Автомобильные холодильники. (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Автомобильные холодильники.
Мужики! Вопрос конечно не по сезону, но уж пора готовиться и к лету.
Если кто использует автомобильный холодильник для того, чтоб привезти немного свежей рыбы домой в жару, напишите ваше мнение о их полезности и надежности.
Больше интересует электрический (от прикуривателя), а не термос с холодоаккумуляторами. С термосом уже знаком. С НВ в этом году в августе привезли свежей рыбы, предварительно договорившись с местными ребятами и заморозив у них аккумуляторы холода.
Скажу больше, использовали два "термоса" - один купленый, на 20л, другой - побольше - сделал сам из картонной коробки, выложив внутреннюю поверхность коробки листовым пенополистиролом (спрессованые шарики) толщиной 3см, и положив туда дополнительно приобретенные аккумуляторы. Холод удержали оба термоса, и рыба "приехала" свежей.
Но ведь не всегда есть возможность воспользоваться чьим-то домашним морозильником.
Давайте поделимся опытом.

Лидерами в этом направлении являются Igloo и Campingaz. Есть множество моделей. Все они чем-то лучше либо хуже. Принцип работы понижение (нагрев у нек.моделей) температуры ниже окружающей на N градусов. В прошлом году купили Igloo на юбилей шефа. Доволен. Но есть и минусы. Холодильник приличного объема занимает нехило места, если конечно у тебя большой ЖИП то можно и прикупить. А так ведь сам ответил на свой вопрос по поводу аккумуляторов холода. Я в прошлом году довез рыбу свежей с НВ в багажнике THULE завернув ее в несколько газет, упаковав в длинную коробку из под люминисцентных ламп и положив туда две двухлитровых пластиковых бутылки с замороженной водой. Причем по приезду домой (18 часов в пути) в бутылках еще плавал лед. Данный багажник оч.хорошо обдувается на ходу + термоизоляция, все шмотки и палатки и спальники туда поместились. Вобщем дело вкуса. Слава.

Аккумулятор сажает очень быстро. У отца есть, но даже два автомобильных аккумулятора не помогли. А заряжается автомобильный разряженный аккумулятор по хорошему 10 часов, поэтому бензина тоже не напасешься. Мне кажется, можно использовать только в пути и немного при выключенном двигателе.

Ну это понятно, что использовать на ходу.
Меня интересуют параметры, а именно на сколько градусов понижается температура, и достаточно ли этого для сохранности рыбы.
Еще, говорят, вакуумные системы помогают сохранить рыбу.

На Пролетарке, два года назад, видел настоящие фрионовые морозильники(или холодильники? Точно не помню.)работающие от 12в. Стоило это чудо 66000 рублей за шестидесяти литровый холодильник. Были в продаже 60,43 и 28, что ли литров. А ещё, в Куркино, видел преобразователь 12в в 220в. Можно брать маленький бытовой холодильник и нормально в нём всё морозить. А ещё я в этом году генератор купил.....теперь дело за морозилочкой небольшой.:D

Генератор-то тоже есть. Но ведь, во-первых, его ж везти надо и еще морозильник. Потом он тарахтеть надоест. Да и не на заготовки ведь ездим. Просто привезти для отчета и продления вкусовых ощущений. Ну и подарить кому-то, тоже людям приятно - свеженькой, волжской.

ВВФ сказал(а):
Ну это понятно, что использовать на ходу.
Меня интересуют параметры, а именно на сколько градусов понижается температура, и достаточно ли этого для сохранности рыбы.
Еще, говорят, вакуумные системы помогают сохранить рыбу.

Лучшие модели на 25-30 градусов ниже температуры окружающей среды. Стоят 40 литровые порядка 200-250$. А фреоновые, как правильно заметил нижеотписавшийся товарищ стоят запредельных денег.
ЗЫ. В прошлом году у соседей с собой был генератор, хороший генератор Японский, 4-х тактный. Но он так надоел за пару дней своим тарахтением, что все в округе взбунтовались и вежливо попросили их либо его выключить либо съехать. Хотя стоял он в овражке примерно в 50 метрах от палаток. А еще недалеко от нас у какой-то компании такой-же ночью сперли. Слава.

Мне предлагали в том году промышленный холодильник на 120л б/у ,переделанный на 12В. Посмотрел я на провода подключения (уж больно толстые были), и что-то меня сомнение взяло - потянет ли его генератор. Вобщем, побоялся я остаться на дороге с неисправным генератором, не стал брать. А так цена была очень даже нормальная - тыс.10 р.

ВВФ сказал(а):
Генератор-то тоже есть. Но ведь, во-первых, его ж везти надо и еще морозильник. Потом он тарахтеть надоест. Да и не на заготовки ведь ездим. Просто привезти для отчета и продления вкусовых ощущений. Ну и подарить кому-то, тоже людям приятно - свеженькой, волжской.

Тогда морозь бутылки с водой, вместе с рыбой заворачивай в шмотьё......думаю проблем быть не должно.:yes:

А ни кто не пробовал в термоящик, СУХОЙ ЛЁД - 78,45°С класть?

В принципе в Москве найти можно....и в розницу от кило ....и с доставкой
Только вот сколько он проработает при +30 с наружи.???

Ответ Викторычу.

Ну, это-то я уже пробовал. Проходит, но при условии наличия возможности заморозки.

Матрос сказал(а):
Лучшие модели на 25-30 градусов ниже температуры окружающей среды. Стоят 40 литровые порядка 200-250$. А фреоновые, как правильно заметил нижеотписавшийся товарищ стоят запредельных денег.
ЗЫ. В прошлом году у соседей с собой был генератор, хороший генератор Японский, 4-х тактный. Но он так надоел за пару дней своим тарахтением, что все в округе взбунтовались и вежливо попросили их либо его выключить либо съехать. Хотя стоял он в овражке примерно в 50 метрах от палаток. А еще недалеко от нас у какой-то компании такой-же ночью сперли. Слава.
А где ж можно взять на 40л за 200$ ???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх