Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 6)

Аккумуляторы и зарядки к ним
Да смотрел уже. Со всех сторон. Не нашел
Не снаружи надо искать, возможно под зеленой наклейкой что-то будет, между минусовым и плюсовым контактом. Я в свой катл залез, узнал много интересного, но у меня проще было, наклейка поверх термоусадки. Смотри последнее фото по ссылке.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/akkumuljatory-i-zarjadki-k-nim.9070/post-19535695
Но у тебя термоусадка поверх наклейки и еще провода мешают, сам смотри стоит туда лезть в поисках правды.

Кулонометр с шунтом?
Я шунт поставил прямо напрямую на банку, а БМС уже к шунту
Добавьте это изречение в книгу вредных советов.
У вас в доме/на даче сначала стоит щиток с узо и автоматами или сначала на входе все силовые приборы, счётчик и тд, а потом автоматы?

• Cпасибо
Реакции: vs61
А это так хранить надо ? Я просто не в курсе . Столько лет интересуюсь этой тематикой , а вот не знал .
И почему именно 50% и как эта цифра заряженности связана именно с хранением на длительный срок .
В спецификации к ячейкам EVE все написано, и про длительное хранение и про транспортировку. Что касается хранения цитирую:
" 7.2. Long-term Storage
After the battery is charged, it should be used as soon as possible to avoid loss of usable capacity due to
self-discharge. If storage is required, the battery needs to be stored in a low SOC state. The recommended storage
conditions are: 30%~50% SOC 0℃~35℃, relative humidity ≤60% "

Вложения

• Screenshot_20231225_014701.jpg
    435 КБ · Просмотры: 21
    Screenshot_20231225_014701.jpg
Кстати хз почему но на заводе рекомендуют из этого диапазона чем ниже тем лучше, т.е. 30%.
Единственное что они говорят что бред - это сжимать ячейки под давлением,это влияет после 2500циклов,если не ошибаюсь в цифрах. А при нашей эксплуатации это жизни не хватит.

или сначала на входе все силовые приборы, счётчик и тд, а потом автоматы?
у меня счетчик сначала всегда был, потом уже автоматы. сечас вообще на столбе поразвесила энергокомпания счетчики (тоже навроде шунта коробочка).
про приборы согласен, что после автоматов, но вот шунт кулонометра, он же конструктивно как перемычка выглядит, по сути проводник, и я не был бы так категоричен в мнении куда его втыкать

Единственное что они говорят что бред - это сжимать ячейки
их раздуть может, и несжатые ячейки повредят клеммы, если там не гибкие перемычки, особенно актуально если ячеек много в ряд, даже 0,5мм у 8 ячеек дадут в сумме 4мм, этого хватит оторвать клемму

• Cпасибо
Реакции: aruy
Добавьте это изречение в книгу вредных советов.
У вас в доме/на даче сначала стоит щиток с узо и автоматами или сначала на входе все силовые приборы, счётчик и тд, а потом автоматы?
В схеме подключения моего кулонометра БМС вовсе нет. Значит ли это, что кулонометр не подходит для лифера и китаец меня обманул?
К Вам два вопроса: в каком из учебников по лиферостроению есть строгий запрет на подключение шунта в разрыв синего провода БМС?
Какую академию лиферостроения Вы заканчивали и какое научное звание имеете, что позволяете себе столь категоричные суждения?
Назвать шунт силовым прибором... Вы сделали мой день!!!!
Продолжайте давать ПОЛЕЗНЫЕ советы по приобретению аккумуляторов)))))))

у Вас 72ач скорее всего модель ячеек
а влезло 79ач, как в новую ячейку? Хотя по фото видно что ячейки бу, есть следы от старых контактов. Может конечно собрали аккум, не использовали, потом разобрали и сделали из этих ячеек канован. Но почему тогда такая просадка под нагрузкой 0.5С?
Скорее всего у него Gotion 105ah, по размерам похож и внешне
ЗЫ vvs2177, начинай искать под наклейкой ближе к минусовому выводу, там должен быть код

Вложения

• Screenshot_20231225_083619.jpg
    385.6 КБ · Просмотры: 36
    Screenshot_20231225_083619.jpg
  • Screenshot_20231225_083650.jpg
    177.4 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_20231225_083650.jpg
  • Screenshot_20231225_083524.jpg
    226.4 КБ · Просмотры: 36
    Screenshot_20231225_083524.jpg
Последнее редактирование:
а зачем этот код под картоном?

а зачем этот код под картоном?
Чтобы узнать правду об этих ячейках, из чего на самом деле собран этот канаван. Если и вправду окажется что 105ые, то понятно почему лезет 79 и ток 0.5С не держат.

Почему? Какая разница? Это реальное требование или домыслы?
Разумеется домыслы.))
Кулонометр - измерительный прибор, может подключаться у любому источнику питания, его функция измерять.
Бмс - устройство контроля и защиты литиевой батареи.
Спрашивается, для чего между двумя важными составляющими батареи ставить некое измерительное устройство?
И что произойдет с бмс, если в какой-то момент кулонометр откажет и разорвет силовой провод между бмс и батареей?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх