Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
Вот ссылка на рыбалку с берега http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1662767&postcount=427

И еще хорошо описывал рыбалку Виталий, сейчас поищу....Аха....Виталий пишет начиная с 6 страницы. И продолжает потом о Гран Канарии. Семеныч, вы напишите Виталию, он рыбачил в различных местах Канар.

Рыбалка с берега, со скал, по моему мнению абсолютно не поддается прогнозированию. Прилив или отлив, ветер или тиш да гладь, солнце или облака, Все равно.Настолько маленькая территория для ловли рыбы со скалы, что единственное что влияет, это зашла рыбка в заливчик или не зашла. Поэтому,местные приходят, каждый, с ведром прикормки, и постоянно ее прикармливают, видимо рассчитывая приучить ее крутиться в этом месте. И ловить ее в любой ситуации. Еще раз повторяю, что удобных мест для рыбалки со скал очень мало!!! Все это относится конкретно к тому месту, где я был, Пуэрто Сантьяго, Лос Гигантос.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Поэтому мой совет. Кто хочет испытать настоящую рыбалку на Канарах, ищите хорошего, проверенного капитана и выходите в океан. Только не на покатушки на катере! Как пример - Елена NinadelMar. Читайте ее отчеты и смотрите фото. Всем удачи. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Это не реклама!!! Это совет. Если у кого есть вопросы, то пишите в личку. Что могу, то расскажу.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

А я уже собираю вещи в Астрахань. Партнеры довольны, что я вернулся. Думали, что какая нибудь рыбина утащит меня в океан. И всё!!! Через 5 дней выезд. Если получится, то напишу отчет в соответствующей ветке.

Океан штормит....Но даже в спокойной воде никто не застрахован от неожиданностей в виде сломанной мачты , например...
Такой вот "несчастный" катамаран пришел к нам в порт. Пришли на моторном ходу, уже оставалось немного топлива, заканчивались продукты и владелец фирмы просил нас на всякий случай подстраховать и в случае необходимости встретить катамаран в открытом океане. Также спасательный катер был в курсе. Но команда справилась сама,погода была благосклонна, катамаран дошел со всей командой и с клиентами на борту без потерь.

Вложения

• P3230502.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 58
    P3230502.jpg
  • P3230505.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 53
    P3230505.jpg
Alerta: ¡el Jigging vacía los mares!

Los aficionados de la pesca recreativa que practican el jigging ponen en serio peligro los caladeros de las Islas Canarias. Hay que prohibir esta técnica antes que sea demasiado tarde. El jigging ha causado auténticos destrozos en las Canarias. … o al menos eso es lo que opinan políticos con escasa información y presionados por ciertos sectores de la pesca.

Новый закон о запрещении ловлей техникой джиг на Канарах потряс весь рыболовный мир этих островов !
Закон был принят 1 декабря 2105 года. Не буду все перечислять, самое главное, что ловля техникой джиг запрещена во внешних водах Испании, это практически все побережье Ла Гомеры, Лансароте, Фуэртовентуры. Затрагивает некоторые участки Тенерифе и Гран Канарии. Меньше всех пострадали рыбаки Ель Йерро, здесь основные рыболовные места джигом остались вне границ закона !

Регулярно захожу на эту ветку. Полная тишина! Видимо никто не рыбачит на Тенерифе. А в Астрахань мы съездили очень удачно. Сомики, жерех, и немного попали на воблу. Прикольно и вкусно, особенно жереховая икра.
Рассказывайте о своих впечатлениях по рыбалке на Канарах, если случится попасть сюда. Интересно же читать различные мнения и впечатления.Всем удачи.

Скоро будут....если будет свободное время.:D

NinadelMar подскажите пожалуйста будет ли что-нибудь ловиться на спиннинг (тест 5-10, второй 15-40 и третий 100-200 грамм) с катамарана. Планируем осенью поехать к родственникам на катамаран. Думаю будем ловить в районе о.Тенерифе и о.Гомера. Планирую ловить на воблеры и донку. И еще какая лицензия мне нужна для ловли на спиннинг с катамарана? Смогу ли я оформить ее заочно послав фотографии загранпаспорта моим родственникам? Заранее благодарю Вас за ответ.

NinadelMar подскажите пожалуйста будет ли что-нибудь ловиться на спиннинг (тест 5-10, второй 15-40 и третий 100-200 грамм) с катамарана. Планируем осенью поехать к родственникам на катамаран. Думаю будем ловить в районе о.Тенерифе и о.Гомера. Планирую ловить на воблеры и донку. И еще какая лицензия мне нужна для ловли на спиннинг с катамарана? Смогу ли я оформить ее заочно послав фотографии загранпаспорта моим родственникам? Заранее благодарю Вас за ответ.

Добрый день ! Конечно, можно оформить лицензию по фотокопии паспорта.
Троллингом вы не сможете рыбачить, слишком маленький тест на спиннингах. Рыбалка донная ....если только океан будет спокойным, потому что сильные течения будут сносить ваши легкие наживки и достигнут ли они дна на глубине от 40 до 70 метров ? Если только во время стоянки где нибудь в заливе :hmm: Тогда ловите на кальмаров и крабов. Но если придет скат.......то вы можете потерять все снасти.
Помните что джиг запрещен во многих местах Тенерифе и Гомеры, вашим родственникам нужно будет уточнить места во время приобретения лицензии.:)

NinadelMar спасибо Вам большое за ответ. Запрещенная ловля джигом подразумевает ловлю на джиг крючки с силиконовыми насадками или и ручная проводка воблеров спиннингом тоже запрещена??? Просто на ютюбе видел не одно видео где испанцы на канарах правда со скал ловят воблерами тунцов киллограмм до 5-7, барракуд примерно также по весу. Я думал можно ли попробовать с катамарана ну где-нибудь в 50-100 метрах от берега также ловить. Я еще хочу взять пестрые крючки типа мушек блестящих для донки, видел как на Малаге в отвес с лодки, ловят на них сельдь, не знаю правда есть ли она на Канарах. Может хоть скумбрия будет на донку брать. Еще в советские времена я ловил на донку (на конце поводка грузило 100 грамм и 5-6 крючков) на Каспии. Да еще хотел спросить сколько в среднем по времени под парусом на катамаране (средняя скорость от 5 до 8 узлов) плыть с юга Тенерифе до Иерро?

NinadelMar спасибо Вам большое за ответ. Запрещенная ловля джигом подразумевает ловлю на джиг крючки с силиконовыми насадками или и ручная проводка воблеров спиннингом тоже запрещена??? Просто на ютюбе видел не одно видео где испанцы на канарах правда со скал ловят воблерами тунцов киллограмм до 5-7, барракуд примерно также по весу. Я думал можно ли попробовать с катамарана ну где-нибудь в 50-100 метрах от берега также ловить. Я еще хочу взять пестрые крючки типа мушек блестящих для донки, видел как на Малаге в отвес с лодки, ловят на них сельдь, не знаю правда есть ли она на Канарах. Может хоть скумбрия будет на донку брать. Еще в советские времена я ловил на донку (на конце поводка грузило 100 грамм и 5-6 крючков) на Каспии. Да еще хотел спросить сколько в среднем по времени под парусом на катамаране (средняя скорость от 5 до 8 узлов) плыть с юга Тенерифе до Иерро?

Джиг - это ловля вертикальная пилькерами весом от 150 до 400 грамм, но у вас снасти на это не рассчитаны, так что , да, только донка, с грузом от 100 грамм. Конечно, по пути можете ставить и троллинг на бонито, барракуд. Здесь писали о рыбалке с берега много, посмотрите. У нас с берега ловили и альмако джека на поппер. Но также можно половить и барракуд и тунцов. На "типа мушек с крючками" хорошо ловить морских окуней или кабрильи с борта.
От юга Тенерифе до нас около 120 км, сложно сказать по времени , какой будет ветер. :) Мы стоим в Рестинга, сейчас также есть понтоны и в порту Эстака с водой и электричеством.
Рестинга и Эстака.

Вложения

• 10374517_728218640580645_2490899512284753228_n.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 26
    10374517_728218640580645_2490899512284753228_n.jpg
  • PB130006.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 23
    PB130006.jpg
Можно будет также заказать экускурсию по острову на микроавтобусе.

Вложения

• 13315515_691220887684145_3666884321736440111_n.jpg
    125.6 КБ · Просмотры: 18
    13315515_691220887684145_3666884321736440111_n.jpg
  • 11039191_540916996047869_4794545801345655027_n.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 19
    11039191_540916996047869_4794545801345655027_n.jpg
  • 13346777_694247560714811_2950823580030582678_n.jpg
    68 КБ · Просмотры: 16
    13346777_694247560714811_2950823580030582678_n.jpg
  • 13325615_694250377381196_3875217670826730546_n.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 19
    13325615_694250377381196_3875217670826730546_n.jpg
NinadelMar спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Еще хотел у Вас спросить, мне наверное нужна лицензия премиум, что за 30 евро, за 14 я так понимаю это только с берега ловить? Кстати, морской окунь это группер? Можно ли их употреблять в пищу, где-то читал, что они могут быть ядовиты.

NinadelMar спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Еще хотел у Вас спросить, мне наверное нужна лицензия премиум, что за 30 евро, за 14 я так понимаю это только с берега ловить? Кстати, морской окунь это группер? Можно ли их употреблять в пищу, где-то читал, что они могут быть ядовиты.

Autorizar la práctica de la pesca recreativa atendiendo a las distintas modalidades:
1ª clase.- Pesca de recreo desde embarcación, utilizando el curricán de superficie.
2ª clase.- Pesca recreativa submarina a pulmón libre y marisqueo recreativo a pie.
3ª clase.- Pesca marítima de recreo en superficie, desde tierra o embarcación, sin utilizar el curricán de superficie y marisqueo recreativo a pie.
Или
- лицензия первого класса для ловли троллингом в борта
- лицензия третьего класса для рыбалки с берега или борта , без ловли троллингом или без ловли молюсков.
Кабрильи очень вкусные как в супе так и жареные, это не групперы. Групперы это на канарском меро, абаде - считаются рыбными деликатесами ! :)

Новое видео ! Правда, есть части со старых записей, показала все типы рыбалок с борта Nina del mar !
https://www.youtube.com/watch?v=YmsKfc1mPV0
Спасибо классное видео. Ну и крючки у вас на донку здоровые, я купил 14, 16 размер думал большие, а вас похоже что 20, 22. Теперь главное чтобы на них скат или мурена не попались. Как их снимать:eek: с крючка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх