Зубово (Просматривает: 1)

Зубово
может быть кто от администрации черканет пару строк по поводу домиков, сколько что стоит в низ переночевать. да и на противоположной стороне пруда от домиков подъезд был не ахти какой, в одну дождливую ночь мне просто пришлось срочно сматываьтся оттуда на плотину.
а так да, ценовая политика на много интереснее, чем во львово

Зубово
может быть кто от администрации черканет пару строк по поводу домиков, сколько что стоит в низ переночевать. да и на противоположной стороне пруда от домиков подъезд был не ахти какой, в одну дождливую ночь мне просто пришлось срочно сматываьтся оттуда на плотину.
а так да, ценовая политика на много интереснее, чем во львово

раз уж администрация молчит попробую ответить я. Ситуация с домиками не ясная. Насколько я понял из разговоров база отдыха принадлежит одним людям а платный водоем другим. Поэтому оплатив домик не факт что вам разрешат рыбачить. Но сказали что этот вопрос скоро решат. Обстановка с подьездом такая же как и была. Но меня заверили что при желании всех кто захочет можно доставить на катере со всем барахлом в любую точку водоема. Машину при этом можно будет оставить на стоянке. Вообще повторюсь. Люди там адекватные и без проблем идут на компромисы.

Зубово
были на этом водоеме с 4 утра 21.05 до 10 утра 22.05. Снасти - донки+фидеры. В активе 4 карпа до килограмма и несколько сходов, много некрупной плотвы до 200-300гр, в основном в районе 100гр., также взяли пяток окуней на спин.
Пруд в целом интересный, впечатление портит глухой коряжник по затопленному руслу речки, кормух и поводков оторвали множество.
В водоеме большое количество плотвы, причем проскакивают очень достойные экземпляры, соседи взяли одну не меньше 0.5кг на вид.
Периодически бьет щука в коряжнике, но как её достать - вопрос.

Администрация и охрана, действительно, весьма адекватные. Респект :thumbupq:

Зубово
А на каком месте были???

Зубово
  • Cпасибо
Реакции: SURF
Зубово
Господа, кто в курсе какие на данный период условия по рыбалке и проживанию, цены и пр. заранее благодарю.

Зубово
в ЗУБОВО повышение цен. Теперь 750руб с 5 до 14-00 или с 14-00 до 22-00. И 1500руб световой день. Норма вылова осталась прежней. Были с другом в пятницу с 5 утра до 6 вечера. Сначало ловили недалеко от плотины. За 4 часа ловли 1 карпик на кило. Потом переместились в конец водоема где коряжник. Клевало хорошо. Норму выловили. Самый большой карп потянул на 3,200. Свернулись раньше времени из за отсутствия снастей (куча кормушек и крючков были оставлены в корягах). Карп брал на все. Червь опарыш кукуруза. Бойлы игнорировал. Хищник почти не проявлял себя. За весь день 1 шнурок и пяток окуней. П.С. Респект ребятам из охраны и отдельное спасибо Лехе за дельные советы.

Зубово
всё-таки не нравится наплевательское отношение администрации: сайт все еще молчит, инфу по-крупицам получаем от рыбаков. при этом за месяц цена выросла в полтора раза: из-за отсутсвия рыбаков что ли? хотя пару человек, посетивших водоем, говорят об адекватности её(администрации).

Зубово
Запоздалый отчет за 16.06.
Вообще это вторая поездка в Зубово в этом году.Но если в первый раз расчитывал половить карпиков, а ловил плотву, и не плохую, на фидер и на матч.
В этот раз собрал мах на плотву (Сабанеев700) плюс 2 кг плотвиной прикормки. Ловил в начале озера слева от плотины. После стартового закорма плотва сразу стала брать но мелкая до 100гр. Подкармливал после каждой подсечки мелким шариком. Вообще сложилось впечатление, что плотвы просто море; но вся она не стояла на месте. Стартового закорма хватило где-то на час и мелкие шарики удерживали рыбу примерно 5-10мин. Потом плотва все сжирала, уходила и без прикормки клева уже небыло. Видать по этой причине в прошлый раз карп и не брал: он даже не успевал унюхать прикорм. В этот раз кормил больше и карпу тоже немного досталось. В итоге около десятка карповых поклевок и четыре карпа (расчитывал на плотву - поэтому тонкие поводки и мелкие крючки)
Возможно, если ехать за карпом, то есть смысл ехать в дальний хвост водоема, там глубоко и вся мелочь уходит на мелководье где был я.
А так прикормка закончилась около десяти и сидеть там дольше небыло смысла. Сложился, и еще где-то час бросал спининг. В плюсе щуренок и окушок; в минусе - X-Rap на коряге.
Охрану видел только при продаже путевки (путевка зАчотная - рыбопромысловый участок№103 плюс кассовый чек:victory:) На водоеме видел только еще одну машину.

Зубово
Был 1.07 в пятницу. Приехал примерно в 16.30. С дуру взял путевку на сутки. В машине полный багажник атрибутов для кемпинга. Думаю сейчас расположусь с комфортом,мяса пожарю,рыбки половлю. Поехал в коряжник в самый конец. При виде плещущийся рыбы решил сначала забросить снасти, а быт обустраивать потом. Забросил две донки насадка кукуруза опарыш. Сижу курю. Метрах в двадцати справа от меня гоняет малька щука, причем судя по всплескам не маленькая. Собираю спиннинг. С первого же заброса удар. Начинаю вываживать, щучка хорошая. Сопротивляется бойко. В этот момент звенит гильза на донке. Б...дь думаю как вовремя. Форсирую события вытаскиваю щучку. Примерно кило на 1,5 на 2. Бегу к донкам. Спиннинг лежит в воде. Хватаю, начинаю тащить - зацеп, обрыв. Пока монтирую новую снасть срабатывает вторая донка. Подсекаю есть карп 1 кг. Забрасываю снасти. Сразу хорошая поклевка на донку. Тащу что то не ординарное. Срабатывает вторая донка. А-а-а-а-а! Минут 10 вытаскивал оказался белый амур. Хороший. Вторая донка зацеп - обрыв. Монтирую снасти забрасываю ситуация повторяется. Поклевки сразу на 2 донки. На этот раз вытащил обоих но запутал лески между собой на хрен. Плюю убираю одну снасть. Дальше все можно описать примерно так. Заброс. Пауза 1-2 минуты. Поклевка. Вообщем часам к 8 вечера в садке места не осталось. Итог: За три часа ловли порядка 13 карпов. Самый большой на 3800. Два белых амура 1,6 кг и 2 кг. И щука (так и не взвесил). Сходов и обрывов тьма В арсенали было порядка 10-15 кормушек. Домой забрал одну. Поэтому если идете ловить в коряжник то помните. Там снастей много не бывает. Я вот помнил. Но забыл. Подумал хорошо что не разбил лагерь. А то бы домой собирался больше времени чем рыбу ловил. Вообщем сейчас когда я пишу этот отчет, я все еще должен был быть на рыбалке. Всем удачи.

Зубово
Как там сейчас с проездом на легковушке? (были три недели назад, дальше 5-го места на Вольве S40 проехать не смогли)

На легковой не проедете. Дорога разбита. Точнее ее нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх