Зимний эхолот (Просматривают: 6)

Зимний эхолот
Либо паяльником для тех, кто умеет...По моему вы слишком преувеличиваете проблему перелома проводников от изгибов, пусть и многократных. Даже обычный гибкий кабель (от пылесоса или утюга) испытывает за свой срок службы на порядок больше изгибов, чем от эхолота, и то далеко не всегда ломается! Кабель от "практика" (вы его разделывали?) в принципе должен быть ещё более устойчивым к изгибам. Так что не ищите лишнюю проблему там, где её нет! Про маркер вообще чушь полнейшая.

Вы утюг с пылесосом на зимнюю рыбалку берете? В лунку опускаете? А кабель при наружной прокладке по стене краской красите? Давайте не будем путать мелкое с мягким! Провод, а не как вы сказали "кабель" марки ПВС, или его буржуйский аналог H05VV-F не имеет ничего общего с провод МГТФ как по назначению так и по условиям эксплуатации, и тем более ничего общего с "мутантом" на основе МГТФ, который я видел в разделанном виде. МГТФ предназначен для фиксированного внутриприборного монтажа, а не скажем так "подвижной" прокладки на которую расчитан ПВС. Не хочу углубляться в суть вопроса, класс гибкости по гост, суть и назначение материалов изоляции и оболочки, наличие экрана по скрутке изолированных ТПЖ. Если вы в этом не понимаете, то Вам это ничего не даст. Очень часто к сожалению последнее время по работе приходится сталкиваться с горе электриками, причем у многих высшее профильное образование, с пеной у рта утверждающих чушь в вопросе, котором не понимают, монтирующих проводом ПУНП проводку и ставящих неподходящие по амперажу и времени срабатывания автоматы.

Зимний эхолот
Вы утюг с пылесосом на зимнюю рыбалку берете? В лунку опускаете? А кабель при наружной прокладке по стене краской красите? Давайте не будем путать мелкое с мягким! Провод, а не как вы сказали "кабель" марки ПВС, или его буржуйский аналог H05VV-F не имеет ничего общего с провод МГТФ как по назначению так и по условиям эксплуатации, и тем более ничего общего с "мутантом" на основе МГТФ, который я видел в разделанном виде. МГТФ предназначен для фиксированного внутриприборного монтажа, а не скажем так "подвижной" прокладки на которую расчитан ПВС. Не хочу углубляться в суть вопроса, класс гибкости по гост, суть и назначение материалов изоляции и оболочки, наличие экрана по скрутке изолированных ТПЖ. Если вы в этом не понимаете, то Вам это ничего не даст. Очень часто к сожалению последнее время по работе приходится сталкиваться с горе электриками, причем у многих высшее профильное образование, с пеной у рта утверждающих чушь в вопросе, котором не понимают, монтирующих проводом ПУНП проводку и ставящих неподходящие по амперажу и времени срабатывания автоматы.
Пропиарился? Маладэц, ты очень крутой спец! :laduh: Даже отвечать не хочу на это ... а спорить не люблю.

Зимний эхолот
Пропиарился? Маладэц, считай себя очень вумным! Даже отвечать не хочу на это ...

Я никогда не начинаю ругань первым и считаю это пустой бесполезной тратой времени. Делайте что хотите со своим эхо вяжите узлы и т.д. я лишь сказал о том, как продлить срок службы не совсем технчески удачного решения.

Зимний эхолот
Я никогда не начинаю ругань первым и считаю это пустой бесполезной тратой времени. Делайте что хотите со своим эхо вяжите узлы и т.д. я лишь сказал о том, как продлить срок службы не совсем технчески удачного решения.

Удачи в вашем нелегком деле! :laduh:

Зимний эхолот
krifer,
зря Вы так! На счёт применённого МГТФ, Fisherman3000 абсолютно прав, это я как инженер-электроник говорю.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Испытал сегодня на Пестовском вдхр. свой Практик ЭР-6Про, с надеюсь финальной модификацией прошивки v.1.12c. В ней разработчикам и программистам удалось победить, как я считаю не существенный глюк - переключение индикации глубины на тонущую приманку. Сейчас эхолот не реагирует "переключением" на опускаемый в лунку 200 граммовый отцеп, а на предыдущей версии прошивки "переключал глубину" даже от 1,5 граммового чёртика! Но чудес ждать не стоит - плотный косяк рыбы всё же является не преодолимым препятствием, правда как и для Лоуранс 7 HDI :pardon:. Ещё заметил, что возросла и так не плохая чувствительность - стало отлично видно 0,6 граммовый чёртик на 16 метровой глубине :victory:.
Всем удачи!

Зимний эхолот
krifer,
зря Вы так! На счёт применённого МГТФ, Fisherman3000 абсолютно прав, это я как инженер-электроник говорю.
Насчет чего он прав? Насчет не пачкать его маркером? Увольте...Я лишь об этом говорил, лишь эта фраза уважаемого Fisherman3000-а у меня вызвала возмущение, в остальном он прав, конечно! К чему раздули этот сыр-бор? МГТФ я прекрасно знаю, из этого провода у меня смонтирован светодиодный светильник для поплавков, этот провод замучаешься переламывать - в чем он прав? Насчет узлов на кабеле - это он сам придумал, никакой нормальный человек не будет вязать узлы на кабеле, это очевидно...Короче давайте закончим эту бессмысленную дискуссию и будем готовится к празднику...на рыбалке! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

финальной модификацией прошивки v.1.12c. В ней разработчикам и программистам удалось победить, как я считаю не существенный глюк - переключение индикации глубины на тонущую приманку. Сейчас эхолот не реагирует "переключением" на опускаемый в лунку 200 граммовый отцеп, а на предыдущей версии прошивки "переключал глубину" даже от 1,5 граммового чёртика! Но чудес ждать не стоит - плотный косяк рыбы всё же является не преодолимым препятствием, правда как и для Лоуранс 7 HDI :pardon:. Ещё заметил, что возросла и так не плохая чувствительность - стало отлично видно 0,6 граммовый чёртик на 16 метровой глубине :victory:.
Всем удачи!
Также испытал новую прошивку в течении 3-х суток. Рыба ночью подходила настолько плотно, что глубина постоянно "прыгала"! В режиме flasher и зуме 1м. справа некая тень занимала пол-окна, были постоянные шевеленки и перемещения поплавка по периметру лунки, но... увы! Ловил на коромысла ночью, черта пробовал днем, но эхолот на приманку не реагировал. Чувствительность выставлял 35-38, не более...вопрос: при какой чувствительности вы видели чертика? Глубина у меня была не более 8,5 метров.

Зимний эхолот
Всем ДВС. Ребята, подскажите пожалуйста, стоит-ли покупать практик эр6про или выбрать что-то другое??? можно ли с его помощью найти рыбу на водоеме??? извиняюсь за такие вопросы, но листать сейчас форум нет времени, т.к. завтра утром еду уже покупать. ответьте пожалуйста:(

Зимний эхолот
Всем ДВС. Ребята, подскажите пожалуйста, стоит-ли покупать практик эр6про или выбрать что-то другое??? можно ли с его помощью найти рыбу на водоеме??? извиняюсь за такие вопросы, но листать сейчас форум нет времени, т.к. завтра утром еду уже покупать. ответьте пожалуйста:(
Покупать однозначно! Но выскажу лишь свое мнение: до того пользовался Matrix 47-3D - по функционалу всё отлично, кроме веса и провода датчика, жесткого на морозе, как проволока. В позапрошлом году приобрел практик ЭР-6 про, и доволен как слон, глубину и рыбу показывает без фу-фу, а остальное мелочи! По соотношению вес/габариты/цена/качество не имеет равных. Так что берите.

Зимний эхолот
Если задаешь такой вопрос, то однозначно бери эр6про! Как первый эхолот он оптимален по всем критериям и к тому же появиться четкое понимание необходимости/безнадобности эхо во время ловли!!!

Зимний эхолот
Если задаешь такой вопрос, то однозначно бери эр6про! Как первый эхолот он оптимален по всем критериям и к тому же появиться четкое понимание необходимости/безнадобности эхо во время ловли!!!
Наверно надо все таки уточнить,для зимней ловли.

Зимний эхолот
Есть тут один любитель узлы вязать))) совершенно не утверждаю, что это правильно и никому не советую, однако, и проблем от этого не было за три года очень бурной эксплуатации. Всеже радиус сгиба кабеля в узле не меньше радиуса самого кабеля, да и не перевязываются узлы - один раз загнулся и так и остался - по-идее не критично. Так что если у кого узел случайно образуется - не спешите выбрасывать эхолот)

Зимний эхолот
MetrologDubna ,
Вы не в курсе,какая частота посылок у шестого?
Для такого процессора,4Гц-это стыдно.:)
Да и не бесполезно это для общего восприятия картинки.

Зимний эхолот
MetrologDubna ,
Вы не в курсе,какая частота посылок у шестого?
Для такого процессора,4Гц-это стыдно.:)
Да и не бесполезно это для общего восприятия картинки.
Если была бы выше, то и батарейка садилась быстрее! Скан 4 раза в секунду достаточно для понимания обстановки под лункой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх