Заточка кухонных и охотничьих ножей
Смотрел. Вот эти.Чё-та небюджетно
Посмотри у них двусторонние на органической связке - 4тыр с теми же зернистостями.
Смотрел. Вот эти.Чё-та небюджетно
Посмотри у них двусторонние на органической связке - 4тыр с теми же зернистостями.
Для личного пользования не только хватит но и внукам большинство из них перейдутВсем двс! Мне надо купить другие бруски. Что скажете про этот и другой набор?
Для личного пользования мне хватит?
Спасибо!
Ещё со своей скромной колокольни и небольшой практики я бы добавил. Определитесь изначально, камни для заточки каких ножей (из какой стали) вам нужны? Я сам купил сначала сэт алмазных камней за 16500 руб, а у меня все ножи прекрасно затачиваются сэтом обычных камней из карбида кремния за 3750 руб.
Скорее всего так и будет. Но это сколько и как часто ножи точить. У меня, например, столько ножей нет, а те что есть не успевают так быстро остроту терять. Походных у меня 3 ножа, 3 складня на каждый день, ну и кухни 5 или 6 шт.Вы забыли одну "малость " алмазов хватит на всю оставшуюся , кроме первого обдирочного его через несколько ЛЕТ придётся менять а обычные камни полетят ОЧЕНЬ даже быстро , смотря что затачивать будете , к тому же скорость и чистота их работы гораздо хуже чем у хороших алмазов
Поговорку "скупой платит дважды" никто пока ещё не отменял .
Много раз уже слышал этот аргумент, но так до сих пор не понял его смысла. Если точить одни и те же ножи (свои), то зачем каждый раз начинать с грубого? Зачем доводить свои ножи до такого состояния? Чуть заступились - возьми тонкий (чуть ли не финишный) и поправь кромку, нахрена мясо сдирать, так никаких ножей не напасёшься.кроме первого обдирочного его через несколько ЛЕТ придётся менять
Как не банально это говорить но лично мне лень часто точить...проще мусатить пока от рк ничего не останется)Много раз уже слышал этот аргумент, но так до сих пор не понял его смысла. Если точить одни и те же ножи (свои), то зачем каждый раз начинать с грубого? Зачем доводить свои ножи до такого состояния? Чуть заступились - возьми тонкий (чуть ли не финишный) и поправь кромку, нахрена мясо сдирать, так никаких ножей не напасёшься.
У меня грубые КК и ОА живее всех живых, а 600 и 1000 просят замены. Покупались одновременно. ИМХО.
Вот вот! Вероятно это идет от профессиональных заточников, которым везут в конец угандошенные ножи, и им все время приходится начинать заточку с грубого камня. Лично я уже давно начинаю с 1000 и фактически только правлю ножи, а не точу их.Если точить одни и те же ножи (свои), то зачем каждый раз начинать с грубого? Зачем доводить свои ножи до такого состояния? Чуть заступились - возьми тонкий (чуть ли не финишный) и поправь кромку, нахрена мясо сдирать,
Просто я ещё как-то не обзавёлся мусатомКак не банально это говорить но лично мне лень часто точить...проще мусатить пока от рк ничего не останется)
Думается мне вам уже и не надо.Просто я ещё как-то не обзавёлся мусатом
Много раз уже слышал этот аргумент, но так до сих пор не понял его смысла. Если точить одни и те же ножи (свои), то зачем каждый раз начинать с грубого? Зачем доводить свои ножи до такого состояния? Чуть заступились - возьми тонкий (чуть ли не финишный) и поправь кромку, нахрена мясо сдирать, так никаких ножей не напасёшься.
У меня грубые КК и ОА живее всех живых, а 600 и 1000 просят замены. Покупались одновременно. ИМХО.
Алмазы имею, но в последнее время (пару лет) пользуюсь редко.
Видимо, зря я Вас из игнора вынул. Вы никого кроме себя не слушаете и не слышите. Запихиваю обратно.Как можно
Это чёй-то не надо-то? Может я с этим мусатом тот самый Грааль найдуДумается мне вам уже и не надо.
Будьте так любезны , а по существу сказать то что нечего ???? финишным бланком заточку делать это круть конечно .....Видимо, зря я Вас из игнора вынул. Вы никого кроме себя не слушаете и не слышите. Запихиваю обратно.