Золотуха-удачное. (Просматривает: 1)

Золотуха-удачное.
Сегодня сын с утра выехал с Золотухи. Воды мало, в ериках пусто и мелко. На ахтубе хороший клев всей рыбы на русле. Но три последних дня, на реке эльдорадо, даже на косах у берега. Утром и вечером и при пасмурной погоде целый день хороший клев всего. На донки, между косами жерех до 2 кг, на резанную кусками плотву, на червя проскакивают сазанчики до трешки. Бели полно и разной. На удивление нет карася и чехони. На обратной дороге, у Кап.Яра, у лукойловской заправке, тормозят всех подряд и проверяют рыбу. Сын едет один на солярисе и то остановили и проверили рыбу, а потом интересовались, не пил ли он вчера напосошок. Так как машин проверяют много, то пришлось немного потерять время. На выезде из Волгограда не тормозят вообще никого.

Золотуха-удачное.
Сегодня сын с утра выехал с Золотухи. Воды мало, в ериках пусто и мелко. На ахтубе хороший клев всей рыбы на русле. Но три последних дня, на реке эльдорадо, даже на косах у берега. Утром и вечером и при пасмурной погоде целый день хороший клев всего. На донки, между косами жерех до 2 кг, на резанную кусками плотву, на червя проскакивают сазанчики до трешки. Бели полно и разной. На удивление нет карася и чехони. На обратной дороге, у Кап.Яра, у лукойловской заправке, тормозят всех подряд и проверяют рыбу. Сын едет один на солярисе и то остановили и проверили рыбу, а потом интересовались, не пил ли он вчера напосошок. Так как машин проверяют много, то пришлось немного потерять время. На выезде из Волгограда не тормозят вообще никого.наличие

Золотуха-удачное.
Всем привет. Небольшой отчёт о рыбалке с 04.04.2025 по 16.04.2025). Переправились с товарищем в Удачном и второй раз на рыбалках решили встать лагерем не на реках, а на ериках, там и рыбачить). Сначала встали в одно место, но быстро решили оттуда переехать, водой из ерика умываться даже было неприятно - воняла. Встали там, где походу нас многие видели, кто ездили с Ахтубы, со своих лагерей, на ерики). Всем привет, кстати! Общались с Тамбовскими, Волжскими, Московскими и Орловскими. Никуда с ерика не уезжали, пешие прогулки со спиннингом по окрестностям в основном. Погода от изнывания от жары в шортах и лёгкого купания - до снега и трёх ночей с минусом - и потом опять шорты ). Рыба? Рыба есть. Не такая как на реках , но тоже вполне. Я не беру окуней - таких как на фото, грамм по 600-800, штук 40 отпустил. По щуке процентов 70 отпущено обратно - не разрешённый размер, но и хорошая попадалась ежедневно, иногда до десятка, иногда пара). Спиннингу посвящал от пары забросов до пары часов в день), ибо и отдохнуть с пивком))) или делами в лагере позаниматься надо есстно. На удочку и фидер - карась(буффало), пяток неплохих линей и один сазанчик на 2,2. Что-то больше - ночью уходило, путая пару фидеров вхлам (ночи три так сильно мотыляло)). 14 или 15 числа к нам примчалась буханка с рыбнадзором и ихтиологом. Посмотрели на наши спиннинги-удочки, заглянули в садок тремя десятками живых щук, пару на куканах, осмотрели копчённых буффал, сушилку осмотрели, позаглядывали во всё что на берегу. Неразрешённых приспособлений для лова и неразмерной рыбы не обнаружили, вежливо попрощались и отбыли. Посещали кого ещё ? Их трое, двое с погонами и ксивами, один ихтиолог, на серой буханке. И да, на обратном пути нас на Кап.Яровском посту тоже остановили на проверку наличия воблы, как и многих, как прочитал. Продуться ещё предложили, но при согласии утратили интерес, хоть и помурыжили минут по итогу. Рыбалка не лучшая , но и не худшая, обычная норм рыбалка с отдыхом). Всем НХНЧ!)20250413_130031.jpg

Золотуха-удачное.
Сегодня сын с утра выехал с Золотухи. Воды мало, в ериках пусто и мелко. На ахтубе хороший клев всей рыбы на русле. Но три последних дня, на реке эльдорадо, даже на косах у берега. Утром и вечером и при пасмурной погоде целый день хороший клев всего. На донки, между косами жерех до 2 кг, на резанную кусками плотву, на червя проскакивают сазанчики до трешки. Бели полно и разной. На удивление нет карася и чехони. На обратной дороге, у Кап.Яра, у лукойловской заправке, тормозят всех подряд и проверяют рыбу. Сын едет один на солярисе и то остановили и проверили рыбу, а потом интересовались, не пил ли он вчера напосошок. Так как машин проверяют много, то пришлось немного потерять время. На выезде из Волгограда не тормозят вообще никого.
Юрьич, за ним ехали примерно через 2 часа. Остонавливали абсолютно всех с прицепами и не местными номерами. У меня лишь документы проверили и спросили откуда еду. Сказал что с Золотуки, с семьей с двухнедельной рыбалки, и сразу добавил что никакой запрещенки не везём, что всю воблу отпускали.
На этом пожелал удачной дороги и не смотрели. Меня не смотрели. Сотрудник даже пошутил на тему моей щетины на морде лица- видео что точно больше недели на брился.

Рядом два прицепа тормошили по полной, половина содержимого уже рядом лежало.
Когда я там был, сотрудников десятка два работало.

Последнее редактирование:
Золотуха-удачное.
Юрьич, за ним ехали примерно через 2 часа. Остонавливали абсолютно всех с прицепами и не местными номерами. У меня лишь документы проверили и спросили откуда еду. Сказал что с Золотуки, с семьей с двухнедельной рыбалки, и сразу добавил что никакой запрещенки не везём, что всю воблу отпускали.
На этом пожелал удачной дороги и не смотрели. Меня не смотрели. Сотрудник даже пошутил на тему моей щетины на морде лица- видео что точно больше недели на брился.

Рядом два прицепа тормошили по полной, половина содержимого уже рядом лежало.
Когда я там был, сотрудников десятка два работало.
Паша, привет! А свою супер плотву там слопали или засолил до дома?! Я таких с 2010 года не ловил. :eek:

Вложения

• IMG-20250422-WA0009.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 131
    IMG-20250422-WA0009.jpg
Золотуха-удачное.
Паша, привет! А свою супер плотву там слопали или засолил до дома?! Я таких с 2010 года не ловил. :eek:
Заморожена. Домой привезли.
Вообще такая одна единственная попалась. Ещё других плотвичек 3 штуки было. Вон одна что на том же фото зажарена))) ну так, пограничная тема между воблой и плотвой. Как то не сильно красные глаза у 20 сантиметровых были.

Удивило что вобла там попадалась и в одном месте в большом количестве. После смены места воблы стало кратно меньше, а то отпускать как то не нравится)))
Самая большая воблина 30+ была. Причем не местная, с серыми плавниками там вобла 90%. Только 10% с розовыми плавниками и серыми глазами.

Золотуха-удачное.
А так с лодки за часик примерно как на фото получалось. Чуть больше, чуть меньше. Из под лодки с глубины 1.5 метра))) нет воды совсем.
Дочка всегда со мной напрашивалась. И больше часа не могла усидеть, приходилось уезжать.
В основном тарашка, сопа хорошая, подъязки, подлещики. Редко окунь. За всё время штук 5 окуней.

Вложения

• IMG_20250420_182513.jpg
    181.5 КБ · Просмотры: 145
    IMG_20250420_182513.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх