У меня крышечка от банки продержалась меньше года. Сейчас весь дымогенератор из нержавейки.Приступил к воплощению.Дымогенератор почти готов,камерой будет ларь.
Посмотреть вложение 10761284
Посмотреть вложение 10761287
Тут самому бы год продержатьсяУ меня крышечка от банки продержалась меньше года. Сейчас весь дымогенератор из нержавейки.
А если уже копченую салаку залить маслом без запаха и в печь(автоклав) на 30 мин при 115 градусов, получишь шпроты , на порядок лучше покупных!Вчера коптил разнорыбицу. Карпы, плотва, караси. И решил попробовать закоптить салаку... Супер получилось. Теперь всегда так буду делать. Да и себестоимость, 120руб/ кг.
У меня этих шпрот. Банок тридцать.. А так да, согласен.. Покупные даже близко не стояли.А если уже копченую салаку залить маслом без запаха и в печь(автоклав) на 30 мин при 115 градусов, получишь шпроты , на порядок лучше покупных!
Будет возможность попробуй сделать из уклейки! Не пожалеешь!У меня этих шпрот. Банок тридцать.. А так да, согласен.. Покупные даже близко не стояли.
А я головы отрезаю...потрошу( ну как бы да..часть жирка пропадает)...вдоль хребта на 2 половинки....2,5-3 дня пласты в соли с гнетом и сливаю рассол...потом промываю, отмачиваю ,обсушиваю и под дым...Коптил подлещиков часа три-через чешую нихрена толком не проходит.
Копчение не идет через влажную чешую. Чуток подвялить и будет Вам вкусняшка!Коптил подлещиков часа три-через чешую нихрена толком не проходит.
Так сначала подвялил пару дней.Копчение не идет через влажную чешую. Чуток подвялить и будет Вам вкусняшка!