Зимняя леска. (Просматривает: 1)

Зимняя леска.
В завтрашний законный выходной собрался подразнить вялую февральскую плотву. Под это дело прикупил моточек недорогой (за 80 деревянных) Eyes Blue Ice 0,08 от Mikado, аж целых 50 метров. Надпись на катушке уверенно гласит «Made in Japan», что навевает сомнения, судя по цене. Ну да ладно. По ощущениям очень мягкая, значит никаких витков выше мормышки быть не должно. То, что надо! Но скорее всего будет путаться. Поставлю ее на одну из балалаек и попробую на 3-5 метрах. Озеро, где собираюсь ловить, очень чистое, прозрачный голубой оттенок как нельзя кстати. Завтра отпишусь о результатах.

микадо - это Польша и реальный диаметр будет примерно 0.1мм. в целом, леска за свои деньги нормальная

Зимняя леска.
Может я чего-то не понимаю, но моя попытка выяснить реальные отзывы о упомянутой леске Shamino Antares полностью провалилась.
Вероятно, есть "родной" Shamino Antares Silk Shock и есть другие Shamino Antares
В 1 случае 0,08 держит 0,87 Кг, а во втором аж 2,2 Кг, и даже пакет тащит!!!
Но диаметр и реальный тест никто не мерил.

Мне кажется что практического применения это не имеет - " Есть ХЗ какая леска, хз кто её сделал- вроде " Голимый Китай" , диаметр реальный не знаю, сколько на разрыв тоже , но мне нравится"

Я несколько гиперболировал, но, по сути, так и есть.

Зимняя леска.
Может я чего-то не понимаю, но моя попытка выяснить реальные отзывы о упомянутой леске Shamino Antares полностью провалилась.
.

А прочитать пост № 730 самостоятельно можешь? :coolio::)

Зимняя леска.
Вы прям как дети малые , сразу "бодаться" начинаете . Ну сходите в магазин , купите ее да проверьте , в чем проблема то?! Или поштудируйте спортивные форумы , где действительно найдете ответы на свои вопросы . Хотя позвонил товарищу - спортсмену в столицу , такой леской вообще никто не пользуется , у них в ходу слр,колмик и шимано ультрега и еще какие то тонкие лески с внутреннего рынка японии.

Зимняя леска.
А написать там, о какой леске идет речь, не забыл?:spin:

Если в посте есть фраза - У якобы японских Антареса и Тиагры, тоже не 100% попадание.

То, конечно же , забыл о какой леске спич.:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

... Или поштудируйте спортивные форумы , где действительно найдете ответы на свои вопросы .....

Какой смысл тратить впустую время:coolio:.
На этих форумах никогда!!!!!! не обитали технари, там только "ботаники", не очень хорошо разбирающиеся в технических особенностях. Прикормки, да -это их конек, а особенности производства и свойства лесок, для них недостижимый космос:D

Зимняя леска.
микадо - это Польша и реальный диаметр будет примерно 0.1мм. в целом, леска за свои деньги нормальная

[FONT=Times New Roman, serif]Да, компания польская, но написано, что производится в Германии. Неплохо, если так, а то надоело, что все китайское. Теперь касаемо самой лески. Понравилось, что совсем не обмерзает, хотя ловил при минус 20, да еще ветер приличный. Специально в конце рыбалки посмотрел - витки нигде не появились. С мормышкой идеально ровная линия. Хотелось хорошего окуня подержать, попробовать на реальной нагрузке, но не нашел. На двухсотграммовой рыбе хорошо себя ведет, даже при форсированном вываживании.[/FONT]

Зимняя леска.
[FONT=Times New Roman, serif]Да, компания польская, но написано, что производится в Германии. Неплохо, если так, а то надоело, что все китайское. Теперь касаемо самой лески. Понравилось, что совсем не обмерзает, хотя ловил при минус 20, да еще ветер приличный. Специально в конце рыбалки посмотрел - витки нигде не появились. С мормышкой идеально ровная линия. Хотелось хорошего окуня подержать, попробовать на реальной нагрузке, но не нашел. На двухсотграммовой рыбе хорошо себя ведет, даже при форсированном вываживании.[/FONT]

написано там много чего..:D Из поляков еще неплохая леска Jaxon Eternum

Зимняя леска.
написано там много чего..:D Из поляков еще неплохая леска Jaxon Eternum

Если за такую цену оригинальное качество, то можно прикупить на пробу. Специально посмотрел отзывы, пишут, что леска с минимальной памятью, как раз для мормышечной ловли. Заявленный диаметр совпадает с фактическим. Важно еще как она на узлах себя ведет, а то за месяц было несколько обрывов по узлу. И леска-то была известная.

Зимняя леска.
Понравились отзывы по леске Salmo Hi-Tech Ice Red/Yellow 30м. Но в Москве она везде закончилась или остались только огромные диаметры.
Кто может подсказать аналог, главное для меня:
1. Цветная, чтобы на льду видеть. Цвет не принципиален.
2. Соответствовала заявленному диаметру.
3. Не стоила как крыло от боинга.
4. Была более менее распространена в магазинах.

Зимняя леска.
Понравились отзывы по леске Salmo Hi-Tech Ice Red/Yellow 30м. Но в Москве она везде закончилась или остались только огромные диаметры.

Ну если именно цветная нужна, попробуйте Enigma от Asseri красного цвета. Ту, что я брал, соответствовала заявленному диаметру, при этом на ветру не скручивалась, на льду хорошо заметна. Диаметры разные есть, стоит в пределах 150 р. за 25 метров. В этой же серии есть модели желтого, зеленого и синего. Еще продавец предлагал Unyl Winter тоже вполне бюджетного уровня.

Зимняя леска.
Ну если именно цветная нужна, попробуйте Enigma от Asseri красного цвета. Ту, что я брал, соответствовала заявленному диаметру, при этом на ветру не скручивалась, на льду хорошо заметна. Диаметры разные есть, стоит в пределах 150 р. за 25 метров. В этой же серии есть модели желтого, зеленого и синего. Еще продавец предлагал Unyl Winter тоже вполне бюджетного уровня.

Спасибо. Вроде нашел, но в диаметрах 0,08 тоже отсутствует.

Зимняя леска.

у меня есть остатки ice yellow - 0.1мм, несколько штук, если надо - пишите в личку.... На сайте САЛМО есть леска ice sinking всех диаметров - она серого цвета, на льду ее видно....

Зимняя леска.
Спасибо. Вроде нашел, но в диаметрах 0,08 тоже отсутствует.

Iguana от Balsax еще есть, светло-зеленая. Тоже должная быть хорошо заметна на льду и цвет глаза не напрягает. Есть разные диаметры, от 0,08 до 0,25. Но не назвал бы ее слишком качественной, бюджетный сегмент. Но довольно мягкая, ставил несколько раз на мормышечную удочку. Хватило на один сезон, через год стала рваться.

Зимняя леска.
у меня есть остатки ice yellow - 0.1мм, несколько штук, если надо - пишите в личку.... На сайте САЛМО есть леска ice sinking всех диаметров - она серого цвета, на льду ее видно....

Спасибо за предложение, но я совсем нетерпеливым оказался и сегодня уже приехала на пробу:
1. Sunline Siglon 0.104 и 0.128
2. Salmo Hi-Tech ICE RED 0.08 и 0.15 - других диаметров в Москве нет и не будет
3. Salmo Hi-Tech Evolution 0.10 вроде имеет стальной цвет.
Буду тестировать как они на снегу и льду видны.

Iguana от Balsax еще есть, светло-зеленая. Тоже должная быть хорошо заметна на льду и цвет глаза не напрягает. Есть разные диаметры, от 0,08 до 0,25. Но не назвал бы ее слишком качественной, бюджетный сегмент. Но довольно мягкая, ставил несколько раз на мормышечную удочку. Хватило на один сезон, через год стала рваться.
Спасибо, пока решил остановиться на санлайне и салмо. Balsax у меня был, катушек 5-6 лесок и флюра. Покупалось в разное время в том числе в Кайде. У меня есть подозрение что часть лесок от Balsax подделка. Диаметр не всегда соответствовал надписям на коробке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх