Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 4)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Во, нашёл, правда, фото из инета. А так устрашающее существо 20-25см в длину, с двумя жвалами во рту)))))

Вложения

• nereis.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 281
    nereis.jpg
Встречались такие. Даже с пристани в Чупе иногда видели.
На этого монстра треска клевала, как сумашедшая. А ещё был случай, ловил на силикон в отвес, насадил на крючок кусок монстра, поклёвка, 5 мин вываживания, дубовый, тестом 150гр спин - в дугу, фрикцион поёт, сход.... Разогнут крючок. Я был в шоке. Видимо, хорошая зубатка была. Ну или тюлень, не иначе))))) Тюлени их жрали с поверхности, смачно похрустывая:)

А возможно его целенаправленно копать в тех местах?У нас на юге копают и даже продают на побережье Черного моря.

А возможно его целенаправленно копать в тех местах?У нас на юге копают и даже продают на побережье Черного моря.

Целенаправленно для рыбалки или на продажу?... для рыбалки и так все копают... а на продажу далековато до Черного моря.

конечно, подводное снаряжение и в перед, даже не обязательно копать, он у дна шныряет))) если по серьезному то у нас не разу не попадался в прибрежной зоне, я конечно про себя говорю, а кромя конечно времени когда к поверхности подымается, а так парни не забевайте голову, на пескожила клюет не чуть не хуже, да кстати не разу не видел читобы тюлени ели нериеса..... наверное не обращал внимание :pardon:, в ноябре буду на родине поспрашаю :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Целенаправленно для рыбалки или на продажу?... для рыбалки и так все копают... а на продажу далековато до Черного моря.
НЕРИЕСА????????:eek::eek::eek::eek::eek: не путаем с пескожилом?

NikK;6218424 НЕРИЕСА????????:eek::eek::eek::eek::eek: не путаем с пескожилом?[/QUOTE сказал(а):
А я сам сижу и думаю шо написал)) думал то что про пескожила, а там вот чево))

Возможно южный и северный нереис отличаются.Сам не добывал,но слышал,что у нас копают его в мелководных лиманах в илу. но если среды обитания разные,скорей всего на Белом море,он поглубже живет.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Интересно,а встречаются ли змеи на небольших островах? Мы на нашем не встретили. Когда приплыли к нам проверять наличие оружия, во время разговора охотнадзор как бы невзначай спросил,не видел ли я на острове змей,тут они такие страшные! Я смекнул,что скорей всего проверяет и смотрит на реакцию,изначально зная правильный ответ.Спрашивал еще не слышал ли я стрельбу,вроде как вчера тут,кто-то ему сообщил что была сильная канонада. На самом деле пока мы там были,слышал всего пару выстрелов одиночных и всё. Сдается мне этот товарищ тонкий психолог и определяет по эмоциям вру я о наличии ружья,или нет.

Как то Дмитрий в 488 посте делился вариантом электроснабжения
Хочу поделиться своим вариантом.
Гнездо от прикуривателя покупать не стал, а просто впаял провода с клеммами (у меня центральный красный плюс ! ) сразу в разветвитель.
С собой взял два аккумулятора от бесперебойного 12В .
Один пришлось отдать товарищу после того ,как у него кончился на эхолоте, а второй использовали все кто хотел для зарядки своих гаджетов - мобильники, навигаторы, фотоаппарат и наконец камера GO PRO.
Хватило на всё время отдыха для поддержания.
Система получилась очень бюджетная.
P.S. хотя сейчас перед зимой заказал (в том числе и для подобного применения) устройство для быстрого запуска автомобиля, но это стоит уже 4 500р , а не 150р разветвитель и 700р аккумулятор.

Вложения

• IMG_20151010_104124.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20151010_104124.jpg
  • tmp_9768-IMG_20151010_1038292053463785.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 180
    tmp_9768-IMG_20151010_1038292053463785.jpg
Как то Дмитрий в 488 посте делился вариантом электроснабжения
Хочу поделиться своим вариантом.

Вы что то путаете, причем сильно. Обычный акб от бесперебойника 7Ач, необычный 9. Обычный акб в телефоне сейчас - 1,5 - -2Ач. При этом, при зарядке акб берет больше своей емкости, а отдать может процентов 60, ну 80. Иными словами говоря, от полностью заряженного акб бесперебойника можно полноценно зарядить один телефон, подзарядить пару, не больше.
Проблему энергоснабжения в спартанских условиях можно решить либо с помощью солнечных панелей, либо ветряка. Первое предпочтительнее, т.к в последнее время цены на них упали, да и света летом там не мало, по крайней мере для гаджетов хватит. Поищите раскладные солнечные панели 10-20Вт 12вольт. Для них можно не использовать контроллер (часто он встроен в панель) - для гаджетов хватит, формат где-то 2(3)хА4. Разложили и все работает.

У меня вот такие как на фото. Сами понимаете, что заряжать мобильники каждый день не к чему было, за сигналом ещё поганяться надо было. Но так как за 2 недели почти любая мобила сядет , пришлось искать варианты. Может быть заряд и не 100%, а он ине нужен на все сто.
Другое дело фотоаппараты, навигатор. Нам хватило. На других рыбалка цеплял к такому же аккумуляторы самодельное освещение на светодиодных лампочка с разводки по палатками , кухне с выключателями. Хватало на 4-5 дней.
Против теории не попрёшь, но на таких аккумуляторах ( и на 6в,9в) дети на машинах детских ездят .
Ваш вариант тоже нормальный.
(Фото не переворачивается нормально , 10 раз прибывал и вверх ногами загружать, не получается, пардон)

Вложения

• IMG_20151010_130839-01.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 166
    IMG_20151010_130839-01.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Интересно,а встречаются ли змеи на небольших островах? Мы на нашем не встретили. Когда приплыли к нам проверять наличие оружия, во время разговора охотнадзор как бы невзначай спросил,не видел ли я на острове змей,тут они такие страшные! Я смекнул,что скорей всего проверяет и смотрит на реакцию,изначально зная правильный ответ.Спрашивал еще не слышал ли я стрельбу,вроде как вчера тут,кто-то ему сообщил что была сильная канонада. На самом деле пока мы там были,слышал всего пару выстрелов одиночных и всё. Сдается мне этот товарищ тонкий психолог и определяет по эмоциям вру я о наличии ружья,или нет.[/QUOTE]

Нас тоже змеями пугал)))) И ружья искал глазами по лагерю. Я ему показал ракетницу, с тем и отбыл.

В Никольской губе не встречали ни в этом году ни в прошлом змей. А вот толи леменги толи бурундуки, крупнее мышей , так они шастают по лагерю.
Ну а по поводу визита егеря - так работа такая. На Ахтубе один в один пытали про оружие, где стреляют, есть ли бензопилы и кто попилил рядом с нашим лагерем деревья в полтора обхвата, и куда потом вывезли. Наблюдают за порядком и бог им в помощь.
Про другое.
Уже давно противник ловли сетями. А тут нашёл на берегу в бухте, волной принесло, бутылку пластиковую с содержимым (не с джином ) В бутылке была копия лицензии на вылов рыбы сетями. Два основных пункта - квота на крупноячеистую сеть -50кг, мелкоячеистую- 50кг. Потом узнал ,что местные рыбаки привязывают такие бутылки к своим сетям, дабы не было недоразумений с рыбоохраной и рыбаками , которым сети по перёк горла .
Наверно разумно, и фамилия хозяина сети есть и срок на определённую квоту . В других регионах такого не встречал . Вопросы конечно возникают , но вообще-то по " чесноку" всё получается, человек себя не прячет. :neet:

Это официальные квоты на вылов горбуши, за это люди платят деньги, в июле часто в губе были и пограничники и рыбоохрана...., соответственно без официально оформленной "тони" ловля горбушы браконьерство!

естественно я написал про всю акваторию чупинской губы включая острова и далее в море, а не только про никольскую...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх