потоньше леску---и разницы в забросе нет.---- если нормальная намотка--то и переделавать ничего не стоит.

Безынерционные катушки
muss сказал(а):
ЧУть чуть потяжелее блесенку и немного потоньше леску---и разницы в забросе нет.---- если нормальная намотка--то и переделавать ничего не стоит.
Я имел введу не увелечения заброса на эти метры , а сам факт , что эти метры могут решить исход рыбалки ( особенно береговой )

Безынерционные катушки
Maxx сказал(а):
Я имел введу не увелечения заброса на эти метры , а сам факт , что эти метры могут решить исход рыбалки ( особенно береговой )
Про берег согласен. Не всегда добросишь до нужного места. Особенно на незнакомом водоеме. Я эту проблему решаю с помощью более длинного спина, забродников и как наилучший вариант-- лодочка.....Два спина разной длины и забродники всегда при мне---лодочка по требованию.

Безынерционные катушки
окунек сказал(а):
У многих катушек на оси шпули стоят от1 до 3 текстолитовых шайб .
Меняя их расположение относительно забчатого колеса трещетки шпули меняется и намотка лесы:параллельно оси,конусом к комлю и конусом к вершинке. На мой взгляд предпочтительней-к комлю.
Что думаете?
С уважением.
Это заблуждение. Сами попробуйте и убедитесь в этом. Направление конуса зависит исключительно от формы шпули.

Безынерционные катушки
Во млин Кулибины, переборщики катушек!
Если сломалась, заедает и т.д., в помойку и вся недолга, а сам в магазин за новой!

Безынерционные катушки
SKIL сказал(а):
Во млин Кулибины, переборщики катушек!
Если сломалась, заедает и т.д., в помойку и вся недолга, а сам в магазин за новой!
Красиво жить не запретишь.

Безынерционные катушки
Юрец сказал(а):
Это заблуждение. Сами попробуйте и убедитесь в этом. Направление конуса зависит исключительно от формы шпули.

А ты сам то пробовал?

Безынерционные катушки
окунек сказал(а):
Проверено:
1-на шайба-конас к комлю.
2-е шайбы-намотка пораллельно оси.
3-шайбы- конус к вершинке.

С уважением.
На сколько я "Разумею", шайбами корректируется изначально неправильная намотка.

Безынерционные катушки
troutist сказал(а):
А ты сам то пробовал?
Сомневаешься? Согласен с тезкой. Шайбоми корректируется изначально неправильная намотка т.е. если образуются провалы в верхней или нижней частях шпули.

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
У меня вопрос. Кто нибудь сталкивался с катухой "Салмо Элит Эксиленс", как она? И почем примерно стоит? А то мне знакомый предлагает у него купить...

Безынерционные катушки
Юрец сказал(а):
Сомневаешься? Согласен с тезкой. Шайбоми корректируется изначально неправильная намотка т.е. если образуются провалы в верхней или нижней частях шпули.

Катушка,независимо от класса, не есть детский конструктор для "умелых рук".:plamia: Если эти шайбы предусмотрены,значит они для чего-то нужны:для дальности заброса разными по весу блеснами без небходимости замены лесы или ее диаметра. Или для чего то другого.:neznayu:
С уважением.

Безынерционные катушки
окунек сказал(а):
Катушка,независимо от класса, не есть детский конструктор для "умелых рук".:plamia: Если эти шайбы предусмотрены,значит они для чего-то нужны:для дальности заброса разными по весу блеснами без небходимости замены лесы или ее диаметра. Или для чего то другого.:neznayu:
С уважением.
Для исправления дефектов при намотке.......Устранив неправильную намотку,, естественно и немного дальше кинешь....или не будет бороды.

Безынерционные катушки
Регулировочными шайбами комплектуются не все катушки, но шайбы нужны для персональной регулировки намотки лески на шпулю, кому какая нравится и устраивает. Здесь я полностью согласен с окуньком. Я всегда настраиваю намотку параллельно оси шпули, а приятель работает с конусом к комлю. У каждого свои пристрастия, а кто-то вообще не задумывается над этим.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх