Аккумуляторы и зарядки к ним (Просматривают: 8)

Аккумуляторы и зарядки к ним
что сейчас прям кто то до 30 упадёт типа скидки для пенсов , чуть ли не в убыток себе
а вам это смешно ??? скан пенсионного сюда выложите своего ..
и пожалуйста . и будет для вас цена . ( здесь цифры писать нельзя )
просто я не шутил . но вам это не понять видимо ...

Ну вот почему не изменилось ничего ? Вообще ничего
можно это назвать ошибкой выжившего. :)
или
Авось (значения). Ру́сское аво́сь, иногда ру́сский аво́сь (разг.) — фразеологический оборот, в сжатой форме выражающий характерную черту русского характера: склонность плыть по течению или рисковать с надеждой на лучший исход.

про Storage хоть что-то, где-то да написано.
а вот про Ваше предположение, Вы сами писали " там нет на эту тему ни слова"

Последнее редактирование:
про Storage хоть что-то, где-то да написано.
еще раз . этот параметр важен . хранение перед транспортировкой и для самой транспортировки . в количествах не штучных .
про хранение конечным пользователем своего малого количества ячеек в сборке нет никаких ограничений .
если у кого-то заряженный лифер за зиму хранения вздулся вдруг , то это проблема исходных элементов , а не их степени заряженности .
если кто-то думает , что плохие элементы можно спасти , разрядив их на на зиму до storage ,то это тоже миф .
если начали умирать - значит они умрут . процесс увы необратим .

а вам это смешно ??? скан пенсионного сюда выложите своего ..
и пожалуйста . и будет для вас цена .
просто я не шутил . но вам
Ерунду какую-то пишите ...
Я вам сказал , что и без вас и без всяких сканов были все предложения лучше вашего , при этом ни один человек-продавец не позволил себе колкости в мой адрес , кроме вас. Вы же почему то решили что раз я не купил у вас значит можно говорить что угодно и даже не помнить об этом.
Позиция по неприятию смарта мне непонятна, ощущение что большая партия несмарта залежалась ...
В принципе всё с вами понятно было после обсуждения почему на А ...то продают хрень , и вообще покупать там- это не патриотично ... Почему в итоге пошёл другим путем тоже написал.
Давайте закончим на этом по данному вопросу

ощущение что большая партия несмарта залежалась ...
ну вам видней . вы же про все товарные запасы у всех издалека видите .
В принципе всё с вами понятно было после обсуждения
простите , но с вами не после , а ДО было всё понятно .
Ерунду какую-то пишите ...
опять же . вам виднее .
не позволил себе колкости в мой адрес ,
и еще и оскорбил всячески ? прошу пардона если так . только такого не было .
Давайте закончим на этом по данному вопросу
Давайте с вами закончим по всем вопросам .

Может по хранению "предоставить слово" специалистам из Поднебесной.
И без перевода с аглицкого можно понять.
А верить, или нет, личное предпочтение.

Вложения

• IMG_20231223_071513.jpg
    115 КБ · Просмотры: 66
    IMG_20231223_071513.jpg
Одновременно хочу поблагодарить что делитесь здесь советами по технической части.
в том то и опасность, правдивая информация дополняется личными домыслами

Переводил сегодня свой лифер 50ач на хранение, как говорится ни нашим ни вашим, те разрядил на 50%. Заодно решил проверить точность китайского показометра (коричневый приборчик) и нагрев его шунта. Тк15 в этом эксперименте играет роль контрольного прибора. Вообщем на 4ех 12 в 60вт ламп накаливания при токе примерно 19а за 1.5 часа разряда нагрева шунта практически не было. Показания между приборами по емкости отличаются на 0.1ач.
Вывод : для любителей как эконом вариант вполне годное устройство, а вместе с лампочками получается недорогой ступенчатый разрядник (шаг равен току лампочки) с функцией подсчета емкости менее чем за 1.3 тыс руб. Если без подсчета емкости то вообще в 300руб можно уложиться за 20а разрядного тока.
Интересная конструкция. Но мож проще одну лампочку подключить ? Я свой 24в лифер в коридоре разряжал, норм. Собакен правда светом всю ночь был не доволен ))) и почему именно до 50 % ? Спрашиваю без иронии, новичок в этом деле.

Интересная конструкция. Но мож проще одну лампочку подключить ? Я свой 24в лифер в коридоре разряжал, норм. Собакен правда светом всю ночь был не доволен )))
Если требуется просто разрядить то можно и одной, но долго. Помимо обычного разряда кучей лампочек можно симитировать нагрузку чтобы проверить аккумулятор под нагрузкой, подрбрав необходимое количество лампочек под требуемый ток. Тут был пример аккумулятора что по емкости вроде все ок, а под нагрузкой не держит.
и почему именно до 50 % ? Спрашиваю без иронии, новичок в этом деле.
Официального документа насчет хранения на современные ячейки я не нашел , только тот что привел ранее от лиотеха. Некоторые производители аккумуляторов, хайбо в том числе, рекомендуют свои аккумуляторы длительно хранить с уровнем заряда от 20-70%. Лично я решил что буду хранить свои аккумуляторы наполовину разряжеными, но это мое решение. Возможно производитель вашего аккумулятора посоветует хранить иначе.

Тут был пример аккумулятора что по емкости вроде все ок, а под нагрузкой не держит.
Да. Чемоданчик Канавано 70ач с Озона за 13 т.р. при зарядке вбирает ёмкость 79,8 ач, а при нагрузке 45 а просаживается с 13,2 В, до 10,6-11,0 В

Да. Чемоданчик Канавано 70ач с Озона за 13 т.р. при зарядке вбирает ёмкость 79,8 ач, а при нагрузке 45 а просаживается с 13,2 В, до 10,6-11,0 В
Ты где напряжение смотрел, на встроенном вольтметре, может он врет? Посмотри нормальным вольтметром на контактах аккумулятора или сразу после ячеек, до бмс. Как там все соединили внутри тоже вопрос, до конца еще не разбирал?

Официального документа насчет хранения на современные ячейки я не нашел
333.jpg там так же можно почитать, почему нельзя заряжать литий большими токами в начале и в конце заряда аккумулятора.

Ты где напряжение смотрел, на встроенном вольтметре, может он врет? Посмотри нормальным вольтметром на контактах аккумулятора или сразу после ячеек, до бмс. Как там все соединили внутри тоже вопрос, до конца еще не разбирал?
Да уже собрал обратно. Мерял мультиком. Действительно, надо было попробовать померять просадку напряжения до бмс. Сделаем..

Доброго.
Требуется аккум для моторгайда Хасвинг Кайман.
100 А/ч, влагозащищеный.
Собирать самому - не хочу.
Смотреть его показания по телефону, выравнивать ячейки и прочая - не хочу.
Хочу купить и беспроблемно пользоваться.
Из показаний - уровень заряда, приложенная нагрузка.
Прикуриватель не нужен, максимум USB.
К кому обратиться?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх