Зимние палатки. (Просматривают: 17)

Зимние палатки.
вон в выходной на Можайку сгонял..так конкретика а не мнения..сразу ясно что брать.
Да, а ещё лучше взять пузырь и пройтись по интересующим палаткам. Вот и ответы на все в принципе вопросы. Пользователи поделятся мнениями без купюр так сказать.
Согласен с Вами, но мне интересно, а что тогда в этой теме обсуждать будем?
На самом деле обсуждать уже здесь нечего к сожалению. Несколько "уважаемых" личностей буквально задушили разные топики своими умозаключениями. Вворачивая их к месту и не к месту. Иногда думается что эти люди живут здесь. Это такие упыри, которые постоянно под толливают слегка пытаясь вывести других на конфликт и склоку. От этого им легче видать становится.

Зимние палатки.
Я в любом неотапливаемом помещении, будь то СТЭК, Лотос, Пингвин с Нельмой или Маверик замерзну при определенной температуре (ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НИЖЕ -15). Не советуйте ничего :wacko: И терпеть не могу одной рукой мормышку трясти, другой черпаком в лунке работать. Потому поставлю свечи или иным способом буду греться.

Дык, я тоже так поступаю. :)
Откуда тогда на всю Россию Вы сказали, "у нас только ты имеешь такие мерзлявые руки, которым пофиг мороз в -20 градусов"? Над КЕМ Вы тут посмеялись? И зачем упомянули человека, к подобному отношению не имеющего?
Ну так и я не могу без палатки ловить.
Пальцы в момент теряют чувствительность. Хоть при +5, если клюёт и руки от рыбы мокрые.
Но я для борьбы с этим беру палатку.
В любой небольшой палатке (типа этих Стэков или Лотосов) БЕЗ свечек минимум на 10 градусов теплее, чем снаружи. Вдвоём-и на большее число градусов.
А для однодневной рыбалки при -15\20 градусах при всей мерзлявости даже свечки не ставил. Бо в палатке тихо, тепло, сухо-и руки сухие.

При -15 снаружи- в палатке черпак в одной руке держать не надо. Не мёрзнет там днём лунка. Если только иногда шуга появляется. Раз в 10 минут если и взять в руки черпак, да и то если не клюёт. За слова отвечаю.

Правда, про Маверик не знаю. Там может и надо черпак в руке держать. Не ловил и не буду в нём ловить. Совсем по другим причинам.

А про свечки-зря. Тут только надо мной смеялись, хоть я ими и не пользуюсь . Теперь и над Вами будут. Не комильфо свечки для "продвинутых" здешних палаточников.:)

Зимние палатки.
Медведь куб 3 это не 3 местная палатка...это 1 местная палатка с возможностью пригласить в гости попить чайку ещё двоих.

Спасибо конечно за комментарий, но я не спрашивал сколько в ней может жить человек. Вы пользовались этой палаткой? Можете поделиться опытом?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Ну, палатку надо выбирать не по минусам, а по сочетанию именно для себя плюсов и минусов.
И плюсы, и минусы можно найти у любой палатки.

Палатку я уже выбрал, но вот до покупки хочу понять почему она на столько дешевле стоит, чем остальные?
Это еще начинающая фирма производитель и потому так дешево или все таки есть серьезные проблемы с палаткой?

Зимние палатки.
Спасибо конечно за комментарий, но я не спрашивал сколько в ней может жить человек. В пользовались этой палаткой? Можете поделиться опытом?
Ранее в этой теме упоминались такие палатки. Отзывы по ним разнились от "туфта хуже СТЕК" до "вполне приемлемое качество". Из чего сделал вывод, что Медведь - лотерея. Смотреть по месту перед покупкой, при малейшем сомнении смотреть другую.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Дык, я тоже так поступаю. :)
Откуда тогда на всю Россию Вы сказали, "у нас только ты имеешь такие мерзлявые руки, которым пофиг мороз в -20 градусов"? Над КЕМ Вы тут посмеялись? И зачем упомянули человека, к подобному отношению не имеющего?
Так с ваших же слов, что в -20 свечи не зажигаете, лунки не мерзнут, руки тоже.
А у меня мерзнут мокрые руки, как не вытирай, даже в палатке (следовательно, отсутствие ветра) постепенно начинают прихватываться. И лунки схватывает, судя по всему, не только у меня, но и у пользователей различных палаток. И только у вас не замерзает ничего, оттуда и подколы.

Зимние палатки.
...

Палатку я уже выбрал, но вот до покупки хочу понять почему она на столько дешевле стоит, чем остальные?
Это еще начинающая фирма производитель и потому так дешево или все таки есть серьезные проблемы с палаткой?
Просто зайдите на указанную ветку.
Настоящие пользователи там.
Здесь Вы грамотный ответ не получите.:(

Зимние палатки.
дешевле чем пингвин, рипус и снегирь ( больше трехслоек не знаю дороже) потому что уступает в качестве ткани, швов. Более тонкий утеплитель, более слабый каркас. Кстати на многих видео слои с низу не сшиты, но у купленных товарищами двух палаток слои снизу сшиты. Одну из них смотрел, щупал и т.д. явно уступает выше приведенным трехслойкам.. Ну и фирма наверное играет роль.

Зимние палатки.
...
Так с ваших же слов, что в -20 свечи не зажигаете, лунки не мерзнут, руки тоже.
А у меня мерзнут мокрые руки, как не вытирай, даже в палатке (следовательно, отсутствие ветра) постепенно начинают прихватываться. И лунки схватывает, судя по всему, не только у меня, но и у пользователей различных палаток. И только у вас не замерзает ничего, оттуда и подколы.
Вы подменяете понятия. А это ведёт к бесконечному флуду. Не стоит уподобляться некоторым здесь.
1.Да, не зажигаю. Вы забыли добавить "в палатке".
В палатке "тихо, тепло и сухо". Там меньше -10.
2."Лунки прихватывает" опять же в палатке -меня не волнует. Это не лёд в лунке снаружи. Раз в 10 мин можно ложкой шугу и поправить или убрать. А уж если клюёт-то мормышке точно не мешает. Больше гораздо мешает поплавку. Даже не поплавку, а рыбаку. Поплавок плохо видно.
3.Руки не мёрзнут опять же в палатке-тоже правда. Вытер и они сухие. Ветра нет. Мёрзнут мокрые руки на ветру.

За свои слова я отвечаю.

У нас либо разные палатки, либо у Вас очень мерзлявые руки. Вы будете первым из моих знакомых, у кого руки мерзлявее моих. :)
За тридцать лет зимней рыбалки таких не встречал. Поскольку по немению пальцев на мокрых руках даже осенью при +10 - я "выдающаяся" личность.:)
Отчего всегда и ловлю в палатке. При ЛЮБОЙ погоде. От+5 до-25.

Если честно-стыдно Вам не читать мои посты и судить их по отзывам других.

Такое впечатление, что здесь собрались любители поиграть на компе в какую нибудь "Русскую рыбалку", судят о рыбалке по игре, выбирают в данном случае палатки из меню с характеристиками и не разу не были на льду вживую.
А надо бы побывать. Много интересного увидят для себя. Реального.
Этот пассаж - флуд и не к Вам обращён.:vodka:

Впрочем, есть нормальные люди и задают вопросы в личке. Надеюсь-не разочарованы.

Зимние палатки.
Такое впечатление, что здесь собрались любители...
Впрочем, есть и нормальные люди...

Толя не сдавайса! :neznayu::neet:
Толя наддай! :thumbtwoup::laduh:

выдающимса людям завсегда приходилос творить в атмосфере травли и завистничества...:(:pardon::obidno:

Зимние палатки.
Спасибо конечно за комментарий, но я не спрашивал сколько в ней может жить человек. Вы пользовались этой палаткой? Можете поделиться опытом?

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Я скажу что сейчас качество палаток относительно у всех одинаковое...есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена... и в основном основная масса народу палатку покупает далеко не по цене а по себялюбию.. и понты тоже важно... чтоб на льду выглядеть не хуже других...в общем как то так... и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.

Зимние палатки.
Я скажу что сейчас качество палаток относительно у всех одинаковое...есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена... и в основном основная масса народу палатку покупает далеко не по цене а по себялюбию.. и понты тоже важно... чтоб на льду выглядеть не хуже других...в общем как то так... и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.

:D
Ну вот и ещё один критерий выбора зимней палатки.
...обратить внимание на палаточку...если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ...эта палатка даст вам достойный комфорт.
Там ещё кто-то советовал выбирать зимнюю палатку для однодневной рыбалки со льда по длине спальника...
Ну как тут промолчать...:(

А вот с этим согласен:
есть более топовые..те подороже..менее топовые подешевле и при всём при этом при средней загруженности рыбалками любая из них прослужит верой и правдой лет 10 минимум и неважно какая цена...
Ответ на все вопросы о выборе зимних палаток в одном флаконе.

Зимние палатки.
Там ещё кто-то советовал выбирать зимнюю палатку для однодневной рыбалки со льда по длине спальника...
Ну как тут промолчать...:(

Вот интересно..я 2 метра роста..и как мне не учитывать размер?... и на дневной рыбалке лично мне спится не хуже чем на ночной.

Зимние палатки.
скажу про СТЭК - расползается ткань нв швах, многие жаловались....
поэтому, если зонт, то классика - Лотос или Нельма, качество хорошее.... на однодневной рыбалке куб, ИМХО, лишний...

Зимние палатки.
и я как человек-обладатель палаток Снегирь и Лотос посоветовал бы обратить внимание на палаточку Рипус... светленькая...симпатичная..технологичная..если в основе поездок на рыбалку у вас на первом месте отдых а потом рыбалка ..эта палатка то что нужно..эта палатка даст вам достойный комфорт.

Статус, большое спасибо за такой неожиданный и лестный отзыв!:thumbupq: Мы действительно делаем упор на качество изготовления, качество материалов и качество внутреннего (интерьерного) наполнения. За кол-ом выпускаемых палаток не гонимся, зато я лично контролирую практически каждую палатку, выходящую с про-ва. :yes:
Коль уж подвернулся момент, напомню, чем выделяются наши палатки:

1. На сегодня мы шьём внутренний и внешний тенты из ткани Oxford 300D PU2000, больше никто в России не использует такие плотные и дорогие ткани для пошива трёхслоек.
2. В качестве утеплителя в палатках "Рипус" используется синтепон плотностью 200 гр/кв.м. Такой толстый синтепон также никем не используется.
3. Каркасу мы всегда уделяли большое внимание, и наши прутки всегда были не только сверхупругими, но и безопасными. Наши чёрные прутки, которые мы использовали с прошлого года можно без опаски брать руками, не боясь получить занозу. Занозы при "общении" со стеклопластиковыми прутами говорят об их низком качестве. Наши чёрные прутки имеют частую винтовую обвивку из специальной нити с последующим покрытием специальным лаком. Но сейчас мы шагнули ещё дальше и переходим на ещё более упругие и безопасный стеклокомпозит. Новые прутки изготавливаются по ещё более продвинутой технологии и имеют сплошную спиральную обвивку! Ими можно шёркать хоть под подмышкой:D, никаких заноз нет и быть не может! Кроме абсолютной безопасности новые прутья имеют непревзойдённую жёсткость!:thumbupq: Если я спокойно сгибаю в подкову обычный стеклокомпозит, использующийся для каркасов палаток других производителей, то наш новый стеклокомпозит я могу согнуть только в "саблю":wacko:, дальше сил не хватает!:thumbupq:
4. Только наши палатки имеют кармашки для хранения строп.
5. На каждой стене палаток "Рипус" имеется 2 тканевых и 2 сетчатых кармана. Итого 16 штук! Плюс 2 полноразмерные треугольные потолочные сетки.:thumbupq:
6. Только мы шьём чехлы из дорогой ткани Oxford 600D PU2000. В отличии от ПВХ покрытия, напыляемого на поверхность ткани, полиуретановое (PU) покрытие внедрено непосредственно в структуру ткани и не отслаивается на морозе. Чехлы для палаток "Рипус" шьются с большим запасом, чтобы палатку было удобно складывать.
7. Только у палаток "Рипус" дверные клапана трёхслойные! Между слоями ткани проложен утеплитель, а через край клапана протянута резинка, чтобы клапан плотнее прижимался к двери и препятствовал поддуваниям.
8. В палатках "Рипус" используется зеркальное расположение дверей, которое при правильной установке палатки "задней" стенкой на ветер, гарантирует невозможность поддувания в молнии дверей, даже при развороте ветра 120 градусов в ту или иную сторону.
9. Полы для палаток "Рипус" имеют минимальную ширину стыков, всего 2-3 мм, т.е. места, где возможны промерзания минимизированы. Наполнитель наших полов вспененный полиэтилен ППЭ 3010, тот самый материал из которого делают туристические коврики (карематы), к тому же одна сторона фольгирована. Насколько я знаю, такой материал для полов тоже никто не использует, все обходятся дешёвым НПЭ.:yes:

Вот вкратце то, что я считаю нашими фенечками!:thumbupq:
На фото наш новый суперстеклокомпозит!:coolio:

Вложения

• IMG_1524.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 27
    IMG_1524.jpg
Зимние палатки.
Я тут как то пришёл на лёд..сварил чайку..смотрю на попл глаза закрываются)..как дал на массу)...проснулся..Ё!!)..домой пора).. вот это была рыбалка на пользу для здоровья)

---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------

скажу про СТЭК - расползается ткань нв швах, многие жаловались....
поэтому, если зонт, то классика - Лотос или Нельма, качество хорошее.... на однодневной рыбалке куб, ИМХО, лишний...

В общем то Митёк никогда плохим не был..я его Пикником много лет пользуюсь... не говоря уже о Лотосе..а СТЕКа просто навалом на местных водоёмах.. цена для многих важна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх