Зимняя леска. (Просматривают: 2)

Зимняя леска.
Кстати если,при сильном ветре при вываживании ,стать боком к ветру,то запутывание лески происходит гоораздо реже,можно сказать,практически отсутствует

Зимняя леска.
Кстати если,при сильном ветре при вываживании ,стать боком к ветру,то запутывание лески происходит гоораздо реже,можно сказать,практически отсутствует
Да просто леску отбрасывать в бок и ветер ее выдувает не давая запутаться

Зимняя леска.
Да просто леску отбрасывать в бок и ветер ее выдувает не давая запутаться

Это при условии ,что удочка отброшена достаточно далеко.А вот ,если удочку рядом ложить,то леска перед тобой,за счет завихрения,крутится и састенько узлы сама вяжет:eek::D

Зимняя леска.
,за счет завихрения,крутится и састенько узлы сама вяжет:eek::D
Привет:)! Ага,бывает,особенно,когда в ветер солидную тянеш медленно,то и дело от лески отмахиваешся:D. Просто не всегда так.Вспомни на Ци,если перед протокой сел,там же как в трубе сидиш,леска какие только завихрени не вывернет.Но как бы там ни было,фиговая леска чаще случайными запутами и узлами донимает.

Зимняя леска.
Привет,Дим!Да так оно и есть.Пожестче то,однозначно будет.Но эта зима ,однозначно самая ветреная была и с тонкими лесками ,периодически возникали неприятности.Да и крупная когда впарывается,то сразу на руки достаточное количество лески для отбрасывания проблематично намотать.

Зимняя леска.
На большой глубине тонкая леска почти гарантированно хотя бы раз на рыбалке запутается. Добавляем к этому ветер, кусочки льда и вот они запутывания. Когда ловлю на 3-6 метрах использую балалайку. Ее легко отбросить и потом леской подтягивать.

Зимняя леска.
На большой глубине тонкая леска почти гарантированно хотя бы раз на рыбалке запутается. Добавляем к этому ветер, кусочки льда и вот они запутывания. Когда ловлю на 3-6 метрах использую балалайку. Ее легко отбросить и потом леской подтягивать.

Вы не любите свою удочку и постоянно ее бросаете - ну, ну, она вам отомстит...
Для меня удочка - как скрипка для скрипача, инструмент мною настроенный для ловли и бросать ее в сторону для меня просто не выносимо. Но, каждому - свое..

Зимняя леска.
Вы не любите свою удочку и постоянно ее бросаете - ну, ну, она вам отомстит...
Для меня удочка - как скрипка для скрипача, инструмент мною настроенный для ловли и бросать ее в сторону для меня просто не выносимо. Но, каждому - свое..
Потому что кивок карбоновый и боитесь сломать:) а так бы швыряли дай дороги

Зимняя леска.
CTAJIUN
карбоновый кивок не ломается

зашел я как- то раз к корешу в палатку- переночевать
и тут поклевка- бросаю что есть сил удочку от себя, а она о палатку пружинит и мне в лещатину прилетает... вот незадача- борода из лески)))))

это я к чему? к тому, что если леска смотаная на лед путается, то это леска бяка... отбросить это конечно хорошо и лучше, чем самому себе науши леску сматывать, но не всегда возможно и нет тут "крайностей"
с уваж.,

Зимняя леска.

Не правильно понял - удочка , это иструмент, а не ядро для бросания вдаль, и не никчемная вешь просто помогающая поймать рыбу. Ну, а для Приученных бросате, и ломайте свои сторожки и гните свои металлические.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

У вас просто нет этого, когда тебя куча обрубила , ты отбросил удочку и вываживаешь трофей, а тут как раз дедушка , которому просто интересно о чем вся кутерня , и вот он проходит точно по твоей удочке и ты слышишь ее хруст под его ногой . Ты рыбу еще не поднял, я уже обосран.., обломками ловить ты уже не сможешь.
По тому при подсечке, выбрав первые метры лески я Всегда кладу около правой ноги, а метров 5-7 могу спокойно собрать в пальцах ни чего не путая.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Это при условии ,что удочка отброшена достаточно далеко.А вот ,если удочку рядом ложить,то леска перед тобой,за счет завихрения,крутится и састенько узлы сама вяжет:eek::D

Если на соревнованиях достаточно сильно отбросить удильник и попасть в голову соперника по сревнованиям,то можно попасть в полуфинал....

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Кивок, это лишь приставка к удочке - ты сторожки меняешь чаще чем удочку. Но, Это то каждому свое, нравится - швыряй дальше....

Зимняя леска.
Исходя из своего опыта, не могу сказать, что отбрасывание удочки как-то ощутимо снижает запутываемость лески, да еще когда ветерок. Тоже как-то еще будучи рыбаком- козявочником, даже специально тренировал всю эту технику работы со снастью "а ля спортсмен", а потом переболел всеми этими спортивными замашками. Леска, она если ветер мало-мальский есть, один хрен найдет за что зацепиться, что отбрасывай удочку, что просто леску сбоку складывай по ветру, особенно все что меньше 0,1. Сейчас все эти "Раз-два, перехват, швырок" уже кажется чем-то забавным.

Зимняя леска.
Макс_Кгн
ага, а если удочку далеко отбросить, то леска обязательно зацепится подальше от тебя, и придется еще вставать и ходить отцеплять))))
с уваж.,

Зимняя леска.
В одной передаче про ловлю окуня абориген после подсечки наматывал леску прямо на руку, как будто собирался на другую лунку переходить. На руке большая зимняя рукавица. Он ее аккуратно снимал прямо с леской, отцеплял рыбу, одевал, сматывал леску в лунку и опять все сначала. Правда, глубина ловли не более 4 метров, так что лески немного сматывать. Пробовал несколько раз, но так и не привык. Люблю быстро вываживать, так сказать «шить» руками. Другие техники плохо приживаются.

Зимняя леска.
В одной передаче про ловлю окуня абориген после подсечки наматывал леску прямо на руку, как будто собирался на другую лунку переходить. На руке большая зимняя рукавица. Он ее аккуратно снимал прямо с леской, отцеплял рыбу, одевал, сматывал леску в лунку и опять все сначала. Правда, глубина ловли не более 4 метров, так что лески немного сматывать. Пробовал несколько раз, но так и не привык......
Так, 0.4 поставьте, как у аборигена, и, всё получится :).

Зимняя леска.
Так, 0.4 поставьте, как у аборигена, и, всё получится :).

У него 0,18 стояла, и уже было начало марта, лед под метр. Но окуня это не смущало. Вообще довольно интересный способ вываживания рыбы и леска не путается. Опускать тоже быстро, прямо с рукавицы. В апреле, когда лед без снега, можно и как обычно выматывать, но сейчас постоянно приходится отцеплять леску от кусочков льда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх