Автомобильные холодильники. (Просматривают: 9)

Автомобильные холодильники.
А штатный контроллер от 25-го для 35-го подойдет ? Может кто-то пробовал ?
без контроллера 35й компрессор стоит подешевле .
Скорей всего не подойдёт.:neznayu: 35й блок нормально работает вообще без кулера,25й просто не запускается без винтокрыла. Ограничения по максимальному току на компрессор у них разные. Выход на питание кулера у 25го слабей. Это что я заметил,думаю есть и ещё отличия.:hmm:

Скорей всего не подойдёт.:neznayu: 35й блок нормально работает вообще без кулера,25й просто не запускается без винтокрыла. Ограничения по максимальному току на компрессор у них разные. Выход на питание кулера у 25го слабей. Это что я заметил,думаю есть и ещё отличия.:hmm:
Аналогично мыслю- там разные токи,соответственно и алгоритмы прошиты другие,да и выпускают их как понимаю в большинстве своем сразу с контролёром( есть наверно мелкие партии,без контролеров- типа для сервисных центров и тп..Сейчас цены на них( смотрю основываясь на прайсе тёзки из Солнечногорска) стали меньше,так 35 с контролёром 13,5 стал,а 43 на станине с контролёром и конденсатором,винтокрылом-18(((последнее это " дурные мысли проскакивают,поставить его в бытовой холодильник,что в прицепе стоит= будет увеверсальным девайсом,хошь холодильник,хошь морозильник...но дорого,финансово не оправдано!).Самое интересная вещица- электронный термостат(4тр).Ставится вместо штатного,имеет дисплей,где даже больше информации и позволяет не ступенькой(эко- Макс),а плавно выставлять желаемую мощность( обороты),пишут сопрягается со всеми этими компресорами.:friends:

Последнее редактирование:
Сейчас цены на них( смотрю основываясь на прайсе тёзки из Солнечногорска) стали меньше,так 35 с контролёром 13,5..
:thumbtwoup: Это Секоп BD35F (Китайской сборки)? Перед Новым Годом я дешевле 18р их не видел по Яндексу.

Извиняйте,ошибка вышла- это 43 стоит 13,5,а 35 ценник 13тр.Вот такой

Компрессор qdzh35G 12/24В аналог BD35F Danfoss​

Озадачился выбором автохолодильника к сезону. Тему почитал. Решил душить жабу и смотреть в сторону indel b, dometic. Но столкнулся с нынешней реальностью, нету в наличии и не ожидается. Думаю куплю тогда Alpicool BD60 и подколхожу его. Но и BD60 сейчас в Москве не нашел. Может кто подскажет от куда его заказать может....!? Можно в личку.

Может кто подскажет от куда его заказать может....!?
Многие и я в том числе на Фарпосте у Rainet во Владике алпики брали...продавец проверенный, проблем не будет.

На Али за 14 . Лот 4001003109075
Ну это совсем не Секоп 35й.:hmm:Родной Алпикуловский (с наклейкой Алпикул) 35й компрессор осенью тут за 8-10 продавали. Кстати обрати внимание на описание этого QDZH35G :coolio: Китайцы опять пишут про 3,5см3.

Подцепил манометры,посмотрел что происходит с давлением на нештатных оборотах.:coolio: Штатной заправки 80гр. фреона вполне достаточно для набора на повышенных оборотах -22 -23.:thumbupq: При 85гр. уже начинает обмерзать обратка.:wacko: При переходе на штатные обороты давление на всосе компрессора чуть подрастает и минимально возможная температура чуть поднимается. Хотелось бы с Китайчонка получить минималку в минус 25 (как на С75) :coolio: но пока ниже минус 24 не видел.
Ну теперь я доволен. BDшка набрала минус 25.:thumbupq: Показания штатного и выносного датчика совпадают! Фреона нужно чуть меньше штатных 80гр. Количество регулировал не по весам а по давлению на входе в компрессор.На штатных оборотах при минус 22 давление выставил около нуля при увеличении оборотов давление ушло в минус и температура в камере опустилась до минс 25. (манометр на фотке чуть занижает реальные показания). Теперь есть смысл проверить его холодопроизводительность за 24ч на бутылках.:) По идее должно быть не хуже чем на С75 у брата. Завтра поставлю 7шт по 1л.

Вложения

• 0201.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 24
    0201.jpg
  • 0202.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 25
    0202.jpg
  • 0203.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 24
    0203.jpg
Ну теперь я доволен. BDшка набрала минус 25.:thumbupq: Показания штатного и выносного датчика совпадают! Фреона нужно чуть меньше штатных 80гр. Количество регулировал не по весам а по давлению на входе в компрессор.На штатных оборотах при минус 22 давление выставил около нуля при увеличении оборотов давление ушло в минус и температура в камере опустилась до минс 25. (манометр на фотке чуть занижает реальные показания). Теперь есть смысл проверить его холодопроизводительность за 24ч на бутылках.:) По идее должно быть не хуже чем на С75 у брата. Завтра поставлю 7шт по 1л.
Поздравляю! Теперь можете открывать мастерскую , тюнинг ателье. Думаю отбоя от желающих не будет !!!! Но все же 7 л для BD60 на мое мнение многовато. Думаю отпимум будет 5 л. Результат потом сравним.

Озадачился выбором автохолодильника к сезону. Тему почитал. Решил душить жабу и смотреть в сторону indel b, dometic. Но столкнулся с нынешней реальностью, нету в наличии и не ожидается. Думаю куплю тогда Alpicool BD60 и подколхожу его. Но и BD60 сейчас в Москве не нашел. Может кто подскажет от куда его заказать может....!? Можно в личку.
Озон, но пишут,, скоро закончатся,,
Screenshot_2023-02-01-18-31-28-567.jpeg

Но все же 7 л для BD60 на мое мнение многовато. Думаю отпимум будет 5 л. Результат потом сравним.
Если верить таблицам от Китайцев то 25й компрессор при 3000 об. равен по холодопроизводительности 35му компрессору на 2000 об.:coolio: Надо будет за температурой 25го последить в этом режиме,на ощупь вроде сильней греется.

На Али за 14 . Лот 4001003109075
Помните наш разговор про ток потребления инверторного компрессора и давление фреона? По вашей ссылке в описание 35го компрессора Китайцы так пишут.:coolio:...... 6) потребляемая мощность в ватт-62-102w зависит от оборотов в минуту и обратного давления внутри системы.

Помните наш разговор про ток потребления инверторного компрессора и давление фреона? По вашей ссылке в описание 35го компрессора Китайцы так пишут.:coolio:...... 6) потребляемая мощность в ватт-62-102w зависит от оборотов в минуту и обратного давления внутри системы.
Помню . И чего ?
То что пишут китайцы требует расшифровки . Я это понимаю так :
Прямое давление = давление нагнетания
Обратное давление = давление всасывания
Скинув часть фреона , вы добились отрицательного значения на всасе т.е. компрессор работает немножко как вакуумный насос ...
Такая работа всегда затратнее , чем обычный режим . Поэтому это отобразится на токе потребления . Сей режим не оптимальный .
Как с этим бороться ( ну вдруг кто-то захочет ) :
- добавить фреон обратно
- повысить температуру окр. среды ( тогда давление в системе поднимется само ) и смотреть как изменяться параметры .
Все опыты с количеством и давлением проводить вижу смысл при температуре "за бортом" + 25 ... +30 . А не при комнатной .
Нам же важно , как он будет максимально эффективно морозить в жару , а уж при +15 на улице - уж как-нибудь наморозит .
Регулировка количеством фреона на исправной холодильной системе лежит в плюс минус 2-3% от заводской нормы .

25-30 гр. для этого нужна, как минимум климатическая камера. Думаю мало кто может себе это позволить. Если только закупорить гараж, поставить обогреватели с термостатом....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх