• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Холодное копчение (Просматривают: 3)

С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Холодное копчение
А по ГОСТУ лучше ударить пьянством и поху-змом!
 
С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Холодное копчение
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Холодное копчение
Три кг мойвы. Правда не крупной. Стакан соли, пол стакана сахара. Засыпал, перемешал. Солилась два часа. Промыл и часа на три -четыре, на проветривание. Потом в отключил вентилятор, включил дымогенератор. Загрузка 0,5литра шепы, на средних оборотах. Хватает на пять часов работы. Ну и на ночь, опять на проветривание. Вобщем ну ни как не думал что шесть человек. Смогут съесть 3 кг мойвы холодного копчения, за один вечер. И три из них были женщины...Ну и дети немного помогали.. Всё съели.Одни головы остались. Правда и пива ушло немерянно... Рекомендую рецепт!!
 

Вложения

  • IMG_20230504_121056.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230504_121056.jpg
  • IMG_20230504_132620.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230504_132620.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Холодное копчение
Вчера коптил разнорыбицу. Карпы, плотва, караси. И решил попробовать закоптить салаку... Супер получилось. Теперь всегда так буду делать. Да и себестоимость, 120руб/ кг.
 

Вложения

  • IMG_20230519_202525.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20230519_202525.jpg
  • IMG_20230519_204322.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20230519_204322.jpg
С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Холодное копчение
Вчера коптил разнорыбицу. Карпы, плотва, караси. И решил попробовать закоптить салаку... Супер получилось. Теперь всегда так буду делать. Да и себестоимость, 120руб/ кг.
А если уже копченую салаку залить маслом без запаха и в печь(автоклав) на 30 мин при 115 градусов, получишь шпроты , на порядок лучше покупных!
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Холодное копчение
А если уже копченую салаку залить маслом без запаха и в печь(автоклав) на 30 мин при 115 градусов, получишь шпроты , на порядок лучше покупных!
У меня этих шпрот. Банок тридцать.. А так да, согласен.. Покупные даже близко не стояли.
 

Вложения

  • IMG_20230506_140636.jpg
    58 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20230506_140636.jpg
С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Холодное копчение
С нами с
09.08.2015
Сообщения
751
Репутация
186
Возраст
41
Откуда
минск
Холодное копчение
Я только холодного копчение люблю ,сам делаю
 

Вложения

  • 20220113_112727.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 55
    20220113_112727.jpg
  • 20220113_112700.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 55
    20220113_112700.jpg
  • 20220407_163817.jpg
    131 КБ · Просмотры: 53
    20220407_163817.jpg
  • 20220407_163916.jpg
    116.6 КБ · Просмотры: 52
    20220407_163916.jpg
  • 20220409_140048.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 54
    20220409_140048.jpg
  • 20220409_140004.jpg
    183.7 КБ · Просмотры: 53
    20220409_140004.jpg
  • 20220409_140341.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 53
    20220409_140341.jpg
  • 20220409_140542.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 52
    20220409_140542.jpg
  • 20220610_125215.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 51
    20220610_125215.jpg
  • 20220610_125221.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 48
    20220610_125221.jpg
  • 20220409_135919.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 55
    20220409_135919.jpg
С нами с
05.05.2010
Сообщения
285
Репутация
551
Возраст
45
Откуда
г.Коломна
Холодное копчение
Коптил подлещиков часа три-через чешую нихрена толком не проходит.
А я головы отрезаю...потрошу( ну как бы да..часть жирка пропадает)...вдоль хребта на 2 половинки....2,5-3 дня пласты в соли с гнетом и сливаю рассол...потом промываю, отмачиваю ,обсушиваю и под дым...
Хлопот чуть больше ,но результат огонь.
 
С нами с
25.01.2015
Сообщения
2 715
Репутация
3 010
Откуда
Ялта
Холодное копчение
С нами с
09.01.2015
Сообщения
1 883
Репутация
1 580
Откуда
Астрахань,Трусовский
Холодное копчение

Сейчас смотрят

Вверх