Зимний эхолот (Просматривают: 4)

Зимний эхолот
"Схемотехника" ты имел в виду датчик

С 100% увереностью не скажу, но имхо измы коснулись самой платы и деталей, да поправят меня знающие наверняка. Нужно вскрытие и подетальное сравнение.

Зимний эхолот
Какая буква теперь?
Перепрошил 19.12.14, прошивка 1.12с. Осталась калибровка. Дно замораживается и в летнем и в зимнем режиме, но как-то то появляется, то исчезает. Чувствительность стала заметно выше.

Зимний эхолот
Насчет колибровки не знаю, а дно, при переходе с лунки на лунку теряется, при изменении глубины. Алгоритм: три раза нажать на левую кнопку и оно появляется. Это у всех так, уже писали.

Зимний эхолот
Перепрошил 19.12.14, прошивка 1.12с. Осталась калибровка. Дно замораживается и в летнем и в зимнем режиме, но как-то то появляется, то исчезает. Чувствительность стала заметно выше.
У моего эхолота с этой же прошивкой в летнем режиме дно не замораживается.

Зимний эхолот
Звонил в контору сказали новых прошивок не будет а к концу 2015 выйдет новая модель

Зимний эхолот
Прикупил сегодня чехольчик к эхолоту...
Не рассмотрев его как следует на месте, кинул в сумку...
Распечатал дома... мля... Это короче чехол от фотика,
с наклейкой практик.:obidno: Эхо ложится туда хреново, резинка и кармашки вообще ни к чему...
Ёпти, еслиб знал купил бы его в Митино гораздо дешевле.
Короче полная шляпа... Ребята, а я вам верил...
2014-12-23 18-48-56.jpg2014-12-23 18-49-31.jpg

Зимний эхолот
Не рассмотрев его как следует на месте, кинул в сумку...
Распечатал дома... мля... Это короче чехол от фотика,
с наклейкой практик.:obidno: Эхо ложится туда хреново, резинка и кармашки вообще ни к чему...
Ёпти, еслиб знал купил бы его в Митино гораздо дешевле.
Короче полная шляпа... Ребята, а я вам верил...
Посмотреть вложение 1800883Посмотреть вложение 1800884
в этой ветке, ранее проскакивала инфа, что он не Айс:pardon:

Зимний эхолот
В общем на счет генераций "шестерки", походу те у кого есть калибровка, имет старую схему, а те у кого нет - новую. Это легко проверить в меню в магазине. Но имхо даже со старой схемой, проблем с чувствительностью я не наблюдаю.

Зимний эхолот
Эхо ложится туда хреново, резинка и кармашки вообще ни к чему...
Я пользуюсь вот этим,сам когда то приспособил.Почти тоже самое.
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=359641&d=1323430173
Зря вы расстроились.Пользоваться удобно.Я и не подозревал,что такое есть для Практика.У меня,из под нессесера для командировки.:)Только Вы Практик положили не на ту сторону.Слева отдел,больше подходит,и там похоже есть специальный карман для датчика.А справа,под резинку,можно сунуть провод,сложенный кольцами аккуратно.Я противник наматывания шнура на катушки(не говоря о завязывании узлов:eek:).Попользуетесь,оцените.:yes:

Зимний эхолот
На прошлой неделе, проезжая мимо Москвы, заехал в Зеленоград перепрошить эхолот. "Доктор" вынес приговор датчику. Углы оббиты, чувствительность очень низкая. Я и сам догадывался что с прибором что то не то. Максимально что показывал, 18-19 метров. Рыбы в эхолоте не видел с лета... "Доктор" порекомендовал одеть силиконовое кольцо на датчик, чтобы оно было в ровень с поверхностью датчика. Это больное место в эхолоте, датчик углом ударяется об лед, нужно защищать угол.
Силикона не нашел нужной толщины и диаметра, но попалось кольцо от старого принтера, черная резина не очень жесткая. На фотках все понятно, еще в прошлом году защитил кабель у датчика силиконовым кембриком. В азарте провод повредил крючком, заменил на 3-метровый с отсеком для батарейки. Покупал там же в позопрошлом году.

PS. Кстати, после замены датчика прилично увеличилась чувствительность, с новья такой чувствительности не было. В субботу был на льду, если его так можно сегодня назвать, сидели на глубине 19-22 метра, чувствительность была на 40-45, рыба у дна иногда появлялась. Если честно, немного напрягает "обнуление" дна при переходе от лунки к лунке, ну и както не привычно, когда чуть двинешь датчик и дно двигается. Глубина стабильна, хотя меня со старой прошивкой "дрожание" глубины меня не напрягало.

Вложения

• эхолот 004.jpg
    200.8 КБ · Просмотры: 288
    эхолот 004.jpg
  • эхолот 005.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 288
    эхолот 005.jpg
  • эхолот 001.jpg
    202.5 КБ · Просмотры: 262
    эхолот 001.jpg
Зимний эхолот
Идея хорошая, но вот интересно, почему сам производитель изначально не предусмотрел такую защиту, получается, датчиками торговать выгоднее))

Зимний эхолот
Идея хорошая, но вот интересно, почему сам производитель изначально не предусмотрел такую защиту, получается, датчиками торговать выгоднее))
Не удивлюсь если выяснится, что он еще заложил в его работу определенный период "жизни"

Зимний эхолот
Зря вы расстроились.Пользоваться удобно.Я и не подозревал,что такое есть для Практика.У меня,из под нессесера для командировки.:)Только Вы Практик положили не на ту сторону.Слева отдел,больше подходит,и там похоже есть специальный карман для датчика.А справа,под резинку,можно сунуть провод,сложенный кольцами аккуратно.Я противник наматывания шнура на катушки(не говоря о завязывании узлов:eek:).Попользуетесь,оцените.:yes:

Левый отдел этого кейсика:), предназначен для визиток или карт памяти.
Датчик туда нэ лезет. Уже оценил, поверьте. Полное уг.

Зимний эхолот

Вложения

• SAM_7603.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 157
    SAM_7603.jpg
  • SAM_7602.jpg
    30.2 КБ · Просмотры: 232
    SAM_7602.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх