Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы
Добрый день! Я думаю надо плясать от составляющих нормального шоколада- какао, какао масло,сливки,сахар.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Добрый день! У каждого водоема свой уровень ph - Вроде так. Т.е. если обладать "тайным знанием"(я себе правда уже начал алхимика напоминать - в средние века меня с моими пузырьками спалили бы на всякий случай) то теоретически необходимо стремиться к нейтральности бойла по отношению к воде? Тогда непонятно как определить ph самого бойла + на сколько я понимаю зола рh должна снижать,а если необходимо повысить - я что то кислот и щелочей в составах не видел.
И вообще зола добавляется в каком виде или она уже изначально есть во многих компонентах и просто ими варьируется? И еще если водоем незнакомый, то бойлы "затачиваются" под средний уровень ph?
И мне все таки кажется, может я и заблуждаюсь, что уровень pH бойла малозначительный(второстепенный) фактор. Пожалуйста расскажите.
Да и с возвращением! Как прошло? Кто попедун?
У кого какие есть предложения. Как приготовить шоколадный сироп из натурпродукта?
Добрый день! Я думаю надо плясать от составляющих нормального шоколада- какао, какао масло,сливки,сахар.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Всё просто, зола изменяет рН воды. Вспомните средство от изжоги.
Добрый день! У каждого водоема свой уровень ph - Вроде так. Т.е. если обладать "тайным знанием"(я себе правда уже начал алхимика напоминать - в средние века меня с моими пузырьками спалили бы на всякий случай) то теоретически необходимо стремиться к нейтральности бойла по отношению к воде? Тогда непонятно как определить ph самого бойла + на сколько я понимаю зола рh должна снижать,а если необходимо повысить - я что то кислот и щелочей в составах не видел.
И вообще зола добавляется в каком виде или она уже изначально есть во многих компонентах и просто ими варьируется? И еще если водоем незнакомый, то бойлы "затачиваются" под средний уровень ph?
И мне все таки кажется, может я и заблуждаюсь, что уровень pH бойла малозначительный(второстепенный) фактор. Пожалуйста расскажите.
Да и с возвращением! Как прошло? Кто попедун?