Зимняя леска. (Просматривают: 2)

Зимняя леска.
Покупалось в разное время в том числе в Кайде. У меня есть подозрение что часть лесок от Balsax подделка.
совпадение? не думаю...... )))
в целом за Balsax скажу - за свои деньги леска хорошая. диаметр, как обычно +0.02мм...

Зимняя леска.
....уже приехала на пробу:...1. Sunline Siglon 0.104 и 0.128.....
О Sunline у меня только хорошие впечатления :) И, подозреваю, что фирмы, которые указывают диаметр до тысячных, меньше врут с диаметром.
Вряд ли в Кайде можно купить что-то не китайское (сугубо личное мнение).

Зимняя леска.
О Sunline у меня только хорошие впечатления :) И, подозреваю, что фирмы, которые указывают диаметр до тысячных, меньше врут с диаметром.
Вряд ли в Кайде можно купить что-то не китайское (сугубо личное мнение).

Ну в Кайде я в основном покупаю все только российское(ледобуры, удилки, кормушки и т.д.), но с леской у них паника. Те, что от 0,2 мм и выше под одноименной маркой продаются, имеют отличные показатели, которые совпадают с маркировкой.
А вот тонкие лески у них все не соответствуют диаметрам на 0,01-0,04 мм и на разрыв я даже не вижу смысла проверять.

А то что у Санлайна тысячные написаны, это скорее от дюймов пришло арифметически и это на уровне погрешности измерений.

Зимняя леска.
Гляньте, для интереса, свой Санлайн? Если нет цифрового "штангеля", можно сравнить два диаметра через лупу. Или, на сканере попробовать, с большим разрешением. Но, нужно иметь образец хороший, с которым сравнивать.

Зимняя леска.
Гляньте, для интереса, свой Санлайн? Если нет цифрового "штангеля", можно сравнить два диаметра через лупу. Или, на сканере попробовать, с большим разрешением. Но, нужно иметь образец хороший, с которым сравнивать.

Я немного не понял Вас. Штангелем мерять леску пробовал, но погрешность бешеная и точнее чем 1 десятую мм у меня измерить не получается. А вот микрометром я могу померить до второго знака. Как буду мотать удилки попробую все новые лески замерить и выложить то, что получилось.

А про сканер идет речь про обычный для бумаги?

На сайт Санлайна зашел и увидел интересное. Японцы для русских вряд ли будут измерять что-то в миллиметрах, у них возможно и приборов таких нет, все в дюймах и футах(правда обзывают их там сун и сяку).
Я думаю они берут свои дюймы и умножают на 25,6 и нам рисуют уже в мм.
0,004 * 25,6 = 0,1024 (0,102)
0,005 * 25,6 = 0,128

Хотя дальше бред начинается. Для остальных диаметров пересчет не получается. Например по картинке видно, что 0,165 мм они приравняли 0,007'', а 0,007*25,6 = 0,1792
Источник:
http://sunline-fishing.com/product/siglon-v/

В общем только измерять и тогда использовать.)

Зимняя леска.
Cогласен лески хорошие :thumbupq:, я как то на Шимано Антарес 0.08 мм пакет из лунки вытащил :yes::D. п.с. - вот на такую как на фото .

Леска хорошая и правда, но номинал диаметра далек от действительности.
Если 0.12, то реально под 0,16.....оттуда и такая разрывная указана

Зимняя леска.
Леска хорошая и правда, но номинал диаметра далек от действительности.
Если 0.12, то реально под 0,16.....оттуда и такая разрывная указана
Ну этого и следовало было ожидать :D, поэтому из "такой" категории лесок вполне сойдет 0.08 мм .

Зимняя леска.
Я немного не понял Вас. Штангелем мерять леску пробовал, но погрешность бешеная и точнее чем 1 десятую мм у меня измерить не получается. А вот микрометром я могу померить до второго знака. Как буду мотать удилки попробую все новые лески замерить и выложить то, что получилось.....А про сканер идет речь про обычный для бумаги?.....Я думаю они берут свои дюймы и умножают на 25,6 и нам рисуют уже в мм........
Штангель я цифровой имею ввиду. Он сотки показывает. Микрометром - хорошо мерять, если усилие прижима отрегулировано и он леску не плющит. Сканер - да, простой. Кладёте две лески, выбираете площадь сканирования по-меньше, сканируете с большим разрешением, сравниваете. Умножают дюймы обычно, всё таки, на 25,4 :). А вообще, у японцев метрическая система мер.

Зимняя леска.
Ну этого и следовало было ожидать :D, поэтому из "такой" категории лесок вполне сойдет 0.08 мм .

Вот тут то...и проблема..0,08 как раз почти совпадает с реальным диаметром, а от 0.12 диаметра у Антарес идет реально завышенный тест!
Сам 0,08 не пробовал,говорят други.

Из народных по цене, 90 руб -30 м, при самом точном диаметре у momoi Про макс престиж. Скажем у них 0,128 -а реально 0,131. Измеряли точными приборами.
Так вот, если взять в руки Антарес 0,12 и 0,128 Престиж, то...Антарес как канат, даже учитывая, что престиж заведомо 0,131.
Но! На том же про макс престиж обжегся, получив его. Особенно От диаметра 0,14 и ниже. Как нитка рвется , порой кажется нитка-крепче.
А если диаметр 0,16 и выше-то там уже не так существенно. Но эти диаметры интересуют в меньшей степени.

Зимняя леска.
Спасибо за предложение, но я совсем нетерпеливым оказался и сегодня уже приехала на пробу:
1. Sunline Siglon 0.104 и 0.128

[FONT=Times New Roman, serif]В какую сумму вам обошлась Sunline? Специально посмотрел, дороговато получается, да еще за 30 метровую размотку. Накладно будет, если запутается. Из-за бороды сразу приличный метраж на выброс. Хотя на глубине до 4 метров вероятность запутать минимальна. Отрицательных отзывов по ней не нашел. Пишут, что устойчива к повреждениям и память минимальна. [/FONT]

Зимняя леска.
[FONT=Times New Roman, serif]В какую сумму вам обошлась Sunline? Специально посмотрел, дороговато получается, да еще за 30 метровую размотку. Накладно будет, если запутается. Из-за бороды сразу приличный метраж на выброс. Хотя на глубине до 4 метров вероятность запутать минимальна. Отрицательных отзывов по ней не нашел. Пишут, что устойчива к повреждениям и память минимальна. [/FONT]
Санлайн я взял очень даже бюджетно по 210 рублей за 50 метров. Делю одну катушку пополам и выходит по 105 рублей на удочку.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Ловлю в основном от 7 до 11 метров. На 4 метрах разве что плотву, но это если настроение будет.

Зимняя леска.
Друзья, а как Вы делите леску? И исходя из какие расчетов мотаете леску на удочку?

Зимняя леска.
Рыбачу в основном на реках с различным течением,поэтому на удочки наматываю метров по 25.

Зимняя леска.
Друзья, а как Вы делите леску? И исходя из какие расчетов мотаете леску на удочку?

Я в своей жизни делил леску 3 способами:
1. Дедовский способ - размотать леску в своем огороде и сложить вдвое, трое или сколько нужно раз. Самый точный способ, но нужен огород и напарник. Я правда и сам научился делать без напарника.
2. На столе сделать зарубки с известным расстоянием. Я обычно откладываю метр или полтора. Дальше с катушки снимаем нужное количество метров и аккуратно складываем леску рядом с собой. После мотаем на катушку. Тут есть риск запутать леску. Более 30 метров лески я не рискую так отмерять. Довольно точный способ.
3. Берем две одинаковые катушки или мотовила. Мотаем всю леску на катушку и считаем витки. Потом делим витки на нужное количество и отматываем на вторую катушку или мотовила полученое количество витков. Способ для толстых лесок довольно приблизителен, но с тонкими мне точности хватает.

Сколько метров нужно на удочку каждый решает сам. Можно хоть всю катушку, хоть несколько метров. Для себя я решил мотать 2-3 максимальных глубин в местах, где ловлю.

Зимняя леска.
Я - чем тоньше леска, тем меньше мотаю. 0.06 - метров 5, 0.14 - метров 30.
После рыбалки я леску перематываю насухо и немного отрезаю. Если лески очень длинные, перематывать муторно и путаются. Если короткие, после нескольких подрезок становятся очень короткими.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх