Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова. (Просматривают: 2)

Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Всем ДВС!Что-то тишина на ветке,походу все русского"басса"душат:D!А вот такой вопросец на засыпку,может кто отдыхал на островах Медвежий или Мендов,как там дела обстоят с водой,ну и вообще как там стоянка,рыбалка,охота?

А такие точно на Белом есть ?

А такие точно на Белом есть ?

Да,губа Медвежья недалеко от выхода из Чупинской губы на север.Сначала Медвежий(большой остров),а за ним не вдалеке Мендов(маленький островок).

Да,губа Медвежья недалеко от выхода из Чупинской губы на север.Сначала Медвежий(большой остров),а за ним не вдалеке Мендов(маленький островок).

Похоже об одном и том же говорим - Медвежий и малый Медведок
Даже местные по разному называют.

Вложения

• mendov.jpg
    42 КБ · Просмотры: 220
    mendov.jpg
Похоже об одном и том же говорим - Медвежий и малый Медведок
Даже местные по разному называют.

Большой и малый Медведок-губа Осечкова,губа Сидорова,губа Никольская ,на юг от Чупинской губы,а Медвежий и Мендов на север-это совершенно разные острова!

Выходили в августе на остров Борщевец и Кишкин.... прошлись по треске... с погодой не повезло...дожди... пресной воды с неба было залейся.... места понравились... пойду еще )))

Выходили в августе на остров Борщевец и Кишкин.... прошлись по треске... с погодой не повезло...дожди... пресной воды с неба было залейся.... места понравились... пойду еще )))

Как на Кишкине,говорят там много мишек:)!

Если быть точнее то п-ов Медвежий,а сразу заним севернее о.Мендов.Привязал лоцманскую карту архипелага с глубинами к жпс.Работает на OziExplorer на большом и на малом(андроид).Пытался для OruxMaps сделать у меня не получилось.Если кому надо могу на почту отправить.На карте весь архипелаг с указанием глубин и навигации.Сама карта взята тут http://aurelia.ru/img/map/ch_ker.jpgЭтим летом эту карту распечатывал в цвете через прогу для печати постеров,потом отдельные листы склеивал и получилась одна большая бумажная карта. Свой прошлый комплект 365 пвх и 15 мерк продал после поездки в эти края.Куплен 25-ый мерк и 450-ый компас именно для поездок в Чупу.

Здравствуйте, коллеги!
В этой теме это мое первое сообщение и поскольку оно первое в этом году, то поздравляю всех с наступившим Новым-2016 годом и Рождеством Христовым! Здоровья в новом году, массы положительных эмоций и конечно же НХНЧ!
В прошедшем году мне дважды посчастливилось побывать на Белом море, вот мои отчеты:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6553011&postcount=430
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5929787&postcount=26
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6542196&postcount=424

Белое море - это наркотик, один раз попробовав уже невозможно остановиться. Ну и я не собираюсь останавливаться. Хочу также два раза порадовать себя и своих близких в новом году этими местами: в марте на зимней рыбалке и в августе на море.

Откликнитесь, пожалуйста, подвохи кто нырял в этих местах или кто хотя бы видел на Белом море людей, занимающихся подводной охотой. Поделитесь опытом или просто увиденным со стороны.

И еще хотелось бы понять один вопрос. Сам я пробовал ловить троллингом обычными воблерами 6+ и 8+, попадалась треска разных размеров. Так вот вопрос в следующем: есть ли смысл развивать этот способ рыбалки: ставить даунриггеры, заглубители и т.п. или по обрываешь все снасти о камни и подводную траву?

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Откликнитесь, пожалуйста, подвохи кто нырял в этих местах или кто хотя бы видел на Белом море людей, занимающихся подводной охотой. Поделитесь опытом или просто увиденным со стороны.

И еще хотелось бы понять один вопрос. Сам я пробовал ловить троллингом обычными воблерами 6+ и 8+, попадалась треска разных размеров. Так вот вопрос в следующем: есть ли смысл развивать этот способ рыбалки: ставить даунриггеры, заглубители и т.п. или по обрываешь все снасти о камни и подводную траву?

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

По первому вопросу - на ютубе видел только 1 ролик от аквалангистов (но не помню, чтобы они были подвохами, да и не понимаю это занятие).

По второму - присоединяюсь, тоже очень интересна эта тема. На Белом не был ни разу, только в Карелии на пресных водоемах, но в этом сильно хочется съездить, в прошлом не получилось в силу опр.обстоятельств.

По первому вопросу - на ютубе видел только 1 ролик от аквалангистов (но не помню, чтобы они были подвохами, да и не понимаю это занятие).

Чтобы понять подводную охоту, надо попробовать. ИМХО здесь не настолько важен результат, насколько сам процесс созерцания подводного мира. Сам я попробовал заниматься этим делом лет 5-7 назад и с тех пор не прекращаю (при этом обычная рыбалка для меня также не последнем месте). Потом заразил подв.охотой троих своих друзей. А вообще-то здесь, как говориться "На вкус и цвет товарищей нет".
P.S. С аквалангом - это не подводная охота, это браконьерство. А вот на задержке дыхания, в условиях когда рыба в своей среде, а ты в ней чужой - вот это уже спорт, азарт и совсем другой подход к добыче рыбы.

Да, хотелось бы для себя уяснить еще один вопрос.
Большинство сообщений в этой теме по поводу маршрута следования склоняются к Москва-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Чупа, а сам я обычно езжу через Новгород-Кириши-Волхов-Петрозаводск-Чупа. И первый и второй маршруты по расстоянию одинаковые - 1600 км. По-первому маршруту хуже качество дороги, но меньше загруженность, а по-второму - наоборот. Так в чем же все-таки секрет популярности первого маршрута или это как в философии "Что первично: материя или сознание (яйцо или курица)"?

Да, хотелось бы для себя уяснить еще один вопрос.
Большинство сообщений в этой теме по поводу маршрута следования склоняются к Москва-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Чупа, а сам я обычно езжу через Новгород-Кириши-Волхов-Петрозаводск-Чупа. И первый и второй маршруты по расстоянию одинаковые - 1600 км. По-первому маршруту хуже качество дороги, но меньше загруженность, а по-второму - наоборот. Так в чем же все-таки секрет популярности первого маршрута или это как в философии "Что первично: материя или сознание (яйцо или курица)"?

Могу ответить за себя: пробовал оба маршрута. Лично мне через Волгоду гораздо проще. Устаешь от дороги гораздо меньше, встал на круиз и едешь спокойно. После Вологды машины реально встречаются раз в час (всегда получается, что еду там ночью), нас.пунктов всего несколько, да и до Вологды трасса заходит в нас.пункты гораздо реже. Ну и машин гораздо меньше.

Этим летом впервые взял снарягу на Белое море. Был очень разочарован, так как в море было много пресной воды и она в местах впадения речек (читай - рыбных мест) была очень тёмной. Я охотник начинающий, глубоко не ныряю и задержка дыхания пока ни о чём))) Поэтому шарился до трёшки по камням. Дно очень красивое - морские звёзды, мидии, актинии, керчаки и камбалята шныряют. К сожалению, ни одного достойного трофея в поле зрения не было....

Вложения

• IMG_7667.JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 165
    IMG_7667.JPG
Коллеги, подскажите. Кто-нибудь знает базы в районе Чкаловского? В прошлом году работала база на Сонострове, но в этом году похоже работать не будет.
Правда есть ещё одна база в Плотине (туда я планирую весной на лёд), но она далековато от моря. Хотелось бы найти что-нибудь непосредственно на побережье для летней морской рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх