Блюда из сома
Расскажите , кто как готовит шашлык . Как то давно попробовал приготовить , только сомятину перевёл .
Расскажите , кто как готовит шашлык . Как то давно попробовал приготовить , только сомятину перевёл .
Сань, я не понял, в кусок два шампура втыкаешь?Может просто не твоё блюдо. Ничего необычного, просто замачиваю как обычный шашлык и вперёд. Лук, перец, базилик Как маленькие куски на решетке, так и неприлично большие на шампурах. Ещё на решетку укладывал брюшки, кожа к коже, когда готов, открываешь, кожа отваливается. Да, чищу кожу до бела, если не снимаю. На ней просто яд.
Сань, я не понял, в кусок два шампура втыкаешь?
Ну да три.В ближних вроде 3 . Ну по месту, что бы не упали.
Сань , а почему на коже яд ? Я кожу жареную люблю в любой рыбе , жив пока .Может просто не твоё блюдо. Ничего необычного, просто замачиваю как обычный шашлык и вперёд. Лук, перец, базилик Как маленькие куски на решетке, так и неприлично большие на шампурах. Ещё на решетку укладывал брюшки, кожа к коже, когда готов, открываешь, кожа отваливается. Да, чищу кожу до бела, если не снимаю. На ней просто яд.
Сань , а почему на коже яд ? Я кожу жареную люблю в любой рыбе , жив пока .
Слизь то скоблим , понятное дело . Пойду балычок вымачивать .
Может просто не твоё блюдо. Ничего необычного, просто замачиваю как обычный шашлык и вперёд. Лук, перец, базилик Как маленькие куски на решетке, так и неприлично большие на шампурах. Ещё на решетку укладывал брюшки, кожа к коже, когда готов, открываешь, кожа отваливается. Да, чищу кожу до бела, если не снимаю. На ней просто яд.
Оставлять, без кожи мясо во время жарки развалится...
Так срезать кожу или оставлять?
Да как хочется. Главное не готовить с соплями. А хорошо почистить, понадобится хороший нож. Тебе так понятнее будет : Когда не умеют дичь разделывать, потом мясо воняет или что другое не нравится. Так и сом. Иногда и жир лишний срезаю.
Ну ты уж меня совсем за умолишенного считаешь. Прям как поймал, так и кусай и грызи его кусками! Я к чему спрашиваю: делал из него котлеты со шкурой, так эта шкура имеет неприятный вкус, вот я и спрашиваю за шашлык!
Сань, а с какого размера сома шашлык луччи. Минимального конечно же. Хребет оставлять? Да, и как башку запечь? Короче я делю шкуру не убитого медведя... Сегодня ездил с утреца, погода прелесть, на воде штиль, под водой тоже Но на глубине 5 м от поверхности кипит жизнь! И это точно не говно, вода то чистейшая и тем более вчера на 5 м кто то нежно трогал червей.Ну с чего бы, просто сравнил с охотой, охотник то ты . Кстати, шкуру никогда не едим.
Вот на решетке, шкура к шкуре. Тоже прикольно, есть интересно.