Белое море. Карелия.Чупа-Чкаловский-острова.
Я знаю только Большой и Малый Медведок.
Про эти острова много информации,а вот о тех ,что я спрашивал,почти ничего нет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я знаю только Большой и Малый Медведок.
Всем ДВС!Что-то тишина на ветке,походу все русского"басса"душат!А вот такой вопросец на засыпку,может кто отдыхал на островах Медвежий или Мендов,как там дела обстоят с водой,ну и вообще как там стоянка,рыбалка,охота?
А такие точно на Белом есть ?
Да,губа Медвежья недалеко от выхода из Чупинской губы на север.Сначала Медвежий(большой остров),а за ним не вдалеке Мендов(маленький островок).
Похоже об одном и том же говорим - Медвежий и малый Медведок
Даже местные по разному называют.
Выходили в августе на остров Борщевец и Кишкин.... прошлись по треске... с погодой не повезло...дожди... пресной воды с неба было залейся.... места понравились... пойду еще )))
Если быть точнее то п-ов Медвежий,а сразу заним севернее о.Мендов.Привязал лоцманскую карту архипелага с глубинами к жпс.Работает на OziExplorer на большом и на малом(андроид).Пытался для OruxMaps сделать у меня не получилось.Если кому надо могу на почту отправить.На карте весь архипелаг с указанием глубин и навигации.Сама карта взята тут http://aurelia.ru/img/map/ch_ker.jpgЭтим летом эту карту распечатывал в цвете через прогу для печати постеров,потом отдельные листы склеивал и получилась одна большая бумажная карта. Свой прошлый комплект 365 пвх и 15 мерк продал после поездки в эти края.Куплен 25-ый мерк и 450-ый компас именно для поездок в Чупу.Да,губа Медвежья недалеко от выхода из Чупинской губы на север.Сначала Медвежий(большой остров),а за ним не вдалеке Мендов(маленький островок).
Если быть точнее то п-ов Медвежий,а сразу заним севернее о.Мендов.
Откликнитесь, пожалуйста, подвохи кто нырял в этих местах или кто хотя бы видел на Белом море людей, занимающихся подводной охотой. Поделитесь опытом или просто увиденным со стороны.
И еще хотелось бы понять один вопрос. Сам я пробовал ловить троллингом обычными воблерами 6+ и 8+, попадалась треска разных размеров. Так вот вопрос в следующем: есть ли смысл развивать этот способ рыбалки: ставить даунриггеры, заглубители и т.п. или по обрываешь все снасти о камни и подводную траву?
Всем откликнувшимся заранее спасибо.
По первому вопросу - на ютубе видел только 1 ролик от аквалангистов (но не помню, чтобы они были подвохами, да и не понимаю это занятие).
Да, хотелось бы для себя уяснить еще один вопрос.
Большинство сообщений в этой теме по поводу маршрута следования склоняются к Москва-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Чупа, а сам я обычно езжу через Новгород-Кириши-Волхов-Петрозаводск-Чупа. И первый и второй маршруты по расстоянию одинаковые - 1600 км. По-первому маршруту хуже качество дороги, но меньше загруженность, а по-второму - наоборот. Так в чем же все-таки секрет популярности первого маршрута или это как в философии "Что первично: материя или сознание (яйцо или курица)"?