Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
Добрый день. 18 марта вылетаем на Тенерифе семьей к друзьям. будем жить на квартире.На майские праздники хотим воспользоваться вашими услугами по рыбалке. Ориентировочно нас будет 4-5 чел. Рассчитываем приехать к вам на остров с 1 ночевкой. прошу рассчитать стоимость такого тура и , если это надо, разъяснить организационные моменты, которые могут нас коснуться. Ваши уточняющие предложения приветствуются. Прошу ответить в личку. С уважением.Сергей Семенович.

Добрый день !Ответила.:)

Привет всем.Наконец-то добрался до Тенерифе, ездил на разведку ну и погреться заодно. По рыбалке. Рыба на островах есть,но поймать ее не просто, сама в лодку не прыгает. Познакомился с людьми, которые имеют к рыбалке непосредственное отношение. То, что от них услышал не совсем обрадовало -только 2 рыбалки из10 дают результат. Капитанов катеров, которые могут ловить немного, их надо знать и к ним надо идти и не поддаваться на уговоры уличных зазывал, получите лохотрон в чистом виде. Зимой 17-го привезу на микроавтобусе разборный тримаран, нашел на юге Тенерифе подходящую марину, буду скрупулезно изучать канарскую рыбалку.Время на это 3 месяца, больше виза не позволяет, а так вообще здесь Рай...не холодно и не жарко.

Привет всем.Наконец-то добрался до Тенерифе, ездил на разведку ну и погреться заодно. По рыбалке. Рыба на островах есть,но поймать ее не просто, сама в лодку не прыгает. Познакомился с людьми, которые имеют к рыбалке непосредственное отношение. То, что от них услышал не совсем обрадовало -только 2 рыбалки из10 дают результат. Капитанов катеров, которые могут ловить немного, их надо знать и к ним надо идти и не поддаваться на уговоры уличных зазывал, получите лохотрон в чистом виде. Зимой 17-го привезу на микроавтобусе разборный тримаран, нашел на юге Тенерифе подходящую марину, буду скрупулезно изучать канарскую рыбалку.Время на это 3 месяца, больше виза не позволяет, а так вообще здесь Рай...не холодно и не жарко.

У уличных зазывал рыбалка не на трофей рассчитана, а вот с семьёй и пивом всякой мелочушки с ними наловить не проблема.
Так что тут смотря какая цель:yes:

Зимой 17-го привезу на микроавтобусе разборный тримаран, нашел на юге Тенерифе подходящую марину, буду скрупулезно изучать канарскую рыбалку.Время на это 3 месяца, больше виза не позволяет, а так вообще здесь Рай...не холодно и не жарко.

Зима не очень подходящее время....:hmm: Хотя, смотря на что рыбачить .:yes:

Нахожусь на Тенерифе 4 дня. Побывали во многих местах с познавательными целями. Довольно интересно, но не более того, когда бывал в других местах. Теперь по рыбалке. Складывается впечатление, что здесь рыбалка - НИКАКАЯ!!!!! Если на катере, то цена 75 евро с человека, минимум 500-600 евро за катер. Гарантии найти рыбу никакой нет, просто катание по океану. Очень много отрицательных отзывов. Видно надо заказывать рыбалку у Елены Ninadelmar, но это мы можем сделать только в мае, когда ее здесь уже не будет. Елена Вам спасибо за ответ!!! Рыбалка с берега здесь крайне неудобная. К воде по камням не подойти, особенно когда дует ветер, а он дует постоянно. Полный экстрим! Мест для удобной рыбалки со скал очень мало, хотя местные рыбаки всегда готовы потесниться. Про наживку уже написано много. Все правильно! Вода офигенно прозрачная. Если нашел место, то ловить забавно для чайников. Для продвинутых рыбаков здесь делать нечего. Это чисто моё мнение! Отдых отличный, но не рыбалка. Мне кажется что в Астрахани намного интереснее. Как то так. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Добавлю немного. Ловить крабиков надо уметь. Готовьтесь перевернуть сотни кг камней, чтобы поймать их немного.Бегают эти сволочи ну очень быстро. Наблюдал, как человек ловил их полдня, очень немного. Может где-то их продают, не видел! Думаю для местной детворы это был бы неплохой заработок. Сам пытаюсь ловить на замороженную не варёную креветку. Пойманную рыбку отправляю тут же в естественный бассейн между камнями. Кому надо, подходи и бери, только поймай ее хотя бы целлофановым пакетом. Местные также делают. Достойной рыбы на жарёху пока не поймал, хотя приготовить есть где, живем у друзей на квартире. Сейчас мой женский колхоз едет по магазинам, а я опять на рыбалку, только снасти перевяжу по другому. Всем хорошего отдыха на Тенерифе. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Делюсь своим мнением по рыбалке непосредственно с места событий. Надеюсь, что оно измениться в положительную сторону. А вообще здесь неплохо!

Дораду на донку не вариант поймать? И что там местные и чем тягают?

Вот сейчас перевязываю снасти типа на донку, как в Астрахани ловят бель. Посмотрю, что получится. Пока нахожусь здесь, могу отвечать на вопросы. Правда, пропаду на 3 дня. Завтра решили слетать в Барселону, посмотреть, что делается на материке. Может они без нас заскучали.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Местные ловят в основном на поплавок с 2 крючками на креветку и порезанную рыбу. Видел на донку с длинным грузом. Видимо, что бы не застревал в камнях. На катере пока не ходил, поэтому не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Для тех кто собирается сюда. Магазинов по рыбацким снастям здесь мало. Я нахожусь в Пуэрто-Сантьяго. Рядом с Лос-Гигантосом. Если ошибся в написании названия, то не пинайте, и не бейте! похоже, здесь вообще нет такого магазина. Ближайший в 20 км. Мой совет, берите все с собой. Наверное всё можно и здесь найти, но дешево это стоить не будет. Удилища берите самые обычные телескопы до 2.7 м., чтобы влезли в чемодан. Всё остальное по желанию.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Все местные, которых я видел, ловят с берега такими телескопами.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

В порту рыбы немеряно!!! Как в аквариуме в зоопарке. Голодные сволочи, от 1 до 3-5 кг. Типа нашей морской кефали. Но к сожалению в порту ловить запрещено. Нам бы туда ночью, потемнее!!!! Попозже фотки выложу.

А вот отливы- приливы, червей морских на наживку набрать нельзя?

Елена Вам спасибо за ответ!!! Рыбалка с берега здесь крайне неудобная. К воде по камням не подойти, особенно когда дует ветер, а он дует постоянно. Полный экстрим! Мест для удобной рыбалки со скал очень мало, хотя местные рыбаки всегда готовы потесниться. Про наживку уже написано много. Все правильно! Вода офигенно прозрачная. Если нашел место, то ловить забавно для чайников. А вообще здесь неплохо!

Добрый день ! Я, как девушка "добрая", добавлю вам соли на рану.:D...у нас сейчас тунцы ! Пока вокруг нашего острова, до Тенерифе не пойдут, потому что сильный ветер, и кормушка у берегов Ель Йерро. К нам пришли многие профессиональные рыболовные суда с Тенерифе и Гран Канарии. Небольшие суда выходят в море по 2-3 раза в день, чтобы не затонуть , заходят выгрузиться и снова за тунцом !
Синего тунца в этом году было очень мало и квота на него уже закрыта. Сейчас идет белый тунец, он не такой крупный, максимальный размер около 1,30 м. Ловится хорошо троллингом сейчас, все примерно одинакового размера 15-17 кг. Выходили только один раз сами без клиентов, не ловили много. :yes: Ох, хорош !!!:)

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

[/COLOR]В порту рыбы немеряно!!! Как в аквариуме в зоопарке. Голодные сволочи, от 1 до 3-5 кг. Типа нашей морской кефали. Но к сожалению в порту ловить запрещено. Нам бы туда ночью, потемнее!!!! Попозже фотки выложу.

Не вы первый, кто кусает локти, глядя на эти стада !!!!:D Но, посмотрите ЧЕМ он вскормлены !!!!:D

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Уважаемый, Семеныч ! В мае , уверена, что тунцы придут на Тенерифе, а также появятся и марлины ! Все таки попробуйте попытать счастья ! Это же рыбалка !!!!! Но если не выходить на рыбалку, то тогда точно ничего не поймаешь !!!! :friends:

Добрый день уважаемая Елена! К моему сожалению наш мужской рыбацкий коллектив планирует собраться на Тенерифе после 25 апреля. Сейчас я нахожусь с женской половиной здесь и естественно ограничен в передвижении в определенной мере. Поэтому, ещё раз обращусь с просьбой к вам, порекомендовать рыболовного гида с вашего острова или с Тенерифе на начало мая. Наш коллектив отлично владеет английским. Уж хочется рыбки половить так, как вы это презентуете!
Теперь ближе к сегодняшнему дню. Только что пришел с рыбалки. Ветер существенно стих, стало намного комфортнее. При мне никто ничего интересного с берега не поймал.
Я развлекался тем, что проверял разные снасти. Поплавок- это само собой, донка, разные гибриды снастей. В итоге оторвал все взятые с собой чебурашки! Эта сволочь, которая называется рыбой, очень резко хватает приманку и волокёт её с грузом к себе в норку, в расщелину. Ну и всё!!! Обратно никак! Думаю, что груза у меня маловаты. Читал рекомендации что надо 50-100 гр. Буду прововать. Поеду искать магазин.
По морским червям я не специалист. Даже не видел их.
Что поймал фотки выложу позже, дочка поможет вечером. Я на рыбалку, они по магазинам и окрестностям. В общем ,ХОРОШО!!!Завтра на 3 дня в Барселону. Потом продолжу. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Забыл ответить. Местные ловят и на поплавок, и на донки. Пока ничего не видел.

На нашем острове с клиентами рыбачим только мы....:pardon:
Никого не могу рекомендовать....могу отвечать только за свою команду...:pardon: Удачи !:)

Зима не очень подходящее время....:hmm: Хотя, смотря на что рыбачить .:yes:

Лена,привет!Сто лет с тобой не общался. К сожалению только зима:январь,февраль, март. В апреле у меня начинается работа на Балтике до ноября.. По поводу канарской рыбалки, так для меня это темный лес,но так как заниматься мне там будет кроме рыбалки нечем, то я думаю дело пойдет. Буду рад любым советам и рекомендациям. И кстати я весьма мобильный -могу без труда оказаться на любом острове, была бы подходящая марина, где бы меня приняли.

Добрый день. Это опять Я! Сегодня ночью прилетели из Барселоны. Впечатлений много, но не для этой темы. Как информация для новеньких: имейте в виду, что аэропорт Северный ночью не работает. Какая то местная тетя Маша просто закрывает его на ключ с 24 час и до 5 утра. А персонал весь видимо дрыхнет! И он даже не принимает самолеты, которые задерживаются с материка и должны сесть в нём! С нами это произошло.А летели мы более 3 часов. Посадили в Южном. А авто мы оставили на стоянке в Северном. Ну, сами понимаете, пришлось в 1 час ночи добираться до Северного. Можете посмотреть по карте. Правда, для таких пассажиров организовали автобус.Домой приехали в 4 час.
В Барселоне в Декатлоне накупил запчастей, вместо оторванных. Сейчас буду перевязывать снасти и пойду на рыбалку. Мой женский колхоз опять ушел на проминад. Мне очень комфортно. Еще раз напоминаю для новичков! То, о чём я пишу, никак нельзя назвать рыбалкой!!!! по сравнению с уважаемой Еленой NinadelMar. По серьёзной рыбалке все вопросы советую к ней. Нормальную рыбу с берега поймать здесь почти не реально, если только случайно. Это личное мое мнение. Это просто для души времяпровождение и прикольная суета.
И еще. Ловить на рекомендуемую креветку ( читайте ветку выше) не комфортно. Видимо она очень вкусная для рыбешек, но очень плохо держится на крючке. И сбивается моментально. Она разбухает в воде и становится рыхлой, поэтому не держится, даже не вареная. Мне кажется, что лучше было бы использовать обыкновенного червячка или опарыша, но где их взять!? Сегодня буду пробовать на кусочки мяса или что-то подобное. Пока всё. С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх