Холодное копчение
У Виталия Павлова есть вся нужная информация, там и ссылки на Али где можно комплектующие купитьинформацию
У Виталия Павлова есть вся нужная информация, там и ссылки на Али где можно комплектующие купитьинформацию
Да их сейчас полно,вот еще один изготавливает на Ардуино. За минусом 12 мин.,пока чистил трубу-33мин время копчения.Т.е. 20 мин весь процесс,а не 10-20 часов.У Виталия Павлова есть вся нужная информация, там и ссылки на Али где можно комплектующие купить
Ну, если вы подумали, что форумчане незнают ничего про электростачтическое копчение, то , по моему, вы глубоко ошибаетесь! Не раз и я этим способом озадачивался. Меня лично не устраивает результат конечный. Сколько видео я пересмотрел, результат на "лицо"-непрезентабельный вид. Точнее слабый цвет копчения, Тускло бледный. Мне не нравится. Про вкус не скажу. Но вид бледненький. Иначе давно ьы организовал себе такую...Ну почему реклама-неспешно собираю нужную информацию и детали.
Пока цена в 6 т.р. немного не устраивает.У китайцев есть отдельные генераторы токов высокого напряжения,у меня уже есть таймер с различной настройкой-возможно дешевле получится.Но т.к. с электроникой не очень,то наверное проще будет готовое купить.
А так то,если читали более внимательно,там очень много полезной информации,а не только продажа.
Так то да,зачем машинка-автомат,если таз естьНу, если вы подумали, что форумчане незнают ничего про электростачтическое копчение, то , по моему, вы глубоко ошибаетесь! Не раз и я этим способом озадачивался. Меня лично не устраивает результат конечный. Сколько видео я пересмотрел, результат на "лицо"-непрезентабельный вид. Точнее слабый цвет копчения, Тускло бледный. Мне не нравится. Про вкус не скажу. Но вид бледненький. Иначе давно ьы организовал себе такую...
Имел в виду стиральную машину и корытоНеудачное сравнение! Скорее, зачем покупать грузовик для семьи, если тебя вполне устраивает легковушка.
почитайте тему и поймете мое отношение к статике. лично мне нужна не экономия времени, а отличный по вкусу и виду, как внешнему, так и внутреннему, продукт, которого вы при статике не получите никогда.Почитайте про электростатическое копчение,с ним полчаса-час процесс идет всего.
Сам прибор https://humka.ru/zakazat-vysokovoltnyi-generator-dlya-elektrostaticheskoi-koptilni
соответствующий виду. и хранение такое же. Сверху можно получить яркую корочку, но внутри оно останется белым. в отличии от классического копчения, когда вся толща мяса имеет одинаковый золотистый цвет. Для чужих людей сойдет, но не для родных и знакомыхПро вкус не скажу.
Вот колбаса точно не к месту.почитайте тему и поймете мое отношение к статике. лично мне нужна не экономия времени, а отличный по вкусу и виду, как внешнему, так и внутреннему, продукт, которого вы при статике не получите никогда.
на продажу, да, сойдет, но я делаю для себя и своих близких, поэтом только классическое копчение. Если бы вы понимали разницу, то не писали бы тут про машинку и таз.
Колбасу купить в магазине еще быстрее, однако мы предпочитаем делать ее сами
Когда человек делает , что либо для себя (друзей и родственников) будь то мясо сырокопченое, варено-копченое, рыбу, колбасу, ректификат то он НИКОГДА туда не положит коллаген, крахмал, соевый белок, муку, вкусовые добавки. Для себя родного стараешься сделать по натуральнее. Я спирт после второй перегонки с отбором голов и хвостов и суточной циркуляции через активированный уголь , гоню 3 раз , чтобы избавить от водочного запаха.Картинка, к примеру. Сомневаюсь, что в колбасы для ,себя люди пихают крахмал и прочую хрень.
Так то речь про нормальный ГОСТ,в силу обстоятельств от вас не зависящих,к сожалению вы многого не кушали нормального.Колбаса тут к вашему тазику и корыту ) и кстати, ГОСТ госту рознь ( достаточно прсмотреть по годам гост на туже Докторскую). Сомневаюсь, что в варенной колбасе и сервелате по нынешнему госту 100% мясо. Так что разница есть всегда