Зимняя леска. (Просматривает: 1)

Зимняя леска.
В ожидании «глухого» марта, чтобы совсем не остаться без рыбы, решил переоснастить донки и поставить более тонкую лесочку. Совсем «паутинка» не подходит, но и с толстой количество поклевок в разы снижается. Выбор пал на Shimano Aspire, 0,14 мм. Для начала метров 50 хочу взять, а там посмотрим. Судя по бренду и цене, должна быть одной из лучших. Прозрачная, это плюс, будет менее заметной для рыбы. Разрывная нагрузка большая, но для меня это не особо важно. Цель – плотва до 200 гр. Но из опыта использования прозрачных лесок, дольше приходится распутывать, когда цепляются за кусочки льда. Как оцените мой выбор?

Зимняя леска.
В ожидании «глухого» марта, чтобы совсем не остаться без рыбы, решил переоснастить донки и поставить более тонкую лесочку. Совсем «паутинка» не подходит, но и с толстой количество поклевок в разы снижается. Выбор пал на Shimano Aspire, 0,14 мм. Для начала метров 50 хочу взять, а там посмотрим. Судя по бренду и цене, должна быть одной из лучших. Прозрачная, это плюс, будет менее заметной для рыбы. Разрывная нагрузка большая, но для меня это не особо важно. Цель – плотва до 200 гр. Но из опыта использования прозрачных лесок, дольше приходится распутывать, когда цепляются за кусочки льда. Как оцените мой выбор?

Мне кажется 0,14 это уже на леща больше. Может все таки посмотрите на 0,1-0,12?
Я на Salmo Hi-Tech Evolution 30m 0.10mm (по факту я намерил 0,105-0,11) зацепил корягу, в итоге думал, что порву, но разогнулся крючек на мормышке тульской 0,4 грамма.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Хотя можно 0,14 на основную и поводок сделать 0,1-0,12.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Кстати 0,14-0,16 лески есть и цветные.

Зимняя леска.
ПЛотва до 200 гр вполне подойдет 0,08 мм даже с огромным запасом прочности

Зимняя леска.
Shimano Aspire, 0,14 мм.. Цель – плотва до 200 гр. . Как оцените мой выбор?
с такой леской плотве до 200гр можно голову оторвать на подсечке, какой смысл? у меня 014 стоит на 1,5гр чертях и более. вынуть можно будет вообще всё, что клюнет

и что такое "донка" тут тема про ловлю на мормышку, если "донка" это стоячка с поводком и крючком- то Вам в соседнюю тему, или же вообще отдельную открывать надо.
с уваж.,

если плотва плохо клюет и она мелочевка, то на безмотылочку 006-008 "реального" диаметра поставить и норм.
с уваж.,

Зимняя леска.
Выбор пал на Shimano Aspire, 0,14 мм. Цель – плотва до 200 гр.

Леска хорошая.Осенью сменили упаковку,та что в серых пакетах,уже не свежая будет.Новую упаковку сфотал,ещё и книжечка внутри вложена.
Под плотву Вам выше написали,перебор будет.Я в основном ловлю этой же леской,но флюр 0.105. Плотва и окунь под 300-400гр не великая проблема вытащить.А уж 200гр тем более.:)

Вложения

• 220220174594.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 128
    220220174594.jpg
Зимняя леска.
Леска хорошая.Осенью сменили упаковку,та что в серых пакетах,уже не свежая будет.Новую упаковку сфотал,ещё и книжечка внутри вложена.
Под плотву Вам выше написали,перебор будет.Я в основном ловлю этой же леской,но флюр 0.105. Плотва и окунь под 300-400гр не великая проблема вытащить.А уж 200гр тем более.:)

[FONT=Times New Roman, serif][FONT=Times New Roman, serif]Глубина ловли приличная - до 16 метров. Сами понимаете, что на такой использование лески тоньше 0,14 это высокий риск запутать снасть. Как вариант, думаю поставить поводок на 0,08 - 0,1 с метр, а основная пусть потолще будет. Не сомневаюсь, что если леска качественная и вываживать аккуратно, то и на 300-400 гр спокойно можно рыбу вывести.[/FONT][/FONT]

Зимняя леска.
Зимняя леска.
На такой глубине вообще пофиг, какая леска. Особенно, для леща. Видел, как с такой глубины на 0.2 вполне успешно ловили.

Значит можно не заморачиваться с тонкими лесками. С 0,18 количество «бород» на леске уменьшается в разы. Я видел, как ловили плотву на большой глубине на 0,25 и результативность у них была не меньше чем, у тех, кто ловил на 0,12.

Зимняя леска.
Да как может быть борода на зимней удочке? НА ветру запутаться леске легко, но чтоб борода...

Зимняя леска.
Да как может быть борода на зимней удочке? НА ветру запутаться леске легко, но чтоб борода...

Например, когда ловишь на глубине от 15 метров и выше, такое часто случается. Но как правило, это бывает, если леска 0,15 и тоньше. С 0,2 например такая проблема редко возникает. Сейчас постепенно перехожу на снасть с поводком. Основная - толстая, а поводок можно и очень тонкий поставить. Главное - правильно привязать.

Зимняя леска.
Я не пойму смысл слова борода в вашем понимании. Борода это когда леска с катушки сходит неправильно, витками и в этом случае образуется борода. Поэтому мне интересно что за удочки у вас?

Зимняя леска.
Я не пойму смысл слова борода в вашем понимании. Борода это когда леска с катушки сходит неправильно, витками и в этом случае образуется борода. Поэтому мне интересно что за удочки у вас?

Иногда при сматывании с руки такая беда происходит с тонкими лесками и большой глубине

Зимняя леска.
Иногда при сматывании с руки такая беда происходит с тонкими лесками и большой глубине

И это в том числе. Но для меня борода это и когда снасть в лунку опускаешь, скажем на глубину метров 10, а леска, лежащая на льду кольцами, путается. Но эта проблема именно тонких лесок, хотя именно они иногда выручают в глухозимье.

Зимняя леска.
Дмитрий Рыболовлев
если леска лежащая на льду свивается кольцами (вспоминает катушку) ее надо выбросить
с уваж.,

Зимняя леска.
И это в том числе. Но для меня борода это и когда снасть в лунку опускаешь, скажем на глубину метров 10, а леска, лежащая на льду кольцами, путается. Но эта проблема именно тонких лесок, хотя именно они иногда выручают в глухозимье.
Алексей правильно написал: зимняя леска априори не должна сворачиваться кольцами. Если под словом "кольца" подразумевается укладывание лески на лед при вываживании, то в таком случае спасает от запутывания отброс удильника. Я на больших глубинах вываживаю 3-5 метров, потом беру удильник и смело отбрасываю. До 6 метров можно и не отбрасывать, просто нужна определенная сноровка. Тут уже кому как привычнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх