Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривает: 1)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Просто слышал что в Беломорске зимой дерут по-черному корюшку .Почему бы и в Чкаловском ей не быть ?

Просто слышал что в Беломорске зимой дерут по-черному корюшку .Почему бы и в Чкаловском ей не быть ?
Я тоже слышал про Беломорск и Кемь, даже в этой ветке писали об этом.... но читото в наши краях, этого не происходит((( поеду в отпуск поспрашаю мужиков на эту тему))

В этом году специально спрашивал чупинских по поводу рыбалки зимой. Все были едины во мнении, что ловят только на озёрах. В море делать нечего, треска отходит от берега, корюшки практически нет, а керчака никому ловить неинтересно.

Я не пигвин, поэтому не люблю зимнюю рыбалку, особенно в Заполярье.. Надо быть истинным любителем рыбной ловли, когда при температуре -35 и полярном сиянии, сидеть на льду и ловить рыбу. Мне этого не дано.. Хочу сидеть на берегу, летом, в рубашке навыпуск с накладными карманами и шляпе на голове.. Об этом мечтали вместе с моим покойным другом. Он говорил, что когда спросят - кто это, будет ответ, что директор рыбу ловит... Земля ему пухом (Валику Регинскому).

PS: я был директором спецнефтепорта на Белом море, а он - моим замом.

Всем ДВС!Прочитал всю ветку от корки до корки,очень интересно и познавательно!С друзьями давно собираемся,да всё что-то никак,всё Астрахань да Ахтуба,изредка Вологда.Думали на Байкал,но туда цены уж больно кусаются.:eek:И вот карты сложились,жёны одобрили и началась подготовка к поездке на Белое море, в эти чудесные края!Собираемся мы правда ещё не скоро,где-то август,сентябрь и от сюда возникает несколько вопросов,может кто подсобит в ответах на них!?
1.По-поводу стоянки машин в Чкаловском и забросе на острова-цена вопроса и к кому можно обратиться?( до островов можем и своим ходом- на лодках,главное знать куды рулить).
2.Проживание в охот.домике(можем и дикарями,для этого всё есть,но если в сентябре,боюсь наши женщины подзамёрзнут).
3.По охоте,(т.к. мы не только рыбаки ,но и охотники),сколько стоят лицензии и где их лучше покупать?(Может заодно кто подскажет места охоты:)).
Заранее всем благодарен! И всем,всем НХНЧ!

Всем ДВС!Прочитал всю ветку от корки до корки,очень интересно и познавательно!
Приветствую! полистайте немножко назад странички, найдете и про осень и про цены, и про домики, и телефончики (и я выкладывал и парни) и стоянки)))) еще раз только подумайте , 99 % процентов посетивших север Карелии начинают болеть неизлечимой болезнью)))))) постоянным желание ехать туда на природу, охоту, рыбалку, отдых, за ягодами и за грибами, одним словом за удовольствием))) удачи!!! Я на Родину в понедельник стартую))))))
ПС,,,про женщин, многие мужики по с равнению с ними в условиях севера жалкие нытики и соплежуи.... так чито)))

Я ж говорю,что всё прочитал,но о ценах на охот.лицензии как и о ценах на перевозку на баркасе ничего нет:yes:,а хотелось бы поподробней перед поездкой всё узнать,поэтому и попросил если кому не сложно рассказать,можно в личку,чтобы ветку не засорять.Хотя я думаю многим эта информация будет полезна.Ну, а заболеть севером я не боюсь,потому что уже больной-несколько лет на Белом озере,что под Белоозёрском,хотя это и не совсем север,но всё же и там мне нравится намного больше, чем в Астрахани,хотя и в Астрахани есть свои плюсы!
P.S.И да,женщины наши многим мужикам"фору" дадут!!!:tanz:

Вложения

• Моя Пташка!.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 189
    Моя Пташка!.jpg
...Собираемся мы правда ещё не скоро,где-то август,сентябрь и от сюда возникает несколько вопросов,может кто подсобит в ответах на них!?
.....

Тогда несколько уточнений:
Сколько вас?
На какой срок планируете?
Что за флот?

далее вытекает :
Как далеко готовы сами заброситься или нужен кораблик? Если будете нанимать кораблик, то логично, что там же авто и оставите.

далее....

Нас пока четверо на двух 4*4 и соответственно на двух моторах 9.9,лодки Ривьера и Адмирал.Но может подтянуться народ в составе от двух до четырёх чел. безмоторных,тогда и нужна будет заброска.Поэтому и место желательно где можно поохотиться и рыбку недалёко половить.А по срокам где-то от 10-ти дней.

Нас пока четверо на двух 4*4 и соответственно на двух моторах 9.9,лодки Ривьера и Адмирал.Но может подтянуться народ в составе от двух до четырёх чел. безмоторных,тогда и нужна будет заброска.Поэтому и место желательно где можно поохотиться и рыбку недалёко половить.А по срокам где-то от 10-ти дней.

ИМХО "пока четверо" и "может подтянуться народ" - это 2 разных отдыха. На 7-8 человек не так много мест, где можно хорошо встать. Паркуетесь там же где и нанимаете кораблик. Выбор не велик. Телефоны ЕДИНСТВЕННОГО флотоводца чупы 1000% есть ветке.
http://www.whitesea.ru/

На 7-8 человек не так много мест, где можно хорошо встать.

Ничего,мы компактные:yes:,а после Астраханских побережий:eek: обилие народа нас не пугает!
Не обилие народа, а ограниченное пространство под палатки. Это не Астраханская область с песочком. Это Карелия. С камнями и тайгой. Три палатки еле втыкаем на своём, казалось бы просторном месте стоянки. Неровно всё, камни, корни и т.п.
Фото прилагаю.

Вложения

• 44677661rYC.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 304
    44677661rYC.jpg
На 7-8 человек не так много мест, где можно хорошо встать.

Ничего,мы компактные:yes:,а после Астраханских побережий:eek: обилие народа нас не пугает!

По ветке пробежитесь - посмотрите отчёты с фотографиями. Всё станет понятно. Наиболее наглядный пример см. выше :D
Zelanne Я горку камней не узнаю. Это у реки?

По ветке пробежитесь - посмотрите отчёты с фотографиями. Всё станет понятно. Наиболее наглядный пример см. выше :D
Zelanne Я горку камней не узнаю. Это у реки?
Горка камней - это типа очага. Прямо на стоянке у столика. На фотке - море как бы за спиной. Река слева, сопка справа.
Вторая горка камней на фото не попадает. Это каменка для бани. Вот она у реки. Если смотреть на фотку, то дальше по тропинке слева.

Вложения

• 33970372CMz.jpg
    103.3 КБ · Просмотры: 244
    33970372CMz.jpg
Горка камней - это типа очага. Прямо на стоянке у столика. На фотке - море как бы за спиной. Река слева, сопка справа.
Вторая горка камней на фото не попадает. Это каменка для бани. Вот она у реки. Если смотреть на фотку, то дальше по тропинке слева.

Спасибо. В этом году не поехал. Впервые за 5 лет. Хоть виртуально посмотрю. Север- это болезнь. Наверно самое большое сожаление этого года.
А флаг Финляндии зачем на веревке? Вроде Москва, Беляево под аватаркой..:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх