Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 3)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Спасибо. В этом году не поехал. Впервые за 5 лет. Хоть виртуально посмотрю. Север- это болезнь. Наверно самое большое сожаление этого года.
А флаг Финляндии зачем на веревке? Вроде Москва, Беляево под аватаркой..:D
Корни у меня финские. Да и ник Карельский))) Этот флаг везде с нами ездит. В Астраханской области тоже вызывал неподдельный интерес у местных и туристов:) Кто-то трусы на палке вешает, кто-то свои флаги придумывает и вешает на стоянке, а у нас вот финский. Да и нашивки финские на камуфляже у меня тоже присутствуют))
СЗОТ, как грицца, а то многие спрашивают, почему у нас на стоянке финский флаг)))
Вот, кстати, помечтай о лете:http://imgsrc.ru/zelanne/a1402483.html?

Вложения

• 19285697wvI.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 259
    19285697wvI.jpg
  • 33970175zNq.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 299
    33970175zNq.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Drey
Не обилие народа, а ограниченное пространство под палатки. Это не Астраханская область с песочком. Это Карелия. С камнями и тайгой. Три палатки еле втыкаем на своём, казалось бы просторном месте стоянки. Неровно всё, камни, корни и т.п.
Фото прилагаю.

Я ж говорю,мы компактные,как в мультике"да мы уж как-нибудь,да мы уж где-нибудь":D.А ваша стоянка где находится если не секрет?

Во, кстати, всем полезно будет. Сравните фотки позапрошлогодние и этого года. Река Никольская. Полный отлив. Впечатляет?

Вложения

• 33970171vNV.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 322
    33970171vNV.jpg
  • 44677664YyV.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 328
    44677664YyV.jpg
Я ж говорю,мы компактные,как в мультике"да мы уж как-нибудь,да мы уж где-нибудь":D.А ваша стоянка где находится если не секрет?
Теперь не секрет. При впадении реки Никольской в губу. Стоянка так себе. Больно место проходное. Да и засрали порядочно. Мы, как приходим, мусор собираем по два-три мешка. Местные и туристы со всех окрестностей за водой приходят. С каждым годом всё больше и больше. Форель в речке выбили почти напрочь. Раньше, писАл уже в личку, мишки ходили, шугали их, теперь только смотри в оба, чтоб не спёрли чего. В лагере всё время кто-то должен оставаться. Как в деревне, блин.... Сам тоже вину некоторую ощущаю. Не фиг в инете было светить((((( Люди у нас тупорылые и недальновидные...

Да,много поганенького народа пошло.Не понимаю,неужели так трудно за собой убрать мусор и вывезти,ведь ты с..ка у себя дома так не срёш!

Да,много поганенького народа пошло.Не понимаю,неужели так трудно за собой убрать мусор и вывезти,ведь ты с..ка у себя дома так не срёш!

Тут дело не только в этом. Дело ещё в самой природе. Мы с женой сами делали себе место. Отдыхали 12 дней. В основном путешествовали. Т.е. в лагере были минимальное время. Всё за собой прибрали. Приехав через год, увидел, что трава и кустарник не восстановились. Вытоптанная полянка, которая пылит торфом при каждом шаге. И это после 2-х человек. Теперь прикидываем, что бывает на месте, где отдыхают ЧИСТОПЛОТНЫЕ компании.... Потом можно добавить немного народа из поста выше....
ИМХО Убирающих за собой людей там много, но для 7-8 чел. место стоянки будет сильно "зажитое" .

"Теперь не секрет. При впадении реки Никольской в губу. Стоянка так себе."
когда был секрет (5-6 лет назад) она была очень хорошей стоянкой.

:eek:"Теперь не секрет. При впадении реки Никольской в губу. Стоянка так себе."
когда был секрет (5-6 лет назад) она была очень хорошей стоянкой.[/QUOTE]
Камень в мой огород, я так понял? Ну так там явно не только наша команда обитает. Место очень популярное в принципе. За нами всегда стоянка идеальна в плане срача. В этом году там было несколько групп. Причём не связанных с заброской из Чупы, организаторы которой из этой стоянки секрета не делают. Там были байдарочники. Более того, при нас группа из двух байд пыталась пройти ВВЕРХ:eek: по течению Никольской из моря.

:eek:"Теперь не секрет. При впадении реки Никольской в губу. Стоянка так себе."
когда был секрет (5-6 лет назад) она была очень хорошей стоянкой.
Камень в мой огород, я так понял? .....[/QUOTE]

Неправильно ты (если можно) меня понял.
Я просто высказал общее сожаление, что всего за несколько лет ЛЮБЫЕ места на белом море очень быстро стареют. И будь хоть трижды ангел безвесомый, всё равно следы остаются НА ГОДЫ.

Пы СЫ :
не знаю как поставить смайлик уважухи, вы стараетесь стоянку поддерживать.

[QUOTE=Drey;6472947
Я просто высказал общее сожаление, что всего за несколько лет ЛЮБЫЕ места на белом море очень быстро стареют. И будь хоть трижды ангел безвесомый, всё равно следы остаются НА ГОДЫ.

Да,не научились мы ещё парить над землёй,а если и научимся то всё равно какать-то на землю будем.
Такое ощущение,не в обиду будет сказано,что куда вы тропу пробили,другим и делать нечего или только по одному и то на мысочках.

Drey;6472947 Я просто высказал общее сожаление сказал(а):
Да ну ладно, не это Drey хотел сказать, ИМХО. Мне тоже неприятно, когда думаешь об отпуске, мечтаешь, едешь за много км, приезжаешь, а твоё место, которое при отъезде убирал, мусор вывозил и т.п., засрано или, того хуже, занято кем-то. Но, что поделаешь, закон дикарей. Кто первый встал, того и место))) Поэтому на форумах стараются и не светить особо места. Другое дело, когда сами чупинские народ забрасывают. Они же не скрывают нетронутых мест, у них бизнес. Где свободно, туда и кидают, выслушав внимательно пожелания туристов.
Многим нравится на островах стоять, безопаснее кажется, мишки не ходят и т.п. Кто-то избушку непременно хочет, хотя, ИМХО, палатка гораздо удобнее. Мы к своей стоянке прикипели, так как знаем уже где что.Как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Камень в мой огород, я так понял? .....

Неправильно ты (если можно) меня понял.

Пы СЫ :
не знаю как поставить смайлик уважухи, вы стараетесь стоянку поддерживать.
На "ты" - легко))) Согласен с тобой по местам стоянок, остальное в посте Алексу.
Стоянку стараемся оставлять в идеале, так как расчитываем ещё не раз приезжать) Да и о других думаем. Тайга, как-никак. Запас дров, НЗ из жратвы всегда оставляем. Мало ли что у людей может случиться?

Стоянку стараемся оставлять в идеале, так как расчитываем ещё не раз приезжать) Да и о других думаем. Тайга, как-никак. Запас дров, НЗ из жратвы всегда оставляем. Мало ли что у людей может случиться?

+100500:)Двумя руками за!!!

Всем ДВС!Что-то тишина на ветке,походу все русского"басса"душат:D!А вот такой вопросец на засыпку,может кто отдыхал на островах Медвежий или Мендов,как там дела обстоят с водой,ну и вообще как там стоянка,рыбалка,охота?

Ау,люди:eek:!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх