Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
Добрый вечер. А почему нельзя поднимать? Спасибо

Первый катер Лео Sailfisher утонул во время втаскивания очень крупного марлина на палубу (вроде накатившая волна вошла в открытую створку).
Поэтому, дабы не утопить Sailfisher 2, марлинов на борт лучше не поднимать:D

Первый катер Лео Sailfisher утонул во время втаскивания очень крупного марлина на палубу (вроде накатившая волна вошла в открытую створку).
Поэтому, дабы не утопить Sailfisher 2, марлинов на борт лучше не поднимать:D

Профессиональные катера для морской рыбалки на производятся для того, чтобы они тонули, когда подымается крупная рыба на борт. Скорее всего команда просто не справилась со своим заданием и не учла возможные погодные условия. Море ощибок не прощает!

Рыбачили в этот раз в Море Спокойствия, потому что северная сторона острова выйти на рыбалку никак не позволяет. А здесь хорошо, спокойно, солнечно.....рыбки пролетают, черепахи проплывают :D Первый день, джиг....поклевка....полчаса я пыталась поднять ....1 метр вверх два метра вниз....все подустали....и все таки срыв....думаю, что был альмако джек кг 15 точно...:hmm: У Марии две поклевки...с таким же результатом....На следующий день донная рыбалка и вот ! Думали что акула , как раз в тех местах поднимали одного sixgilla....я сидела за рулем, потому что тот кто на крючке все пытался нырнуть под днище, надо было держать на расстоянии пока поднимали. И вот вижу огромный хвост .....выше Кейо....лупит по воде....Ой....ЭСКОЛАР !!! Сильный и огромный....:thumbupq:
Пыталась хотя бы приподнять за хвост....не получилось...:D:D:D
Тушка пошла на крокеты.

Вложения

• escolar.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 119
    escolar.jpg
  • P5270539.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 113
    P5270539.jpg
  • P5270542.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 113
    P5270542.jpg
  • P5270525.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 117
    P5270525.jpg
Вопрос к NinadelMar.
Приветствую.
Расскажите пожалуйста - тут так сложились обстоятельства что наметилась поездка в Ваши края. Буду в начале сентября - исходя из этого возникли вопросы - на лодке на которой будем в Ваших краях, на борту рыбаков нет - все яхтсмены. Я не могу себе представить жизнь без спиннинга в руках, тем более на морях-окиянах.
Вопрос в следующем:
Что в это время возможно будет поймать?
Тунец?
Джиггинг??? - Амберджек? Групперы? и им подобные...
Спасибо заранее за ответ.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Ой - ещё забыл спросить - ночью, на стоянках - реально половить кальмаров или нет?

Вопрос к NinadelMar.
Приветствую.
Расскажите пожалуйста - тут так сложились обстоятельства что наметилась поездка в Ваши края. Буду в начале сентября - исходя из этого возникли вопросы - на лодке на которой будем в Ваших краях, на борту рыбаков нет - все яхтсмены. Я не могу себе представить жизнь без спиннинга в руках, тем более на морях-окиянах.
Вопрос в следующем:
Что в это время возможно будет поймать?
Тунец?
Джиггинг??? - Амберджек? Групперы? и им подобные...
Спасибо заранее за ответ.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Ой - ещё забыл спросить - ночью, на стоянках - реально половить кальмаров или нет?
Добрый день ! Надеюсь, еще не поздно, лето было таким насыщенным не было времени зайти на Форум !
В это время ловится еще марлин и тунец, Вахуу в обязательном порядке....Джигом - и амбер джек и групперы и альмако джек .
На стоянке половить кальмаров.....Думаю, что стоять вы будете все таки в портах, а если на якорных стоянках, то недалеко от побережья, тогда можно половить ночью морских угрей, но от глубины в 50-70 метров, а вы будете стоять на глубине в 20-30 метров скорее всего.....:hmm:
Погода обычно хорошая в это время, океан спокойный и возможность половить джигом должна быть....:friends::)

Добрый день ! Надеюсь, еще не поздно, лето было таким насыщенным не было времени зайти на Форум !
В это время ловится еще марлин и тунец, Вахуу в обязательном порядке....Джигом - и амбер джек и групперы и альмако джек .
На стоянке половить кальмаров.....Думаю, что стоять вы будете все таки в портах, а если на якорных стоянках, то недалеко от побережья, тогда можно половить ночью морских угрей, но от глубины в 50-70 метров, а вы будете стоять на глубине в 20-30 метров скорее всего.....:hmm:
Погода обычно хорошая в это время, океан спокойный и возможность половить джигом должна быть....:friends::)

Спасибо огромное за информацию - пришла она немного с запозданием... Мы уже в Москве. На Кабо-Верде отловились джигом не очень - рыба вся трудовая, руки отваливались... Сильное течение, глубины на которых клевала рыба около 120 метров - это был самый жёсткий джиг.. Зачётного - особо ничего, групперки до 10ки, амберджеки такие же, монстра поймать не удалось.. Но всё равно спасибо огромное за информацию, сохраним на будующее. На переходе троллингом ловили - но для тунца и марлина (а уж про ваху и дорадо тем более) - скорость маловата была, поэтому троллинг был практически никаким. Но в хорошей компании время пролетело незаметно.... Готовлюсь к следующей рыбалке, она уже скоро....

На Кабо-Верде отловились джигом не очень - рыба вся трудовая, руки отваливались... Сильное течение, глубины на которых клевала рыба около 120 метров - это был самый жёсткий джиг.. Зачётного - особо ничего, групперки до 10ки, амберджеки такие же, монстра поймать не удалось.. Но всё равно спасибо огромное за информацию, сохраним на будующее. На переходе троллингом ловили - но для тунца и марлина (а уж про ваху и дорадо тем более) - скорость маловата была, поэтому троллинг был практически никаким. Но в хорошей компании время пролетело незаметно.... Готовлюсь к следующей рыбалке, она уже скоро....

Так вы снова были на Кабо верде ? А я вам про наши Канары....:D Увы...про Кабо Верде ничего конкретного сказать не могу...
120 метров это очень глубоко для джига...мы ловим на глубине в 50-60 метров и для джига лучшее время март-апрель. Сентябрь троллинг на таких монстров !!!

Вложения

• EEEAB3D0-7B61-4AE7-8BA7-DC50BAE78ECC (1).jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 62
    EEEAB3D0-7B61-4AE7-8BA7-DC50BAE78ECC (1).jpg
Возвращались в порт.....Вдруг ...таааакой "бульк"! Оглядываемся, а там мама со своим беби устраивают сальто !!!! Так рядом и так высоко ! Решили отойти на более безопасное расстояние . Сняла только последние прыжки.:)
https://youtu.be/ykHqEn-9rQo

Добрый вечер.

А что с рыбалкой в зимнее время, в районе Нового Года? Есть ли в это время команды, которые предлагают организацию рыбалки с катером и т.д.?

Добрый вечер.

А что с рыбалкой в зимнее время, в районе Нового Года? Есть ли в это время команды, которые предлагают организацию рыбалки с катером и т.д.?

Рыбалка на Канарах круглый год . Конечно .:yes: На всех островах !:)
Троллинг идет на вахуу. На глубоководной рыбалке ловим акул . на Ель Йерро например makfara, голубые акулы (самый опасный вид после белых), также групперов. Джигом в это время не так активно, но можно попробовать ловить альмако джеков, амбер джеков. И конечно, вечерняя рыбалка на "черных тунцов" - эсколаров ! В это же время суток идет охота на рыбу-меч.
Видео с рыбалки конец декабря и начало января. https://youtu.be/h8M5Ds8YmRU

Вложения

• El Hierro 7.10 173.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 93
    El Hierro 7.10 173.jpg
  • PB050008.jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 88
    PB050008.jpg
Вести с рыболовного фронта Канар ! :)
В рыбалке принимали участие финские горячие парни из Тампере. Это уже традиция, каждый октябрь в тчение 4 лет мы принимаем группу Матти . В этот раз был только троллинг. Итог 15 вахуу , из них 7 подняты на борт, 2 корифены, одна 10 кг другая трофейная - почти 15 кг, синяя акула - отпущена....лучше не связываться с родным братцом белой акулы.
Погода была хорошая, немного дождя охлаждало температуру воздуха в Мар де лас Кальмас. Температура воды немного снизилась до 22 градусов. Как раз для рыбалки на вахуу !!!:)

Вложения

• PA260009.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 68
    PA260009.jpg
  • 20151026_120614.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 70
    20151026_120614.jpg
  • 20151025_162700.jpg
    67 КБ · Просмотры: 78
    20151025_162700.jpg
  • 20151023_160739.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 80
    20151023_160739.jpg
  • 20151023_111450.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 77
    20151023_111450.jpg
  • 20151023_094123.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 78
    20151023_094123.jpg
  • 20151023_104625.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 90
    20151023_104625.jpg
Мы девушки, выбираем романтичную рыбалку....на закате....в спокойной обстановке...и размер рыбы для стола !:D:D

Вложения

• 20151028_180309.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 107
    20151028_180309.jpg
  • 20151028_162158.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 116
    20151028_162158.jpg
  • 20151028_162719.jpg
    53 КБ · Просмотры: 120
    20151028_162719.jpg

Сейчас смотрят

Назад