Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривает: 1)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
снова вопрос к знатокам. купил трубку в леруа(на фото) внутренний размер 23мм.
с мыслью проложить внутри печи, по нижним углам, с выходом наружу. с заглушкой.
в ней сделать отверстия в дальней части от топки. дожиг газов или хрен знает зачем.
делать ли в принципе?
если да, то отверстия в конце трубки или от середины до конца или по всей длине.
видел, что делают в верхней части печи, но догорание, условно уже в выхлопной трубе, зачем.

Вложения

• 20230125_152710.jpg
    94 КБ · Просмотры: 57
    20230125_152710.jpg
  • 20230125_152840.jpg
    51.3 КБ · Просмотры: 57
    20230125_152840.jpg
Последнее редактирование:
в ней сделать отверстия в дальней части от топки. дожиг газов или хрен знает зачем.
делать ли в принципе?
если да, то отверстия в конце трубки или от середины до конца или по всей длине.
видел, что делают в верхней части печи, но догорание, условно уже в выхлопной трубе, зачем.
Нахрен! Могу пояснить. Основной режим работы печки в палатке -режим длительного горения -тления. О каком дожиге каких газов мы говорим? Кто вам ее посоветовал тот пусть и обьясняет) как ее и куда) и в каком режиме,при каких температурах этот дожиг будет осуществляться и каким образом и где при этом булет находится "оператор" печи)

делать ли в принципе?
Трубку для дожига газов надо заводить сверху и ставить инжектор. У меня трубка 15мм внутренний, без инжектора.

Нахрен! Могу пояснить. Основной режим работы печки в палатке -режим длительного горения -тления. О каком дожиге каких газов мы говорим? Кто вам ее посоветовал тот пусть и обьясняет) как ее и куда) и в каком режиме,при каких температурах этот дожиг будет осуществляться и каким образом и где при этом булет находится "оператор" печи)
хорошо когда есть с кем посоветоваться. согласен или нет, но приводит к размышлению, а также утвердится в финальном решении и поставить точку.
но это так, лирика.)
мысль ваша толковая, вот чего подумал, за того кто эти советы давал.
опять же, это лишь версия.
печь длительного горения - трубки с дожигом нахрен. утвердили.
если же трубка есть и она с заглушкой, то условия сохраняются. утвердили.
если решил "дать газу" и приготовить еду в, условно, турбо режиме. заглушки снял и понеслась.
тут остаётся только догадываться, "понеслась ли"? а если да, то почему бы не иметь такой режим в функционале печи. и где делать отверстия в трубке))

хорошо когда есть с кем посоветоваться. согласен или нет, но приводит к размышлению, а также утвердится в финальном решении и поставить точку.
но это так, лирика.)
если решил "дать газу" и приготовить еду в, условно, турбо режиме. заглушки снял и понеслась.
тут остаётся только догадываться, "понеслась ли"? а если да, то почему бы не иметь такой режим в функционале печи. и где делать отверстия в трубке))
На стр. 357 выкладывал фото, на нём видно, как работает камера дожига, мне понравилось как работает, но есть один момент-в режиме тления газы в камере не горят, гореть начинают уже при слабом горении в первичной камере. Камеру сделал по принципу шоб было и было интересно проверить как происходит сей процесс. Функция удобна, можно легко и просто сделать баню в палатке, во второй печке камеру делать не стал, одной хватит.

но это так, лирика.)
Если в режиме " Турбо" То я бы сделал трубку буквой Г лежа.отверстия по задней стенке. Воздух проходя по низу будет прогреватся и в зону горения попадать теплым, не снижая ее температуры. Плюс сажей не будет забиватся. Но готовить на печи в палатке.. Такое себе) очень жарко.

Если в режиме " Турбо" То я бы сделал трубку буквой Г лежа.отверстия по задней стенке. Воздух проходя по низу будет прогреватся и в зону горения попадать теплым, не снижая ее температуры. Плюс сажей не будет забиватся. Но готовить на печи в палатке.. Такое себе) очень жарко.
кстати не думал,про трубку буквой Г. спасибо. сделаю буквой П.) чтоб надёжней было )
жар костей не ломит)
понятно, что в термосе можно принести еду из дома. дело хозяйское.
я не прочь заморочится, есть в этом какая то изюминка.
дома выпечку ни разу не делал, а в походе да. лепешки, пирожки, пирог, на дрожжевом тесте произведенном там же.
в астраханский поездках готовим разнообраней и замороченней. домашние слюной давятся от фоток.
А всё почему, есть время. махать сутками удочкой не моё, чем то надо заниматься.
какбы за вязанием спицами не увлечься))

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 10977669Посмотреть вложение 10977678Посмотреть вложение 10977681Посмотреть вложение 10977688Посмотреть вложение 10977674Посмотреть вложение 10977677Посмотреть вложение 10977694
Сапог для масштаба, дрова укладываются поперёк. Печка проста в изготовлении и КПД выше чем у буржуйки и это подтверждают отложения в трубе после одной протопки в режиме слабого горения и четырёх в режиме тления. Переходник с 100 на 80 из двух колен по 45гр. в метре от выхода из печки.
О, Дед! Такой прогресс, фото выкладывать научился! Молодец!

кстати не думал,про трубку буквой Г. спасибо. сделаю буквой П.) чтоб надёжней было )
жар костей не ломит)
понятно, что в термосе можно принести еду из дома. дело хозяйское.
я не прочь заморочится, есть в этом какая то изюминка.
дома выпечку ни разу не делал, а в походе да. лепешки, пирожки, пирог, на дрожжевом тесте произведенном там же.
в астраханский поездках готовим разнообраней и замороченней. домашние слюной давятся от фоток.
А всё почему, есть время. махать сутками удочкой не моё, чем то надо заниматься.
какбы за вязанием спицами не увлечься))
Тогда нужно отверстия расчитывать, разные по диаметру если по уму. Чтоб в разных температурных режимах работало. Я бы взял схему экономки и верхнюю ножку П трубки вварил в перегородку, а там отверстия сделал выходящими наверх. Ибо зона вторичного дожига будет там, но тогда может не выдержать верхняя стенка печи.

жар костей не ломит)
Трубку лучше изогнуть змейкой, закрепить её под разделительной полкой в камере сгорания, затем заводится в камеру дожига см. на пять и желательно уменьшить диаметр на выходе трубкой меньшего сечения, отверстий сверлить не надо. У меня с отверстиями и прорезями не работало. Есть гибкая гофра из нержи, для подключения газовых плит, можно из этой подводки сделать.

Всем привет!
На прошлых выходных испытал печку Согра-3 с ночевкой в палатке (-20, небольшой ветерок), но после нескольких часов горения стал ощущать небольшой запах дыма в палатке. Не придал этому особого значения, но после того как запах стал усиливаться, то спать становилось страшновато (несмотря на СО-датчик). Начал поиски возможного источника поддымления и нашел в задней части печки две утечки темной жидкости (конденсата, дёгтя или как еще это назвать). Решил выжечь его открыв приточку наполную, а заодно расплавил козырек палатки и накладку на окно) Вроде как помогло (заодно убрал 2 сегмента трубы, чтобы конденсата стало меньше), но небольшой запах дыма ощущался до утра (или это уже мне так казалось).
Что хотел сказать - не ожидал от такой недешевой печки таких проблем (покупал её как раз из-за хваленной герметичности), но в целом печка понравилась, хотя при -20 за бортом в режиме тления не очень то комфортно, приходилось приточку приоткрывать (палатка не самая теплая - Следопыт 3-х сл. обычная, грешу также на это).
Что хотел спросить - насколько вероятно повторение данной ситуации и какие есть пути решения?
P.S. Также хочу признаться, что печь предварительно не прожигал, и думаю в этом тоже есть часть проблемы.

Вложения

• IMG_20230122_033520.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 47
    IMG_20230122_033520.jpg
Всем привет!
На прошлых выходных испытал печку Согра-3 с ночевкой в палатке (-20, небольшой ветерок), но после нескольких часов горения стал ощущать небольшой запах дыма в палатке. Не придал этому особого значения, но после того как запах стал усиливаться, то спать становилось страшновато (несмотря на СО-датчик). Начал поиски возможного источника поддымления и нашел в задней части печки две утечки темной жидкости (конденсата, дёгтя или как еще это назвать). Решил выжечь его открыв приточку наполную, а заодно расплавил козырек палатки и накладку на окно) Вроде как помогло (заодно убрал 2 сегмента трубы, чтобы конденсата стало меньше), но небольшой запах дыма ощущался до утра (или это уже мне так казалось).
Что хотел сказать - не ожидал от такой недешевой печки таких проблем (покупал её как раз из-за хваленной герметичности), но в целом печка понравилась, хотя при -20 за бортом в режиме тления не очень то комфортно, приходилось приточку приоткрывать (палатка не самая теплая - Следопыт 3-х сл. обычная, грешу также на это).
Что хотел спросить - насколько вероятно повторение данной ситуации и какие есть пути решения?
P.S. Также хочу признаться, что печь предварительно не прожигал, и думаю в этом тоже есть часть проблемы.

Ну как бы на такой печке это моветон. За такие деньги. Ладно б пошехонка кривая..закоксуется и больше не будет течь.

Всем привет!

Третий год с согрой, полет нормальный. Для решения вопроса у них на сайте есть форум, напиши туда, отвечают оперативно

привет. тема про брикеты уже поднималась. писали, что в леруа хреновые.
вопрос. все хреновые?
их там 37 видов, судя по сайту.
для меня самое удобное место для покупки, но и на грабли наступить не хочется.

Вложения

• Screenshot_20230127-074000_Browser.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_20230127-074000_Browser.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх