Автомобильные холодильники. (Просматривают: 2)

Автомобильные холодильники.
новый C50 +штатный чехол к нему с частичным перешивом + доп. теплоизоляция + замена вентилятора на более мощный = менее 20000 руб
уметь надо собственные деньги экономить . но если лишняя "сотка" жгёт ляшку , то можно и Sawafuji или ARB купить
Вот поэтому я и купил Ваеко лет 10-12 назад. И не заморачиваюсь всякими плюс.минус. Устраивает такой какой есть. Просто каждая вещь предназначена для определённых условий эксплуатации. Нужен был автохолодильник,купил. Именно холодильник. А морозить у меня есть не большой ларь Шиваки.

Через месяц , разгружу свой BD60 (сейчас он работает). И переделаю по Вашей схеме. Если будет возможность сделайте больше фото , что и куда подключается. Я вот думаю куда тумблер установить, чтоб не торчал, а то при моих транспортировках выламывают все что торчит из корпуса.
Тут два варианта.Можно сопротивление ставить последовательно термостату (остаётся контроль температуры) но тут желательно корректировать давление в системе. Можно поставить параллельно и с отключением самого термостата (фреон корректировать не нужно) ,компрессор сразу запускается если подключено питание, выйдет на обороты и будет маслать пока не отключите питание или подключите термостат (вернёте контроль по температуре). В первом варианте удобней поставить потенциометр - крутилку. Во втором нужен тумблер 2п. Место под установку производитель подготовил возле входа шнура питания,там круглое отверстие закрытое плёнкой. Когда снимете решётку то увидите его.Сам термостат подключен к клеммам С иТ https://www.secop.com/fileadmin/use...1z0204_r134a_12-24vdc_05-2016_desd100p522.pdf на блоке управления самая нижняя и третья с низу клемма (оранжевый и красный провод). Себе наверное оставлю всё таки крутилку.

Забыл добавить. Второй вариант подключения это будет близко к штатному при использовании в холодильнике механического термостата (обычной включалки - выключалки по температуре) его заменит тумблер.На схеме от Секопа два вида термостатов. Один обозначен как NTC resistor - электронный термостат где доп сопротивление не предусмотрено (поэтому и приходиться корректировать давление фреона). Второй mesh.Thermostat - обычная механика.К нему идёт таблица сопротивлений для фиксированных оборотов компрессора (от 2000 до 3500) там не нужно корректировать давление в контуре.

новый C50 +штатный чехол к нему с частичным перешивом + доп. теплоизоляция + замена вентилятора на более мощный = менее 20000 руб
уметь надо собственные деньги экономить . но если лишняя "сотка" жгёт ляшку , то можно и Sawafuji или ARB купить
Влад скорей всего и не в курсе про эти действительно нормальные марки холодильников.:) Вопрос как спецу в этих делах. Есть ли разница при подключение обратки к штатному входу в компрессор или к сервисному патрубку? :wacko: Вижу что на С и БД серии обратка подключена по разному.

Влад скорей всего и не в курсе про эти действительно нормальные марки холодильников.:)
Скорее всего не в курсе. Да я и не оспариваю правильность ваших решений. Просто в то время когда покупал,их или не было или выбор был не велик. Вот глаз и упал на Ваеко. Сейчас посмотрел,оказывается я его купил в 2006 г.

Просто в то время когда покупал,их или не было или выбор был не велик. Вот глаз и упал на Ваеко.
Скорей просто не в курсе были. https://www.sawafuji.co.jp/en/products/refrigerator/ На рыбалку вполне приличный :thumbupq: https://www.sawafuji.co.jp/en/products/refrigerator/refrigerator_detail/?model=MT60F Ну а морозилка Шиваки :wacko: вроде как обычный дешёвый Китай. Скиньте фотку компрессора.Сравним с Бирюсой.:coolio:

Последнее редактирование:
Скорей просто не в курсе были. https://www.sawafuji.co.jp/en/products/refrigerator/ На рыбалку вполне приличный :thumbupq: https://www.sawafuji.co.jp/en/products/refrigerator/refrigerator_detail/?model=MT60F Ну а морозилка Шиваки :wacko: вроде как обычный дешёвый Китай. Скиньте фотку компрессора.Сравним с Бирюсой.:coolio:
Морозильник в гараже ,ждёт весны. Завтра буду сфоткаю. А контора Sawafuji серьёзная. У меня есть генератор ELEMAX. от них. Но тогда в 2006г. я про неё не знал. Просто нужен был срочно автохолодильник,не было времени изучать.

А контора Sawafuji серьёзная. У меня есть генератор ELEMAX. от них.
Всё так! Осенью прошлого года за 35й компрессор с блоком управления запросили 50р.:wacko: Решили взять 35й Секоп.

А что с родным случилось?
Пром. холодильщики промыли капилярку. Гавно попало под клапана компрессора.Это версия второго холодильщика,который специализируется на ремонте таких автохолодильников.:angry:

Последнее редактирование:
После ремонта от второго спеца (через неделю пошла опять утечка в запененной части).:hmm: Решили плюнуть на мастеров и собрать самим холодильник под себя.:coolio: По деньгам получилось дороже фабричного Китая но точно дешевле чем от Sawafuji.:)

Вложения

• 1.jpg
    89.2 КБ · Просмотры: 48
    1.jpg
  • 11.jpg
    77 КБ · Просмотры: 47
    11.jpg
  • 10.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 47
    10.jpg
  • 9.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 47