Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
Семёныч, а на спиннинг с поводковыми оснастками?
У меня в Коста Адехе(не пинать за написание))) после секунд 30 треска фрикциона оффсетник разогнулся...

Добрый вечер. Пришел с рыбалки. Погода сегодня отличная, ветра нет, но где-то раскачало атлантику и прибой офигенный. Даже на пляже вывесили красные флаги! По рыбалке двоякое впечатление: сегодня решил ловить по классике на поплавок. 20-25 гр.. 2 крючка , наживка креветка, местное тесто, сыр и т.д. Со скал метров 5. Довольно удобно устроился, брызги прибоя не доставали. Специально отметил время первого заброса.ЗА БОЛЕЕ ЧЕМ ОДИН ЧАС В ВОДЕ НАЖИВКИ,НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! И это, когда иногда не успеваешь насаживать новую приманку, 10-20 сек. и всё! Ну не знаю!!! Чего еще ей надо было!? Это с одной стороны. А с другой, мой сосед по скалам,местный рыбак, на моих глазах вытащил ту самую рыбину, которая плавает в порту, кг на 2,5-3.Очень похожа на кефаль или нашего жереха. Ну и что думать: есть тут рыба или нет? Устал от предыдущей поездки, пошел отдыхать.
По поводу поводковых снастей. В первый день, когда я начал ловить на поводок ( а я спинингист) местные сразу дали мне понять, чтобы я не занимался ерундой. Они ловят исключительно на поплавок. На донку тоже полное фиаско. Т.к. дно полностью из очень острых камней, то груз намертво застревает, и естественно отрыв! Поэтому только поплавок в различных комбинациях.

Вложения

• Фото улова.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 60
    Фото улова.jpg
Добрый вечер. Пришел с рыбалки. Погода сегодня отличная, ветра нет, но где-то раскачало атлантику и прибой офигенный. Даже на пляже вывесили красные флаги! По рыбалке двоякое впечатление: сегодня решил ловить по классике на поплавок. 20-25 гр.. 2 крючка , наживка креветка, местное тесто, сыр и т.д. Со скал метров 5. Довольно удобно устроился, брызги прибоя не доставали. Специально отметил время первого заброса.ЗА БОЛЕЕ ЧЕМ ОДИН ЧАС В ВОДЕ НАЖИВКИ,НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! И это, когда иногда не успеваешь насаживать новую приманку, 10-20 сек. и всё! Ну не знаю!!! Чего еще ей надо было!? Это с одной стороны. А с другой, мой сосед по скалам,местный рыбак, на моих глазах вытащил ту самую рыбину, которая плавает в порту, кг на 2,5-3.Очень похожа на кефаль или нашего жереха. Ну и что думать: есть тут рыба или нет? Устал от предыдущей поездки, пошел отдыхать.
По поводу поводковых снастей. В первый день, когда я начал ловить на поводок ( а я спинингист) местные сразу дали мне понять, чтобы я не занимался ерундой. Они ловят исключительно на поплавок. На донку тоже полное фиаско. Т.к. дно полностью из очень острых камней, то груз намертво застревает, и естественно отрыв! Поэтому только поплавок в различных комбинациях.

Ну не скажите, неоднократно видел метсных со сбируллино и мушкой или твистером в качестве приманки.

Там где нахожусь я - не видел ничего подобного. Хотя сам пытался.Думаю, что это может быть интересным. Но, повторяюсь, не видел.

По поводу канарской рыбалки, так для меня это темный лес,но так как заниматься мне там будет кроме рыбалки нечем, то я думаю дело пойдет. QUOTE]

Рыбак всегда будет удачно рыбачить в любом месте ! :yes: Со временем конечно узнаете места , кто и на что клюет , так что удачи ! :)

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Семеныч, попробуйте использовать в качестве приманки кальмара, режьте кальмара полосками и насаживайте так, чтобы приманка выглядила как маленькая сардинка. Предварительно кусочек кальмара поотбивайте, чтобы выделился сок.
Zub88, у вас мог быть скат на крючке...:)

А кальмара надо в магазине купить? И на что его насаживать, как на спининг или на крючек на поплавок? Мне бы лучше на спининг!

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

И по поводу крючков. Какой - простой, офсетник, тройник или еще что? С уважением.

Помогите определить название рыбки, была в желудке кальмара.http://s019.**********/i614/1603/81/e362930a1d6e.jpg
http://i042.**********/1603/c0/73f528eda94a.jpg
http://s41.**********/i094/1603/7b/3972b5c80fd0.jpg
http://i023.**********/1603/00/041b8c2d0014.jpg

При ловле на каменистом дне как спиннингом так и донками лучше использовать тирольку,она намного проходимее будет.
Для креветок и других деликатных наживок нужно использовать эластичную леску из любого рыб.магаза,как следует обматываем приманку на крючке и рыба её уже не сдерёт так легко.

Вложения

• hilo-elastico-media-200m.jpg
    5.7 КБ · Просмотры: 13
    hilo-elastico-media-200m.jpg
Сейчас приехал из магазина. Купил кальмарчика. Сейчас порежу его на запчасти, и пойду ловить на спининг. Может быть что нибудь получится. За подсказку обвязывать приманку леской - спасибо! Буду пробовать.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Мой женский коллектив очень поддерживает меня во всех экспериментах и переживают! За это им огромное спасибо! Не у каждого рыбака бывает такая поддержка. И все ждут рыбу! Большую! И даже очень большую!

Мне как-то попалась синтетическая нитка что ли для пришивания подклада одежды. Тонюсенькая, пользуюсь иногда при сёрфкастинге.

А кальмара надо в магазине купить? И на что его насаживать, как на спининг или на крючек на поплавок? Мне бы лучше на спининг!

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

И по поводу крючков. Какой - простой, офсетник, тройник или еще что? С уважением.

Кальмаров не больших покупаете в магазине.
А вообще то, поезжайте в Санта Круз в Deportes Piñeda, там работают отличные ребята, сошлитесь на "Nina Del Mar" с El Hierro, они вам подскажут по всем крючкам и оснастке.
Кстати, Дмитрий на спиннинг с поппером поймал отличного альмако джека или каранкса с берега ! Ужин был на 9 человек пригтовлен !

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Помогите определить название рыбки, была в желудке кальмара.
Похожа на аранья.
http://www.pescabase.org/doc_html/frameset_pb.html
Очень опасен шип на голове. ни в коем случае нельзя прикасаться , иначе сразу в больницу.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

...... по сравнению с уважаемой Еленой NinadelMar. .
Семеныч, я вас уже почти люблю !!!! :friends:

Всем добрый день. Видимо это мои последние впечатления о рыбалке на канарах на какое то время.Сегодня в 20 час. самолет на Москву. Дела не отпускают! Хорошо, что вылет с Южного аэропорта. ехать ближе. Женская половина остается до мая. Теперь по рыбалке.
Купил кальмарчиков замороженных. Между прочим найти их еще надо! Не в каждом магазине. Поездил на авто. Посоветовали ехать за 10 км. Но это наверное перебор. Свежих не нашёл. Вызывает удивление полное отсутствие рыбных рынков со свежей рыбой и другими морскими гадами, которых я очень уважаю. Может где-то они и есть, но не в нашем поселке. Хотя должны быть на каждом углу, все таки вокруг атлантика!
И вообще я практически не видел здесь рыболовных шхун, которые бы занимались ловлей рыбы. Очень странно!
По рыбалке. Вчера нарезал кальмарчиков как советовали. Насадил на овсетник и хлестал со скал в течении 2-х часов. Абсолютный нолььььь !!!!! Вода очень чистая, не увидеть приманку просто нельзя!!! Впечатление: просто нет рыбы. Ну нет ее!!! Стал опять ловить на поплавок. Надо отметить, что кальмарчик держится на крючке отлично, и если бы была рыба, то …….!
Сосед опять поймал что то черное круглое и съедобное, потому что был доволен! в общем на 4 рыбаков 2-е хорошие рыбки за 2-3 часа. Ну и как? И это рыбалка на Канарах?! В общем настроение так себе. Кальмарчиков оставил в морозилке ( они же продаются в упаковке), сын приедет,
с пивом употребит. В общем по рыбалке как то так!
Я так подробно описывал свою рыбалку, потому что перед поездкой сюда сам искал информацию, которая могла бы мне помочь в подготовке к ней. Может быть кому то это поможет по своему настроиться на здешнюю рыбалку, может я чего не так делал, значит учтите мои ошибки. Но, от всей души, желаю всем, что бы у вас получилось интереснее, чем у меня! Наилучшие пожелания Елене NinadelMar! Надеюсь порыбачить в вашей компании.
Сегодня вечером улетаю. А ровно через неделю меня ждет Астрахань!!! Едем на Бузан в Володарский район в Марфино. Вот и сравним эти две рыбалки! С уважением.

Наилучшие пожелания Елене NinadelMar! Надеюсь порыбачить в вашей компании.
Сегодня вечером улетаю. А ровно через неделю меня ждет Астрахань!!! Едем на Бузан в Володарский район в Марфино. Вот и сравним эти две рыбалки! С уважением.

А, да ! :yes: Когда море спокойное, то рыба уходит дальше от берега в поисках еды. Семеныч, рыбалка на Атлантике дело серьезное, здесь надо учитывать много всего, какое дно, какая волна, прилив, отлив, время дня или вечера, в зависимости от этого цвет приманки....и т.д. и т.п. Поэтому для этого здесь и находимся мы - профессионалы....:)
Рыбалки на Атлантике и в Астрахани не сопоставимы, потому что настолько разные.....ну как океан и река. :)
Кстати, сколько видов рыбы обитает в Астрахани ?
В Плайя Сан Хуан есть рыболовный магазин, а также можно купить свежую рыбу непосредственно с рыболовной шхуны в порту.
Также есть свежая рыба в Лос Кристианосе, тоже сразу в порту.

В Лос Гигантосе в порту рыбы не видел, хотя регулярно ходим прогулятся туда пешком. Там хорошо. А в Лос Кристианос надо ехать на авто, в другую сторону, а это не удобно, т.к. в нутри моего рыбацкого организма всегда присутствует доля местного пива. За руль не сядешь! И родственники не хотят, они вино употребляют.
Но это уже позади. Я в Москве. При посадке шел снег, +1 гр. Зашибись! Надо собираться обратно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх