Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 3)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Всем привет!
Я опять не в тему :pardon:
Но так как уже подымал этот вопрос (герметичные носки).
Во первых объясню для чего они мне, и может кому нибудь тоже пригодится.
Если есть рана (серьёзная) на ноге или руке как известно мочить её не желательно, а помыться или искупаться хочется или просто надо :). У меня проблема с лодыжкой.
Вопрос решил так: Взял резиновую (латокс) перчатку размер S, обрезал у основания 4 пальца (большой палец оставил, что бы длины хватило) получился эдакий рукав, вот его и натянул на ладышку.
Испытания в ванной прошли на 5!:thumbtwoup:
Всем удачи!

Ну и хорошо, чито ваш вопрос решен и возможно будет на пользу интересующимся данной темой))) кстати может тоже кто не знает, небольшие ранки, порезы и ссадины очень даже хорошо заживают от морской воды))) всем удач и побольше!

Друзья, а расскажите про снасти дял рыбалки в Белом море.
Вы пилькеры используете? Если да, то какие веса?
А когда на пескожила ловите, какие снасточки используете?
И есть ли там что-то типа сайды или макрели, которых на ставки с блестяшками ловят?

Мы в основном ловили на кастмастер и на него пескожилом насаживали, в качестве палки спиннинг с максимальным тестом у кого какой был

Мы в основном ловили на кастмастер и на него пескожилом насаживали, в качестве палки спиннинг с максимальным тестом у кого какой был

То есть касьмастер использовался как грузило, или была проводка?

То есть касьмастер использовался как грузило, или была проводка?

Сидишь и тюкаешь о дно, а если лодку тащит сильно то будет типа тюканья с проводкой... и блесну потяжелее надо где поглубже что бы чуйка ударов была.

Сидишь и тюкаешь о дно, а если лодку тащит сильно то будет типа тюканья с проводкой... и блесну потяжелее надо где поглубже что бы чуйка ударов была.

А классику - небольшой пилькер грамм 150 со ставкой не пробовали? А зубатку на волочащуюся по дну наживку?

всем доброго время суток,принимайте новичка на ветке!!!загорелся поездкой на белое море следующим летом,прочитал весь форум и в принципе все понятно.хочу лишь уточнить некоторые мелочи
1.какого диаметра ставить шнур?я предпологаю 0.3-0.4
2.какого всетаки веса ставить груз/блесну/кастмастер/пилькер?
сделал вывод что цвет предпочтительнее серебряный.....?:hmm:
3.стоит ли заморачиваться с заменой тройников на одинарный крючок?и какой номер ставить?по отечественной номерации
4.имею лодку 310 и моторчик 2.5,с таким комплектом я так понимаю стремно плыть из чкаловского на пежостров?а из керети,если там найти,где оставить машину?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

и еще,когда лучше клюет?:kubok:хочу поехать в июле:taschu:

А классику - небольшой пилькер грамм 150 со ставкой не пробовали? А зубатку на волочащуюся по дну наживку?

2 палки было..Шимано Наски тест где то 50-120.. 2 метра длинна...очень удобно.. она у меня под проводку куплена.. и Кайда силовая с тестом до 150 гр..тоже чуть больше 2 метров... её прям перед выездом купил.. так же 2 катушки под это дело..тоже Кайда с байтранером.. Kaida KQT 50А...их ребята в магазине посоветовали.. и очень недорого... шнур 150м. за 400р.)..но треску я ловил по своему... как то не пошло у меня с кастмастером.. я грузило к шнуру привязывал и чуть повыше от шнура 2-3 поводка.. туда леску Овнер 0.22 и крючёк тоже Овнер.. в новых размерах не разбираюсь..но немаленький... на крючки пескожила и фишка)..к грузилу привязывал сигнализатор бубенчиковый) что к фидерам крепят..треска рыба любопытная) .. по дну тюкаешь клевало нормально.
И палку лучше что бы вообще не гнулась..важнее как бы звонкость, что бы в руку удары шли... что бы всё время на кончик не смотреть

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

3.стоит ли заморачиваться с заменой тройников на одинарный крючок?и какой номер ставить?по отечественной номерации

У нас каких то специальных грузов не было..я джиги ставил..20гр...3-4 шт... крючки пробовал разные..лучше всего одинарки..по старому 8-10 номер с длинным цевьём.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

ловили от 7 до 40 метров..размер рыбы практически одинаковый... стояли У Чкаловского на материке у старого парома... далеко никуда не плавали.. рыбу брали от 400 грамм...мельче отпускали.. рыбы хватало на покушать и с собой совсем немного.... были в конце июля.

всем доброго время суток,принимайте новичка на ветке!!!загорелся поездкой на белое море следующим летом,прочитал весь форум и в принципе все понятно.хочу лишь уточнить некоторые мелочи
1.какого диаметра ставить шнур?я предпологаю 0.3-0.4
4.имею лодку 310 и моторчик 2.5,с таким комплектом я так понимаю стремно плыть из чкаловского на пежостров?а из керети,если там найти,где оставить машину?

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

и еще,когда лучше клюет?:kubok:хочу поехать в июле:taschu:
По порядку. В принципе, в этой ветке есть ответы на все ваши вопросы, надо повнимательнее почитать:punish:Есть ешё инфа на ветке "Морская рыбалка".
1. Шнур - кому что нравится. Кто-то любит монофил, кто-то плетню. По моему, монофил 0,25 - вполне достаточно.
2. Кастмастер, ИМХО, оптимально. Плюс отводной. Серебро.
3. Думаю, от какого-то процента зацепов одинарники избавят. Размер - затрудняюсь сказать. На более мелкие камбала попадается, если треска влетает, из зопы доставать будете.
4. С таким комплектом в штиль идти можно, но на островах есть шанс застрять по погоде, если раздует. Можно на пару - тройку дней и зависнуть:pardon:
5. Машины оставляют в Чупе и в Чкаловском. По Керети не скажу, может кто напишет.
А клюёт всегда лучше либо раньше на недельку, либо позже на две)))))))))) В июле комары и мошка. Нет обилия грибов и ягод.
Удачи!

спасибо за ответ!может посоветуете когда оптимальнее туда отправиться?чтоб и москиты не всего сожрали и трески половить.

Сергей6511, поддерживаю! третья декада мая и июнь тоже не плохое время! еще неделька -другая и на родину поеду))))

NikK ,а со льда рыбачите ? И что ловите ,если не секрет ?
Сергей, приветствую) на море ни разу, к сожалению.... разок было весной, но было рановато еще в прибрежной зоне треска не ловилась, а залив усилено размывало, а так батя ловил раньше, такие дела)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх