Автомобильные холодильники. (Просматривают: 3)

Автомобильные холодильники.
Обратное давление = давление всасывания
Скинув часть фреона , вы добились отрицательного значения на всасе т.е. компрессор работает немножко как вакуумный насос ...
Такая работа всегда затратнее , чем обычный режим . Поэтому это отобразится на токе потребления . Сей режим не оптимальный .
Как с этим бороться ( ну вдруг кто-то захочет ) :
- добавить фреон обратно
- повысить температуру окр. среды ( тогда давление в системе поднимется само ) и смотреть как изменяться параметры .
Все опыты с количеством и давлением проводить вижу смысл при температуре "за бортом" + 25 ... +30 . А не при комнатной .
Нам же важно , как он будет максимально эффективно морозить в жару , а уж при +15 на улице - уж как-нибудь наморозит .
Регулировка количеством фреона на исправной холодильной системе лежит в плюс минус 2-3% от заводской нормы .
Да! Я то же так понимаю что обратное давление это давление на входе в компрессор.:thumbupq: Только чем выше давление на входе тем больше потребление тока (отлично заметно когда добавляешь фреона в систему)!!! И минимальный ток был когда я просто заткнул всасывающий патрубок пальцем.:) Сейчас я запустил компрессор при плюс 25 и давлении на всосе около двух атмосфер. Ток потребления 25го компрессора 4,64а. Если камера остынет до минус 25 то давление на входе упадёт до небольшого вакуума и ток потребления компрессора так же упадёт примерно до 3а. Причем термостат у меня сейчас отключен, блок управления регулирует обороты не по температуре а по давлению на всасывание!!! Хотя там и нет датчиков давления.:wacko:

25-30 гр. для этого нужна, как минимум климатическая камера. Думаю мало кто может себе это позволить. Если только закупорить гараж, поставить обогреватели с термостатом....
Летом на даче в полдень на солнышке. Если лень ждать лета, то можно и весной ... закрыться в солнечный день в парнике .

Запустил БД60 с 7шт литровок. Температура в помещении +25 (датчик на корпусе компрессора). Температура в камере +22 (штатный датчик). Температура воды в бутылках +20,2 (выносной датчик в центре бутылки). Ток после запуска компрессора 4,64а.

Вложения

• 02.01.jpg
    132.7 КБ · Просмотры: 20
    02.01.jpg
  • 02.02.jpg
    72 КБ · Просмотры: 20
    02.02.jpg
  • 02.03.jpg
    171.3 КБ · Просмотры: 19
    02.03.jpg
  • 02.04.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 20
    02.04.jpg
Летом на даче в полдень на солнышке. Если лень ждать лета, то можно и весной ... закрыться в солнечный день в парнике .
Если всё нормально сложится, на Майских уже в походных условиях испытаем, с закладкой свежей рыбы в районе Камызяка.:taschu::) Пока только с бутылками балуемся!

Если всё нормально сложится, на Майских уже в походных условиях испытаем, с закладкой свежей рыбы в районе Камызяка.:taschu::) Пока только с бутылками балуемся!
Сори за флуд....Давно не был в низах.... но когда то в середине апреля в районе Икряного было уже всё зелено и погода днём +15...на Майские уже дома были)

Сори за флуд....Давно не был в низах.... но когда то в середине апреля в районе Икряного было уже всё зелено и погода днём +15...на Майские уже дома были)
На Майские обычно днём уже тепло +25 +28 но часто с ветерком. Исключение Май 11года по приезду было +8 .:wacko:

Вложения

• Вобла.jpg
    141.1 КБ · Просмотры: 35
    Вобла.jpg
На Майские обычно днём уже тепло +25 +28 но часто с ветерком. Исключение Май 11года по приезду было +8 .:wacko:
В том то и хрень что жара а ополоснуться нельзя...вода ещё ледяная а душ раза 3-4 в день как то проблемно...в апреле с этим проще.

А вода все равно холодная . Купаться не получится . То ли дело летом ... июль или август
Май 2005г жара стояла очень сильная на Майские (местные форумчане подтвердят). Открыли купальный сезон в полоях. В русле вода ледяная,Волгоград скидывает водичку.

А вода все равно холодная . Купаться не получится . То ли дело летом ... июль или август
Люди не отдыхать а за воблой едут...можно недельку и не помыться.... лично я не могу без душа..мне комфорт важнее воблы.

Май 2005г жара стояла очень сильная на Майские (местные форумчане подтвердят). Открыли купальный сезон в полоях. В русле вода ледяная,Волгоград скидывает водичку.
такой май - один раз за десятки лет . нельзя купаться один раз за десятки лет ... это не культурно -)))

Отработал БД60 пять часов (фоткал в 13ч ). В камере минус 15.Вода ровно ноль. Ток 3,56а. Компрессор чуть нагрелся плюс 41, думаю это не смертельно.:coolio: Оставил турбо режим до утра.

Вложения

• 001.jpg
    78 КБ · Просмотры: 9
    001.jpg
  • 002.jpg
    121.8 КБ · Просмотры: 9
    002.jpg
  • 003.jpg
    112.8 КБ · Просмотры: 9
    003.jpg
  • 004.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 8
    004.jpg
Люди не отдыхать а за воблой едут...можно недельку и не помыться.... лично я не могу без душа..мне комфорт важнее воблы.
В баклажки 5л из под питьевой воды набираем воду с речки и кидаем на берег.За день так в кипяток нагревается,что приходиться разбавлять.

То ли дело летом ... июль или август
Летом само собой :taschu: Но это уже другие места (выше города) И другая рыбалка (лодки-моторы). Осенью третья рыбалка и опять всё по другому! :thumbupq:

В баклажки 5л из под питьевой воды набираем воду с речки и кидаем на берег.За день так в кипяток нагревается,приходиться разбавлять.
Я вообще жару не переношу но уже если попал то раз в день это для меня очень мало.... чисто ополоснуться от пота намного чаще требуется и перед сном обязательно горячий душ с мылом и мочалкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх