Березовый сок (Просматривает: 1)

Березовый сок
Березовый сок
Березовый сок
у нас уже с неделю собирают. клена рядом нету-так что березовка. а кто знает сколько можно брать сока и вообще есть ли нормы?
просто с обычной березки 10-12л за сутки набегает. не вредно ли столько доить ее?

Березовый сок
Знаю, что клен дает сок раньше березы. Сегодня кольнули клен, сок пошел. послезавтра посмотрим сколько накапало... Отпишусь..
Кленовый сок литр накапал с одной трубочки. Считаю прилично. Сегодня потеплело резко и сок приостановился кленовый. Зато березовый побежал резво по сравнению с воскресеньем. 2 бутылки посатвили пятилитровые, дрель была разряжена почти и глубоко не прошла на 1 см. где-то. Купила новое сверло, прокололи поглубже, но на уколе пятом сверло сломалось аж дважды. Завтра поедем забирать и еще поставим.

Березовый сок
дрель была разряжена почти и глубоко не прошла на 1 см. где-то.
Не понял... А на сколько Вы отверстие для трубки вглубь делаете? Я максимум на 1 см... Может, этого недостаточно? Подскажите, кто знает, как правильно? Спасибо.

Березовый сок
Купил в автозапчастях силиконовую трубку внутренним диаметром 8мм , наружный был при этом около 10мм. Там же купил сверло 10 мм. Прямо на работе растёт несколько берёз. В одной берёзе толщиной около 40 см , на высоте где-то с метр, шуруповёртом просверлил отверстие на глубину около 6-7 см, трубка в отверстие вошла очень плотно. В пробке пятилитровой баклажки тем же сверлом сделал отверстие и плотно вставил в него второй конец трубки . И маленьким сверлом 2мм сделал в пробке ещё одно отверстие для выхода воздуха. Где-то в 10 часов утра процесс пошёл. Сок сначала вообще тёк маленькой струйкой и лишь через пару часов струйка перешла в быстрое капанье. Аналогично зарядил вторую берёзу. К 17 часам было собрано около 18 литров сока. Дырочки исключительно на южной стороне.

Березовый сок
Мы с 2 берез уже 25 литров собрали.С самой большой ваще сначала не капало, а потом за сутки начало по 5 литров.С более мелкой, которую сначала доил сосед(говорил лилось хорошо), а потом я, вот там стало поменьше.Но нам этого за глаза.Даже и не знаю что с ним делать.Почитал квас на нем хороший выходит.Завтра куплю сусло и поставлю.Иначе испортится.Можно конечно и брагу/вино, но что-то все рецепты очень долгие.Может кто что подскажет интересное на своем опыте?А то гугл одно, а личные пробы другое..)))

Березовый сок
Мы с 2 берез уже 25 литров собрали.С самой большой ваще сначала не капало, а потом за сутки начало по 5 литров.С более мелкой, которую сначала доил сосед(говорил лилось хорошо), а потом я, вот там стало поменьше.Но нам этого за глаза.Даже и не знаю что с ним делать.Почитал квас на нем хороший выходит.Завтра куплю сусло и поставлю.Иначе испортится.Можно конечно и брагу/вино, но что-то все рецепты очень долгие.Может кто что подскажет интересное на своем опыте?А то гугл одно, а личные пробы другое..)))

Березовый сок
я первый раз брагу на нем замутил.не знаю что получится-но бурбулятор нормальный пока идет)
а хранить действительно не получается-киснет через сутки.только в пластиковых бутылках держится а в посуде киснет уже через сутки.

Березовый сок
Купил в автозапчастях силиконовую трубку внутренним диаметром 8мм , наружный был при этом около 10мм. Там же купил сверло 10 мм. Прямо на работе растёт несколько берёз. В одной берёзе толщиной около 40 см , на высоте где-то с метр, шуруповёртом просверлил отверстие на глубину около 6-7 см, трубка в отверстие вошла очень плотно. В пробке пятилитровой баклажки тем же сверлом сделал отверстие и плотно вставил в него второй конец трубки . И маленьким сверлом 2мм сделал в пробке ещё одно отверстие для выхода воздуха. Где-то в 10 часов утра процесс пошёл. Сок сначала вообще тёк маленькой струйкой и лишь через пару часов струйка перешла в быстрое капанье. Аналогично зарядил вторую берёзу. К 17 часам было собрано около 18 литров сока. Дырочки исключительно на южной стороне.
Я в шоке, если честно от вашего метода... Ну зачем так березку насиловать глубоко... Большой и широкий трубк не есть хорошо...для березы тем более молодой...ШООООК... :stop:...

Березовый сок
Не понял... А на сколько Вы отверстие для трубки вглубь делаете? Я максимум на 1 см... Может, этого недостаточно? Подскажите, кто знает, как правильно? Спасибо.
Максимум 2,5 см. вглубь просверлить сверлом 4-5 мм диаметром... Я купила сверло по дереву 5 мм (др. просто не было) за 19 руб. за штуку... при сверлении клена задымление пошло... и сверло сломалось дважды. Клен тверже березы.. В итоге шуруповерт накрылся... еле вертится, толи щетки, толи движок....Кто мож помочь, приветствую!
В итоге что? 3 дня подряд с одних деревьев, снимали и ставили по новой сок... За сутки снимали, раз в день приезжая по 5 литров сока с одного дерева. Набрали много... Поэтому заткнули палочками березовыми дырки и садовым варом закрыли отверстия... Поставили сок в разных вариантах на квас... без дрожжей... На фотках на хлебе, ячмене, кофейных зернах, малине и вишне. дрожжи добавили в вишню.

Вложения

• SSUL5905.jpg
    65 КБ · Просмотры: 43
    SSUL5905.jpg
Березовый сок
Большой и широкий трубк не есть хорошо...для березы тем более молодой...ШООООК...
Этой берёзе уже лет 60 и судьба её предрешена - в этом году её будут спиливать, так как она грозит упасть на крышу насосной станции и помещение дежурного персонала.
И вторую тоже
:pardon:

Березовый сок
Всем привет! На льду уже не половишь, а голова рукам покоя не даёт...))) Никто не пробовал в Подмосковье сок добывать? Погода-то располагает...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх