Зимние палатки.
терпеть не могу одной рукой трясти, другой работать....
Макс, побойса бога!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
терпеть не могу одной рукой трясти, другой работать....
Да, а ещё лучше взять пузырь и пройтись по интересующим палаткам. Вот и ответы на все в принципе вопросы. Пользователи поделятся мнениями без купюр так сказать.вон в выходной на Можайку сгонял..так конкретика а не мнения..сразу ясно что брать.
На самом деле обсуждать уже здесь нечего к сожалению. Несколько "уважаемых" личностей буквально задушили разные топики своими умозаключениями. Вворачивая их к месту и не к месту. Иногда думается что эти люди живут здесь. Это такие упыри, которые постоянно под толливают слегка пытаясь вывести других на конфликт и склоку. От этого им легче видать становится.Согласен с Вами, но мне интересно, а что тогда в этой теме обсуждать будем?
Я в любом неотапливаемом помещении, будь то СТЭК, Лотос, Пингвин с Нельмой или Маверик замерзну при определенной температуре (ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НИЖЕ -15). Не советуйте ничегоИ терпеть не могу одной рукой мормышку трясти, другой черпаком в лунке работать. Потому поставлю свечи или иным способом буду греться.
Ну так и я не могу без палатки ловить.
Пальцы в момент теряют чувствительность. Хоть при +5, если клюёт и руки от рыбы мокрые.
Но я для борьбы с этим беру палатку.
В любой небольшой палатке (типа этих Стэков или Лотосов) БЕЗ свечек минимум на 10 градусов теплее, чем снаружи. Вдвоём-и на большее число градусов.
А для однодневной рыбалки при -15\20 градусах при всей мерзлявости даже свечки не ставил. Бо в палатке тихо, тепло, сухо-и руки сухие.
Медведь куб 3 это не 3 местная палатка...это 1 местная палатка с возможностью пригласить в гости попить чайку ещё двоих.
Ну, палатку надо выбирать не по минусам, а по сочетанию именно для себя плюсов и минусов.
И плюсы, и минусы можно найти у любой палатки.
Ранее в этой теме упоминались такие палатки. Отзывы по ним разнились от "туфта хуже СТЕК" до "вполне приемлемое качество". Из чего сделал вывод, что Медведь - лотерея. Смотреть по месту перед покупкой, при малейшем сомнении смотреть другую.Спасибо конечно за комментарий, но я не спрашивал сколько в ней может жить человек. В пользовались этой палаткой? Можете поделиться опытом?
Так с ваших же слов, что в -20 свечи не зажигаете, лунки не мерзнут, руки тоже.Дык, я тоже так поступаю.
Откуда тогда на всю Россию Вы сказали, "у нас только ты имеешь такие мерзлявые руки, которым пофиг мороз в -20 градусов"? Над КЕМ Вы тут посмеялись? И зачем упомянули человека, к подобному отношению не имеющего?
Просто зайдите на указанную ветку....
Палатку я уже выбрал, но вот до покупки хочу понять почему она на столько дешевле стоит, чем остальные?
Это еще начинающая фирма производитель и потому так дешево или все таки есть серьезные проблемы с палаткой?
дешевле чем пингвин, рипус и снегирь ( больше трехслоек не знаю дороже) потому что уступает в качестве ткани, швов. Более тонкий утеплитель, более слабый каркас. Кстати на многих видео слои с низу не сшиты, но у купленных товарищами двух палаток слои снизу сшиты. Одну из них смотрел, щупал и т.д. явно уступает выше приведенным трехслойкам.. Ну и фирма наверное играет роль.Палатку я уже выбрал, но вот до покупки хочу понять почему она на столько дешевле стоит, чем остальные?
Это еще начинающая фирма производитель и потому так дешево или все таки есть серьезные проблемы с палаткой?
Вы подменяете понятия. А это ведёт к бесконечному флуду. Не стоит уподобляться некоторым здесь....
Так с ваших же слов, что в -20 свечи не зажигаете, лунки не мерзнут, руки тоже.
А у меня мерзнут мокрые руки, как не вытирай, даже в палатке (следовательно, отсутствие ветра) постепенно начинают прихватываться. И лунки схватывает, судя по всему, не только у меня, но и у пользователей различных палаток. И только у вас не замерзает ничего, оттуда и подколы.
Такое впечатление, что здесь собрались любители...
Впрочем, есть и нормальные люди...
Спасибо конечно за комментарий, но я не спрашивал сколько в ней может жить человек. Вы пользовались этой палаткой? Можете поделиться опытом?
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Палатку я уже выбрал, но вот до покупки хочу понять почему она на столько дешевле стоит, чем остальные?
Я скажу что сейчас качество палаток относительно у всех одинаковое...есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена... и в основном основная масса народу палатку покупает далеко не по цене а по себялюбию.. и понты тоже важно... чтоб на льду выглядеть не хуже других...в общем как то так... и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.
Там ещё кто-то советовал выбирать зимнюю палатку для однодневной рыбалки со льда по длине спальника......обратить внимание на палаточку...если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ...эта палатка даст вам достойный комфорт.
Ответ на все вопросы о выборе зимних палаток в одном флаконе.есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена...
Там ещё кто-то советовал выбирать зимнюю палатку для однодневной рыбалки со льда по длине спальника...
Ну как тут промолчать...![]()
скажу про СТЭК - расползается ткань нв швах, многие жаловались....Я скажу что сейчас качество палаток относительно у всех одинаковое...есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена... и в основном основная масса народу палатку покупает далеко не по цене а по себялюбию.. и понты тоже важно... чтоб на льду выглядеть не хуже других...в общем как то так... и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.
и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.
скажу про СТЭК - расползается ткань нв швах, многие жаловались....
поэтому, если зонт, то классика - Лотос или Нельма, качество хорошее.... на однодневной рыбалке куб, ИМХО, лишний...