Зимний эхолот (Просматривают: 2)

Зимний эхолот
Надо отдать должное,коллега(наверно радиолюбитель тоже),сделал всё крепко и красиво.Фольгированный текстолит не пожалел.:)Радиус намотки,можно наверно сделать плавнее,но функций по защите от влаги и холода,эта конструкция не несёт.
Я своему Практику,сделал кожушок из листового пенопласта.Он очень лёгкий, но немного утепляет и дополнительно защищает от падающей сверху воды.

Зимний эхолот
Сегодня с утра пользовался Практиком ЭР-4Про. Потом выключил. Эхолот был на ноге. Датчик в наружном кармане штанов. Был мороз градусов 10*
В конце неудачной рыбалки решил пробежать по лункам и посмотреть - а где рыба-то?
Включаю. На дисплее частичный разряд батареи (2/3 осталось еще). Но при опускании датчика в воду внутри эхолота раздается звук "Бук-бук-бук..." При этом всё показывает (кроме рыбы))). Вынимаю на воздух - звук пропадает. Опускаю в воду - появляется снова. Погрел датчик в руке минут десять - непонятный звук пропал. Видимо на морозе повысилось внутреннее сопротивление алкалиновой батарейки?

Зимний эхолот
Но при опускании датчика в воду внутри эхолота раздается звук "Бук-бук-бук..."
Бук- бук - это огромная стая окуня....Практик не справляется с нагрузкой.:D
С наступающими....

Блин. У меня вторую неделю лежит новый на полке... всё никак на рыбалку не вырвусь.

Зимний эхолот
Сегодня с утра пользовался Практиком ЭР-4Про. Потом выключил. Эхолот был на ноге. Датчик в наружном кармане штанов. Был мороз градусов 10*
В конце неудачной рыбалки решил пробежать по лункам и посмотреть - а где рыба-то?
Включаю. На дисплее частичный разряд батареи (2/3 осталось еще). Но при опускании датчика в воду внутри эхолота раздается звук "Бук-бук-бук..." При этом всё показывает (кроме рыбы))). Вынимаю на воздух - звук пропадает. Опускаю в воду - появляется снова. Погрел датчик в руке минут десять - непонятный звук пропал. Видимо на морозе повысилось внутреннее сопротивление алкалиновой батарейки?

Имхо в приборе кроме динамика крякать нечему. Возможно внутри был конденсат, а при опускании в лунку при установленной глубине в автомате прибор пытался выставить глубину издавая при этом звук и пр и этом хрипел динамик.

Зимний эхолот
Игорь,
серия ЭР-4 была сделана с применением отечественных "ширпотребовских" ЭРИ с температурным диапазоном от -10 до +70*С, а у части из них вообще от 0 до +70*С, поэтому на морозе (ниже -5*С) на некоторых экземплярах вылезает глюк с включением звука, хотя динамик в меню выключен!
В серии ЭР-6 этот глюк исправлен, в том числе путём применения ЭРИ с расширенным температурным диапазоном.
Уже несколько лет в качестве элементов питания для Практика зимой использую литиевые батарейки на 1,5 В формата АА, которые легче, работают вдвое дольше алкалиновых и держат мороз до - 60*С!

Пы Сы
Звонил по работе 24 числа к Вам в Минск на "Интеграл", дежурный сказал, что уже никого уже нет, т.к. у вас предпраздничный день - канун католического Рождества, звоните после праздников! Спрашиваю, раз так - значит 05.01.15 Вы уже на работе? Говорят фигу, выходим как и Вы 12 числа...
Вопрос, когда вы работаете? :D:D:D
Удачи!

Зимний эхолот
Именно радиус многократного изгиба!!! А не единовременного (согнул, припаял, и не трогаешь!) Посему не вяжите на кабели узлы, не красьте его даже маркером, не наматывайте его на палку, шумовку и.т.п чтобы зафиксировать в лунке, в противном случае будете иметь либо дело с Московскими пробками, либо что еще хуже Почтой России :wacko:
Либо паяльником для тех, кто умеет...По моему вы слишком преувеличиваете проблему перелома проводников от изгибов, пусть и многократных. Даже обычный гибкий кабель (от пылесоса или утюга) испытывает за свой срок службы на порядок больше изгибов, чем от эхолота, и то далеко не всегда ломается! Кабель от "практика" (вы его разделывали?) в принципе должен быть ещё более устойчивым к изгибам. Так что не ищите лишнюю проблему там, где её нет! Про маркер вообще чушь полнейшая.

Зимний эхолот
Либо паяльником для тех, кто умеет...По моему вы слишком преувеличиваете проблему перелома проводников от изгибов, пусть и многократных. Даже обычный гибкий кабель (от пылесоса или утюга) испытывает за свой срок службы на порядок больше изгибов, чем от эхолота, и то далеко не всегда ломается! Кабель от "практика" (вы его разделывали?) в принципе должен быть ещё более устойчивым к изгибам. Так что не ищите лишнюю проблему там, где её нет! Про маркер вообще чушь полнейшая.
Давайте,всё таки будем внимательнее,к чужому опыту и знаниям.Электронная техника и приборы-достаточно сложная штука,чтобы делать такие однозначные выводы.И потом,не забывайте,что здесь общение людей разных профессий,и прежде всего рыбаков.Поэтому,уважительное отношение,ИМХО,порой важнее технических вопросов.Я бы хотел,чтобы слова чушь и бред,здесь больше не употреблялись.Поймите,форма общения на форуме,не позволяет здесь, трясти например стандартами по проводам.Уже обсуждалось где то,что хотя МГТФ,применённый в кабеле Практика-хороший провод,он не расчитан на бесконечные "завязывания узлами". Паяльником не обойдёшься,придётся вскрывать корпус датчика.Поэтому,считаю,что Fisherman3000 прав.Каждый сам поступает со своим прибором так,как считает нужным и может рассказать об этом на форуме.

Зимний эхолот
Давайте,всё таки будем внимательнее,к чужому опыту и знаниям.Электронная техника и приборы-достаточно сложная штука,чтобы делать такие однозначные выводы.И потом,не забывайте,что здесь общение людей разных профессий,и прежде всего рыбаков.Поэтому,уважительное отношение,ИМХО,порой важнее технических вопросов.Я бы хотел,чтобы слова чушь и бред,здесь больше не употреблялись.Поймите,форма общения на форуме,не позволяет здесь, трясти например стандартами по проводам.Уже обсуждалось где то,что хотя МГТФ,применённый в кабеле Практика-хороший провод,он не расчитан на бесконечные "завязывания узлами". Паяльником не обойдёшься,придётся вскрывать корпус датчика.Поэтому,считаю,что Fisherman3000 прав.Каждый сам поступает со своим прибором так,как считает нужным и может рассказать об этом на форуме.
Это ваше "имхо", там мое...Если я сказал "чушь" и это кого то оскорбило - приношу извинения, но слова про маркер, якобы портящий кабель, меня, как электрика с 25-летним стажем тоже оскорбили! Кстати, почему вы считаете, что та форма общения на форуме (это вы её установили, форму общения?) не позволяют "трясти", как вы выразились(чушь, другим словом!:yes:), стандартами по проводам? На любом форуме любая достоверная информация будет полезной, или вы не согласны? Насчет "завязывания узлами" это не мои слова, завязывать узлами никакие провода нельзя, разве что они используются вместо веревки. Так что в заключение процитирую ваши же слова:
"Давайте,всё таки будем внимательнее,к чужому опыту и знаниям.":yes:

Зимний эхолот
это вы её установили, форму общения?
Вы же прекрасно понимаете,что это не так.
Просто есть ограничения,если хотите,естественные.
Мы начнём с провода,углубимся в металлургию.:)
Кому то,это покажется скушным,это назовут флудом...
и пошло поехало.Никакая истина в таких базарах не рождается.Лучше,не тратить время.Просто,кто то это понимает,а кому то,амбиции не позволяют.

Зимний эхолот
День добрый! Кто заказывал Практик на оф. сайте? Дело в том ,что перечислил деньги на QIWI кошелёк , отписались ,что деньги получили и занимаются отправкой .Прошло трое суток и тишина.Сегодня задал им вопрос , опять молчок( может выходной). Через сколько они отправляют посылку?

Зимний эхолот
Вопрос снимаю. Дозвонился ,ответили ,что выслали.

Зимний эхолот
Вы же прекрасно понимаете,что это не так.
Просто есть ограничения,если хотите,естественные.
Мы начнём с провода,углубимся в металлургию.:)
Кому то,это покажется скушным,это назовут флудом...
и пошло поехало.Никакая истина в таких базарах не рождается.Лучше,не тратить время.Просто,кто то это понимает,а кому то,амбиции не позволяют.
Про амбиции это вы зря. Просто для того, чтобы люди поверили в то, что вы говорите, иногда приходится углубляться в "научные дебри", не всем это приятно, согласен. Но многие почерпнут немало полезного. Вы почитайте тему про коромысла, и никто это флудом не называет! :) Удачи вам и с наступающим! :kubok:

Зимний эхолот
Нашел я таки складной 2х-метр на Автозаводе :) Он хоть и импортный, но некоторые шарниры пришлось подклепать, зато теперь он держит собственный вес без проблем и складывается за несколько секунд. Теперь думаю у меня точно будет надежный легкий зимний сканер :)

Вложения

• IMG_1689.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 150
    IMG_1689.jpg
  • IMG_1690.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 136
    IMG_1690.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх