Березовый сок
А кто и как консервирует его? Мы доводим до кипения, на 3 литра сока 4 столовые ложки песка и половина чайной лимонной кислоты. Банки закатываем. А без кислоты рецепта не знаю).
Я думаю крестьяне в России понятия не имели ни про холестерин, ни про бляшки, ни про чистку сосудов. И даже слов таких не знали.Крестьяне в России пили берёзовый сок, как лекарство. Считалось, что употребление берёзового сока чистит стенки кровеносных сосудов от "бляшек", по научному холестерина.
Берешь спирт 96 градусов,на литр добавляешь 1.443 литра березового сока.Получаем где то 2.2-.2.3 литра общего объема.спирт является азеотропной смесью.Этот консервант еще водкой можно называть,Но достоверно - водка на березовом соке очень мягкая и вкусная.Попробуйте.А кто и как консервирует его? Мы доводим до кипения, на 3 литра сока 4 столовые ложки песка и половина чайной лимонной кислоты. Банки закатываем. А без кислоты рецепта не знаю).
А кто и как консервирует его?
" Эдак ты мне всю физику к ...уям сведешь!"Берешь спирт 96 градусов
Сергей, твоя собака супер... Спасибо... Сегодня ездили за соком, но он пока вяло течет... Я 4 года собираю сок. И по моим наблюдениям пока рано в массовом сборе его брать. Хотя, если набрал выпил и так далее из одной точки.. и рядом с домом, , это то, что надо... Мы сегодня поставили, поедем во вторник за сбором.. Сокотечение в середине апреля набирает силуСок вовсю идёт,несмотря на похолодание..
Посмотреть вложение 6373931
Посмотреть вложение 6373956
Посмотреть вложение 6373960