Зимняя леска. (Просматривает: 1)

Зимняя леска.
Ну, да.. Тоже всегда после рыбалки наматываю леску неплотно на мотовилы.:yes::friends: А современные лески именно такой фигней, как я описал, и отличаются (не все), что они "садятся" от отмеренной длины. Причем, я так и не смог выявить закономерности - от чего это происходит. Бывает, и десять рыбалок подряд все нормально, а на условную "одиннадцатую" размотал (например, на 5-ти метровый мах), а леска укоротилась (села) сантиметров на 30. Это точно такое есть.:yes:Я уже умышленно, как года три, с припуском новую основную леску стал ставить на маховые глухие оснастки - не очень удобно вначале, но потом все приходит в норму. У меня по открытой воде рыбалок много достаточно, 4-5 минимум в неделю (сказывается близость домашнего водоема), поэтому замечаешь разницу.:friends:

Я там просто хотел очень умную мысль высказать. Но что-то перемудрил )

Зимняя леска.
Да это стеб какой-то...такие вопросы задавать...видимо, форель подорожала на платниках...:D
возможно, а может быть как обычно- неудачная реклама упомянутых выше лесок уровня микадо:D
во всяком случае вопрос есть, ответ есть, а нужную информацию о лесках каждый прочитать может- глаза- то есть
с уваж.,
п.с. мало ли, у меня тоже спрашивали мол правда слр крутая, я отвечал что да. человек пошел и купил "гнилую подделку которая лежала 5 лет ждала его"... всякое бывает
с уваж.,

Зимняя леска.
Народ, помогите хочу освоить ловлю окуня на балансир, но нет у меня снастей, помогите пожалуйста выбрать правильные снасти, магазин ближайший большой рыболовный "рыбачте с нами" что на сухаревской, кому не лень можете кинуть сюда ссылку что купить, какую снасть и какие приманки на окуня??? Очень прошу, в субботу хочется рвануть на озерну.

Зимняя леска.
Народ, хочу в выхи поехать на озерницкое водохранилище, половить подлещика и плотву, блин читал тут отчеты на форуме но не могу найти где, один чувак писал что использовал леску меньшего диаметра и поклевок сразу на порядок стало больше, леску он использовал wildcat, диаметр 0,072, может кто подскажет где он это писал??? Стоит ли специально искать такую леску или купить рядом с домом "микадоускую" tsuname under ice mikado 0,08 - тест 1.30 кг и не париться? Цена за микадо 120 рублей за 30 метров.

У меня всегда с собой несколько удочек, оснащенных леской разного диаметра. Но я не припомню, чтобы при наличии клева какая-то из них лучше работала. Клюет – нечего увлекаться изящными снастями. А вот если вялый клев, то тут 0,08. И Микадо вполне подойдет, тысячные доли здесь большую роль не сыграют. Цена 120 рублей за 30 метров это для меня средний уровень, то есть вполне качественная леска. Должна и по узлу держать, и быть устойчива к повреждениям.

Зимняя леска.
Народ, помогите хочу освоить ловлю окуня на балансир, но нет у меня снастей, помогите пожалуйста выбрать правильные снасти, магазин ближайший большой рыболовный "рыбачте с нами" что на сухаревской, кому не лень можете кинуть сюда ссылку что купить, какую снасть и какие приманки на окуня??? Очень прошу, в субботу хочется рвануть на озерну.
Баланс Рапала купите 2шт. Расцветки "Окунь" и "Клоун", продавцы знают. Размер 5. Родные тройники замените на капельки, на размер больше. Пару хороших мет. поводков, 10 - 15 см, леску 0.25. Кивок по желанию, удочка - любая. И всё. Дальше - сверлить, сверлить, сверлить. Начинать проводку лучше ступеньками, от льда. Там обычно самые - самые гуляют, малька "пасут".

Зимняя леска.
При ловле окуня поводок будет лишним.

Зимняя леска.
п.с. мало ли, у меня тоже спрашивали мол правда слр крутая, я отвечал что да. человек пошел и купил "гнилую подделку которая лежала 5 лет ждала его"... всякое бывает
с уваж.,

Полностью согласен.Сам ловил slr , очень приятная леска,но работал как то в магазине рыболовном и заказали немного этой лески и когда я её достал проверить ,что бы взять себе на новый сезон,я был в шоке (она рвется как гнилая нитка,вот она висела года четыре,пока не уговорил шефа списать её!В полное допускаю ,что люди не соображающие и не имеющие своего четкого мнения могли ее купить.всегда лески надо уметь проверять.

Зимняя леска.
Баланс Рапала купите 2шт. Расцветки "Окунь" и "Клоун", продавцы знают. Размер 5. Родные тройники замените на капельки, на размер больше. Пару хороших мет. поводков, 10 - 15 см, леску 0.25. Кивок по желанию, удочка - любая. И всё. Дальше - сверлить, сверлить, сверлить. Начинать проводку лучше ступеньками, от льда. Там обычно самые - самые гуляют, малька "пасут".

[FONT=Times New Roman, serif]Расцветка «клоун» вообще как магнит на хищника и не только по балансам. Всегда удивлялся, почему рыба ее так любит. Специально сравнивал балансирчик под плотву и клоуна, последний всегда был лидером по количеству поклевок, только по-моему не у всех известных брендов в модельном ряду есть клоун. У Рапалы и Аква точно есть.[/FONT]

Зимняя леска.

Борис, спасибо за советы, проводка ступеньками это как? Проводка сверху начинать сразу, тоесть на дно балансир я не опускаю сразу, а опускаю постепенно сверху?

Зимняя леска.
.....проводка ступеньками это как? .....опускаю постепенно сверху?
Ну, не постепенно. От нижней кромки льда сбрасываете баланс сантиметров 30, пауза 3-5сек. Пошевелить немного. Держа леску левой рукой, отматываете ещё 30см, поднимая правую руку с удочкой вверх, снова сбрасываете баланс и т.д.,до горизонта, на котором увидите поклёвку.

Зимняя леска.
Ну, не постепенно. От нижней кромки льда сбрасываете баланс сантиметров 30, пауза 3-5сек. Пошевелить немного. Держа леску левой рукой, отматываете ещё 30см, поднимая правую руку с удочкой вверх, снова сбрасываете баланс и т.д.,до горизонта, на котором увидите поклёвку.

Спасибо за советы, понял что балансир не нужно опускать на дно и дергать вверх, а нужно сверху аккуратно постепенно разматывать леску и погружать балансир вниз, только не удобно это, у меня удочка без катушки, как быть??? И вы пишите пошевелить немного? Разве не нужно его подбрасывать?

Зимняя леска.
Спасибо за советы, понял что балансир не нужно опускать на дно и дергать вверх, а нужно сверху аккуратно постепенно разматывать леску и погружать балансир вниз, только не удобно это, у меня удочка без катушки, как быть??? И вы пишите пошевелить немного? Разве не нужно его подбрасывать?

Есть много видео по ловле окуня на балансир,посмотрите немножко.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх