Зимняя палатка с дровяной печкой?! (Просматривают: 2)

Зимняя палатка с дровяной печкой?!
В печи с колосниками внизу "свеча" горит гораздо дольше и более правильно, чем на воздухе.
Просто попробуй...
Еще дольше она горит при верхней подаче воздуха. См. печь "Стропува" или ее кустарный аналог "Бубафоня"
Свеча "на воздухе" это самый хреновый вариант. В любой печи она горит дольше!
Диванных теоретиков не переубедить... .
Дело не в том что дольше горит,а как при этом выделят тепло,если предположить что на улице ноль,то и печку можно почти не топить,а если минус 30 и палатка не сильно утепленная- то придется кочегарить по полной! И мне что то подсказывает что при этих условиях пофиг как положить дрова.

Диванных теоретиков не переубедить... .
У вас практики больше ? Я с 9 лет печки топлю ,на работе будки (бытовки) всегда с печкой .Вот там поизвращаешься чтоб утром в тепло придти. Да и на "природе" через выходные а то и по пару недель зимой ночую .
А таких "практиков" как и "теоретиков" я на стройке насмотрелся ,не так кирпич ложишь (это человек говорит что всю жизнь зубы лечил ) или сварному опытный ( по виду школьник 15 лет ) советует .

чистил галерею фото в телефоне, наткнулся на подделку 2019 года.
не читал, не изучал, как должно быть, сделал как на душу легло.
35*35*50 , металл 2мм.
хотелось крепко, мощно, надёжно, разборно
цели, должен сказать, достигнуты.
НО.
они оказались избыточны.
печь чаще использовалась, как банная, в недельных поездках. на неё ложились
камни или кирпичи, что нашли то и ложили.
всё вродь хорошо, но вес 25 кг бесил.
обратил внимание, что трубе (которая пережила все поездки) ничего не случилось, а она из 0,5мм наверное или ещё тоньше.
потому была сделана другая печь, больше размером, но из 0,8мм. весом 11кг.
ПС. рекомендую будущим печестроителям реально оценивать свои потребности и возможности. сколько топок, за условные 10 лет, у вас произойдёт?
нужна ли прочность или важней вес

Вложения

• IMG-20230122-WA0006.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 76
    IMG-20230122-WA0006.jpg
  • IMG-20230122-WA0007.jpg
    113.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG-20230122-WA0007.jpg
  • IMG-20230122-WA0009.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 74
    IMG-20230122-WA0009.jpg
  • IMG-20230122-WA0008.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 76
    IMG-20230122-WA0008.jpg
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: sith
чистил галерею фото в телефоне, наткнулся на подделку 2019 года.
не читал, не изучал, как должно быть, сделал как на душу легло.
35*35*50 , металл 2мм.
хотелось крепко, мощно, надёжно.
цели, должен сказать, достигнуты.
НО.
они оказались избыточны.
печь чаще использовалась, как банная, в недельных поездках. на неё ложились
камни или кирпичи, что нашли то и ложили.
всё вродь хорошо, но вес 25 кг бесил.
обратил внимание, что трубе (которая пережила все поездки) ничего не случилось, а она из 0,5мм наверное или ещё тоньше.
потому была сделана другая печь, больше размером, но из 0,8мм. весом 11кг.
ПС. рекомендую будущим печестроителям реально оценивать свои потребности и возможности. сколько топок, за условные 10 лет, у вас произойдёт?
нужна ли прочность или важней вес
Как показывает практика если ещё и нержа заводская то 0.8 вобще за глаза! Я кончусь раньше чем печка, с 3-4 выездами в году)

снова здравствуйте.
вопрос такой. есть ли зависимость от размера входа и выхода из печи.
если труба 80мм её площадь 50мм кв.
вход должен быть равен, меньше, больше, плевать какой, если печь придушивается для длительности горения, а на начальном этапе можно и дверь приоткрыть?

снова здравствуйте.
вход должен быть равен, меньше, больше, плевать какой, если печь придушивается для длительности горения, а на начальном этапе можно и дверь приоткрыть?
Площадь трубы видимо 50см. кв.?
Зависимости нету. Если вопрос о дверце. Она должна быть удобной для загрузки топлива и дальнейшей прочистки от золы. А вот вход воздуха... наверное должен быть примерно равен сечению трубы, но с возможностью перекрывания до нуля. Это для настройки минимального горения.

снова здравствуйте.
У меня во второй печке труба диам.100мм с переходом на 80мм, подача воздуха через горловину диам.67мм. внутренний, дрова загружаю сверху. Первая закладка сухих сосновых полешек, при полностью открытой подаче воздуха, слабое горение чуть больше шести часов. Вторая закладка сухими берёзовыми, около часа горела, а затем сама перешла в режим тления и тлела больше 12 ти часов. Во втором случае поставил помимо дымовой ещё и воздушную рассечку. Буду ещё раз топить берёзой, но без воздушной рассечки, но независимо от результата, регулируемую площадь подачи воздуха буду делать больше, чем площадь трубы.

признаться, когда то проходил предмет теплотехника, что то там было про вход, выход, заужения. поскольку это было довольно давно, а на практике никогда не использовалось, то сейчас это создало некоторое неудобство. сделать на глаз или пытаться вспоминать, а скорей заново изучать.
дурная голова покоя не даёт, купил бы готовое решение, пользовался и не парился.
ан нет, читаю тут, читаю где-то, а ещё и время на изваяние потрачу.
зачем? (материальный вопрос, не рассматривается. купить могу)

признаться, когда то проходил предмет теплотехника, что то там было про вход, выход, заужения. поскольку это было довольно давно, а на практике никогда не использовалось, то сейчас это создало некоторое неудобство. сделать на глаз или пытаться вспоминать, а скорей заново изучать.
дурная голова покоя не даёт, купил бы готовое решение, пользовался и не парился.
Вход 2/3 от выхода. Там скорость потока больше и плотность. Мало будет-дверку приоткроешь. Лучше возьми решение со стаканом от экономок-пошехонок

Под свои задачи, по функционалу, на рынке печку не нашёл и пришлось лепить самому, процесс увлекательный и занимательный.

Вход 2/3 от выхода. Там скорость потока больше и плотность. Мало будет-дверку приоткроешь. Лучше возьми решение со стаканом от экономок-пошехонок
версия с стаканом смущает своим габаритом. плюс 12 - 15 см к размеру короба самой печи.(по примеру берег экономка)
склоняюсь к варианту с задвижкой

Вложения

• 20230123_225024.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 40
    20230123_225024.jpg
Последнее редактирование:
версия с стаканом смущает своим габаритом. плюс 12 - 15 см к размеру короба самой печи.(по примеру берег экономка)
склоняюсь к варианту с задвижкой
Зато офигенная возможность регулировки!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх