Золотуха-удачное. (Просматривают: 9)

Золотуха-удачное.
Так поздно в конце месяца,не боитесь? А такой вопрос не рассматривали-лег спать под Золотухой,а проснулся под Харабалями,если еще проснулся.Не приведи БОГ. Если при социализме везде был четкое планирование, то при капитализме-как то стремно.

Золотуха-удачное.
Так поздно в конце месяца,не боитесь? А такой вопрос не рассматривали-лег спать под Золотухой,а проснулся под Харабалями,если еще проснулся.Не приведи БОГ. Если при социализме везде был четкое планирование, то при капитализме-как то стремно.

Ну где ж в конце месяца? Вода начнет прибывать не раньше 25-27числа.Но это по чуть-чуть. Хорошо будет прибывать после 27-28.Я думаю до 24 обловимся...:)

Золотуха-удачное.
Но! Очень далеко добираться от лагеря до воды(ловили на косе),метров150! Вот хотим в этом годе махнуть на пароме на ту сторону и в право,там есть пологие берега и место хорошее!

А зачем? Вся рыба ловится только на песке, а дальше только хуже. Тем более проблемы с проездом. Да и берег там высокий, вверх/низ набегаешься. Мы за 500 метров ходим ловить на этот песок, а уж 150 - это все равно что из лагеря ловить. Вы, наверное, в лесополосе стоите вдоль песка которая идет. По весне - это лучшее место, наверное.

Золотуха-удачное.
А зачем? Вся рыба ловится только на песке, а дальше только хуже. Тем более проблемы с проездом. Да и берег там высокий, вверх/низ набегаешься. Мы за 500 метров ходим ловить на этот песок, а уж 150 - это все равно что из лагеря ловить. Вы, наверное, в лесополосе стоите вдоль песка которая идет. По весне - это лучшее место, наверное.
Да,там! Но в прошлом году нас было 4 машины! В лагере постоянно кто то находился. А щас едем втроем,на одной!А покидать лагерь на длительное время-стремно! А на противоположном берегу,если брать правее от парома,в сторону Золотухи, примерно с километр,берег пологий. Вот мы туда и хотели.И по ерикам там полазить... Вот и спрашиваем,был ли кто там , с той стороны? Как там и чего???

Золотуха-удачное.
С берега там однозначно будет хуже ловиться.
Полазить по ерикам на легковушке, сомневаюсь. Весной там не бывал, но чтобы добраться до ериков, надо преодолевать мосты и канавы, в которых я летом даже на пустой семерке цепляю. В прошлом году, некоторые улучшили, но не все.
Есть такой вариант. Если есть лодка, один остается на берегу, двое переплавляются на тот берег, оставляют лодку на привязи и обходят ближайшие ерики. Посмотрите карту, там есть озера и ерики доступные пешком. Прошлые годы там ребята и щучек ловили и на удочку бель.

Золотуха-удачное.
Да,там! Но в прошлом году нас было 4 машины! В лагере постоянно кто то находился. А щас едем втроем,на одной!А покидать лагерь на длительное время-стремно! А на противоположном берегу,если брать правее от парома,в сторону Золотухи, примерно с километр,берег пологий. Вот мы туда и хотели.И по ерикам там полазить... Вот и спрашиваем,был ли кто там , с той стороны? Как там и чего???
Нормально там,ериков очень много,но как и везде будет погода,будет проезд.На простой машинке сами знаете не везде можно проехать.Не помню сейчас,работал ли в Удачном паром перед паводком в том году, но в позапрошлом точно не работал.Поэтому лучше заезжать через Золотуху.Но там единственная опасность:после парома вам нужно будет проехать через оригинальный мост речушечку,которая впадает в ахтубу около Каширской ямы.И если вы прозеваете подъём воды то можете застрять надолго.....(если неработает паром в Удачном).

Золотуха-удачное.
Спасибо ,ребята! Решили не испытывать судьбу и не искать хорошего от хорошего! Опять туда же поедем! Приедем ,попрошу отца,он любитель отчеты писать,он напишет и фотки скинем.У него здорово получается! Всем удачи и НХНЧ!!!
З/Ы А не подскажите,можно ли в том районе сомика попытаться поймать? И как?. Мы их ни разу не ловили...

Золотуха-удачное.
З/Ы А не подскажите,можно ли в том районе сомика попытаться поймать? И как?. Мы их ни разу не ловили...
Ловятся, иногда, когда совсем не ждешь, у нас попадались на червя и на малька "просроченного". Только маленькие 2-3кг. Мы их отпускали, может уже выросли? :)

Золотуха-удачное.
С берега там однозначно будет хуже ловиться.
Полазить по ерикам на легковушке, сомневаюсь. Весной там не бывал, но чтобы добраться до ериков, надо преодолевать мосты и канавы, в которых я летом даже на пустой семерке цепляю. В прошлом году, некоторые улучшили, но не все.
Есть такой вариант. Если есть лодка, один остается на берегу, двое переплавляются на тот берег, оставляют лодку на привязи и обходят ближайшие ерики. Посмотрите карту, там есть озера и ерики доступные пешком. Прошлые годы там ребята и щучек ловили и на удочку бель.

Каким образом улучшили?:hmm: Паром же не работал, как туда народ попадал? Из Золотухи оч. долго, имхо.
По поводу переправы на лодке - местные браки там так делают, на резинке переплывают и на доступных пешком ериках ставят сетки-китайки на резинке, и 2 раза в день проверяют. Это я сам наблюдал. Там надо ехать на дальние ерики, ближе к Посельской, но там такие дебри, без навигатора враз заплутаешь. Тем более весной.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Нормально там,ериков очень много,но как и везде будет погода,будет проезд.На простой машинке сами знаете не везде можно проехать.Не помню сейчас,работал ли в Удачном паром перед паводком в том году, но в позапрошлом точно не работал.Поэтому лучше заезжать через Золотуху.Но там единственная опасность:после парома вам нужно будет проехать через оригинальный мост речушечку,которая впадает в ахтубу около Каширской ямы.И если вы прозеваете подъём воды то можете застрять надолго.....(если неработает паром в Удачном).

Да, есть там один деревянный мосток, весьма стремный. Точнее был, не знаю как сейчас. А после Удачнинской переправы влево, труба была через ерик, мы ее и в июле с трудом форсировали как-то раз.

Золотуха-удачное.
Ловятся, иногда, когда совсем не ждешь, у нас попадались на червя и на малька "просроченного". Только маленькие 2-3кг. Мы их отпускали, может уже выросли? :)

А как и на что их ловят? На донки? И как далеко закидывать? На русло,на бровку? А мож они по отмели гуляют? Днем? Ночью?:obidno:

Золотуха-удачное.
2Iguanaman
Паром же не работал, как туда народ попадал? Из Золотухи оч. долго, имхо.
Так я про Золотухинский паром и вел речь, про дороги за ним.

Каким образом улучшили?
Я имел ввиду, что некоторые канавы засыпали битым кирпичом, песком, проезжать стало значительно проще.

Мост как был так и остался, проблем при его проезде не возникало, правда, кажется, в том году пропороли на нем колесо.

Сетки там везде и на ближних и на дальних, не свежие, так прошлогодние. Каждый год их вынимаем по несколько штук. Конечно, теоретически, чем дальше заберешься, тем меньше народу туда доберётся, а пракически, везде одинаково. Они же там живут.

Золотуха-удачное.
А как и на что их ловят? На донки? И как далеко закидывать? На русло,на бровку? А мож они по отмели гуляют? Днем? Ночью?:obidno:

Летом в июле я там сомиков ловил прям на русле, ночью на лягушку. На глубине от 3 до 5 метров. Там глубины небольшие. Самые вкусные кстати сомики по 3 -4 кг. копченые.
Сейчас незнаю как их ловить, лягушек то нету пока :rjach:

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

2Iguanaman
Паром же не работал, как туда народ попадал? Из Золотухи оч. долго, имхо.
Так я про Золотухинский паром и вел речь, про дороги за ним.

Каким образом улучшили?
Я имел ввиду, что некоторые канавы засыпали битым кирпичом, песком, проезжать стало значительно проще.

Мост как был так и остался, проблем при его проезде не возникало, правда, кажется, в том году пропороли на нем колесо.

Сетки там везде и на ближних и на дальних, не свежие, так прошлогодние. Каждый год их вынимаем по несколько штук. Конечно, теоретически, чем дальше заберешься, тем меньше народу туда доберётся, а пракически, везде одинаково. Они же там живут.

А, понял. Интересно, кому это надо там - засыпать чего то? Там из местных только свинопасы да косить ездят кажись. А сетки местные я только на ближних видал, может конечно и до дальних уже добрались. А ерики там есть шикарные ближе к Волге. Вообще этот район мне как то больше всего нравился, там и природа немножко другая, кмк.

Золотуха-удачное.

Мы их специально не ловили. Помню, попадались на донки для бели на червя и для судака на малька, садились ночью, выбирали утром. Попадались пару-тройку раз всего. Хвалиться особенно нечем.

Золотуха-удачное.
А ерики там есть шикарные ближе к Волге.
В том то и дело, что были. Лет десять назад каждый за утро вылавливал 20-25 кг, а сейчас на четверых столько поймать не удается. Беда. :(

Золотуха-удачное.
Спасибо ,мужики! С ериками и дорогой до них панятна! А вот про сомиков... Если на ночь донку оставить и не дай бог сядет по крупней,он не утащит спин? Или его крепить надо как то?.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх